реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Опять вопрос по шарку
_Anatoliy
сообщение Apr 28 2018, 12:25
Сообщение #1


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 603
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Коллеги, как в шарке установить фильтр на диапазон IP адресов?
В сети почитал - везде советуют через косую host 129.111.0.0/16 но так не работает, строка ввода становится красной. Версии 2.4.0 и 2.6.0.
А всё таки кнопку последнего пакета они наконец подправили rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tpeck
сообщение Apr 28 2018, 13:23
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 287
Регистрация: 14-03-06
Пользователь №: 15 243



Цитата(_Anatoliy @ Apr 28 2018, 15:25) *
Коллеги, как в шарке установить фильтр на диапазон IP адресов?
В сети почитал - везде советуют через косую host 129.111.0.0/16 но так не работает, строка ввода становится красной. Версии 2.4.0 и 2.6.0.
А всё таки кнопку последнего пакета они наконец подправили rolleyes.gif

Может так?
ip.addr == 129.111.0.0/10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Apr 29 2018, 08:02
Сообщение #3


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 603
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(Tpeck @ Apr 28 2018, 16:23) *
Может так?
ip.addr == 129.111.0.0/10

Не, как я только не пробовал... Не воспринимает, гад.
Самое поганое что в хелпе советуют именно так.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tpeck
сообщение May 3 2018, 07:10
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 287
Регистрация: 14-03-06
Пользователь №: 15 243



Цитата(_Anatoliy @ Apr 29 2018, 11:02) *
Не, как я только не пробовал... Не воспринимает, гад.
Самое поганое что в хелпе советуют именно так.

А почему вы сетевую карточку не выбрали?
Сначала выбрать сетевую карточку, а потом вводить фильтр.
Я так делаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение May 3 2018, 07:56
Сообщение #5


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 603
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(Tpeck @ May 3 2018, 10:10) *
А почему вы сетевую карточку не выбрали?
Сначала выбрать сетевую карточку, а потом вводить фильтр.
Я так делаю.

Разницы нет никакой. А у вас как реагирует?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kuzmi4
сообщение May 3 2018, 08:32
Сообщение #6


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 290
Регистрация: 13-02-07
Из: 55°55′5″ 37°52′16″
Пользователь №: 25 329



2 _Anatoliy
сначала выбрал интерфейс по которому ходят нужные пакеты, нажал START, потом в фильтре:
Код
ip.addr == 192.168.0.0/16
- все пакеты показывает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение May 3 2018, 09:13
Сообщение #7


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 603
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(Kuzmi4 @ May 3 2018, 11:32) *
2 _Anatoliy
сначала выбрал интерфейс по которому ходят нужные пакеты, нажал START, потом в фильтре:
Код
ip.addr == 192.168.0.0/16
- все пакеты показывает.

1).Так, давайте поподробней. Где вы выбираете интерфейс? В старых версиях нужно было выбирать карту, а у меня сейчас v2.6.0. Я обычно в строке маски (Capture) набираю хост, если нужно, а если не нужно просто энтер(см.рисунок) и всё работает.
2). У меня вообще
Код
ip.addr == 10.0.0.40
не срабатывает, даже без косой.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kuzmi4
сообщение May 3 2018, 09:33
Сообщение #8


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 290
Регистрация: 13-02-07
Из: 55°55′5″ 37°52′16″
Пользователь №: 25 329



2 _Anatoliy
сначала так:
Прикрепленное изображение

потом вот так:
Прикрепленное изображение

OS: Ubuntu14LTS
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение May 3 2018, 10:07
Сообщение #9


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 603
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



А-а-а, Ubuntu... У меня Win7, интерфейс совсем другой, но по сути делаю всё то же самое. Попробовал старую версию 1.2.7 , так та даже ругается, типа команда неправильная. Видно не судьба sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kuzmi4
сообщение May 3 2018, 10:31
Сообщение #10


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 290
Регистрация: 13-02-07
Из: 55°55′5″ 37°52′16″
Пользователь №: 25 329



2 _Anatoliy
Для Win7 Prof x64 SP1
- сначала так:
Прикрепленное изображение

- потом вот так:
Прикрепленное изображение

Go to the top of the page
 
+Quote Post
ikm
сообщение May 3 2018, 10:55
Сообщение #11


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 846
Регистрация: 25-12-06
Из: С-Пб
Пользователь №: 23 894



Проверил у себя на двух версиях 2,45 и 2,6 Win7 Фильтр работает:




может при установке чего не доставили в тулзах?


--------------------
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение May 3 2018, 11:00
Сообщение #12


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 603
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Тьфу,блин. Так это фильтр не захвата, а дисплея...
Спасибо! Только всё равно не работает, видно что отображает и 7-й IP и 161-й IP.
Опять напутал... Всем большое спасибо, особенно Kuzmi4! Всё работает.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ikm
сообщение May 3 2018, 11:04
Сообщение #13


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 846
Регистрация: 25-12-06
Из: С-Пб
Пользователь №: 23 894



Цитата(_Anatoliy @ May 3 2018, 14:00) *
Тьфу,блин. Так это фильтр не захвата, а дисплея...
Спасибо! Только всё равно не работает, видно что отображает и 7-й IP и 161-й IP.

тогда надо указывать ip.dist или ip.src он будет отфильтровывать либо откуда приходят либо куда.


--------------------
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение May 3 2018, 11:07
Сообщение #14


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 603
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(ikm @ May 3 2018, 14:04) *
тогда надо указывать ip.dist или ip.src он будет отфильтровывать либо откуда приходят либо куда.

Но такая строчка не зелёная а красная.
Код
ip.dist == 10.0.0.7

Но это не так важно.

А такая
Код
ip.addr == 10.0.0.7/8

не отображает пакеты от 10.0.0.8, только 10.0.0.7, а мне как раз нужны эти два адреса. Может ещё подскажете что не так?
А какой смысл у числа после косой?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ikm
сообщение May 3 2018, 12:01
Сообщение #15


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 846
Регистрация: 25-12-06
Из: С-Пб
Пользователь №: 23 894



Цитата(_Anatoliy @ May 3 2018, 14:07) *
Но такая строчка не зелёная а красная.
Код
ip.dist == 10.0.0.7


А такая
Код
ip.addr == 10.0.0.7/8

не отображает пакеты от 10.0.0.8, только 10.0.0.7, а мне как раз нужны эти два адреса. Может ещё подскажете что не так?
А какой смысл у числа после косой?

Это я опечатался
ip.dst== 10.0.0.8 & ip.src== 10.0.0.7 вот если вам нужны только определенные IP dst src выбирайте по вашему усмотрению.

/ после IP это маска класса сети. Более подробно вам ответит гугл.


--------------------
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th June 2018 - 01:00
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01079 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016