реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Как закрыть локальный порт Ethernet в Win7?
_Anatoliy
сообщение Dec 5 2017, 10:42
Сообщение #1


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 646
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк ДНР
Пользователь №: 18 832



Коллеги, при отладке софта для работы с Ethernet иногда случается так что порт откроется, программа с ним работает, но,например, при зависании программы порт остаётся в системе открытым. Я перезапускаю отлаживаемую программу, но выдаётся ошибка - мол такой порт нельзя создать, он уже существует. Я в таком случае просто перезагружаю компьютер. Может есть какой несложный способ быстрого решения этой проблемы без перезагрузки? Поиск в сети ничего не дал.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_pv
сообщение Dec 5 2017, 11:17
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 558
Регистрация: 8-04-05
Из: Nsk
Пользователь №: 3 954



наверное, можно просто сетевой интерфейс целиком отключить/включить.
можно даже из командной строки

netsh interface set interface "network_adapter_name" admin=disable
netsh interface set interface "network_adapter_name" admin=enable
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Dec 5 2017, 11:35
Сообщение #3


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 646
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк ДНР
Пользователь №: 18 832



Цитата(_pv @ Dec 5 2017, 14:17) *


Спасибо! В следующий раз при такой ситуации попробую.
Получается это и в настройках так же можно сетевую карту отключить/включить и порт пропадёт?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gerber
сообщение Dec 5 2017, 12:11
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 750
Регистрация: 1-11-11
Пользователь №: 68 088



Если порт остается открытым, значит, предыдущая (зависшая) копия процесса осталась в системе, её нужно удалить, например, через диспетчер задач.


--------------------
"... часами я мог наблюдать, как люди работают." (М. Горький)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Dec 5 2017, 12:16
Сообщение #5


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 646
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк ДНР
Пользователь №: 18 832



Цитата(gerber @ Dec 5 2017, 15:11) *
Если порт остается открытым, значит, предыдущая (зависшая) копия процесса осталась в системе, её нужно удалить, например, через диспетчер задач.

Спасибо! Тоже проверю при случае.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kolobok0
сообщение Dec 5 2017, 20:22
Сообщение #6


практикующий тех. волшебник
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 189
Регистрация: 9-09-05
Пользователь №: 8 417



Цитата(_Anatoliy @ Dec 5 2017, 13:42) *
...случается так что порт откроется, программа с ним работает, но,например, при зависании программы порт остаётся в системе открытым....


нет такого "зависания", есть только кривые руки программиста.

или скажем по другому...
грош цена такой программе которая может (пусть даже иногда) подвисать. Однозначно это программа только в утиль. На рынке это не серьёзно...


удачи вам
(круглый)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dxp
сообщение Dec 6 2017, 02:25
Сообщение #7


Adept
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 469
Регистрация: 6-12-04
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 1 343



QUOTE (kolobok0 @ Dec 6 2017, 03:22) *
нет такого "зависания", есть только кривые руки программиста.

или скажем по другому...
грош цена такой программе которая может (пусть даже иногда) подвисать. Однозначно это программа только в утиль. На рынке это не серьёзно...


QUOTE
при отладке софта для работы с Ethernet иногда случается


Про какой рынок речь?


--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Dec 6 2017, 11:21
Сообщение #8


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 646
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк ДНР
Пользователь №: 18 832



Цитата(kolobok0 @ Dec 5 2017, 23:22) *


Ключевое слово
Цитата
при отладке софта

А Вы что,пишете программу, генерите экзешник и сразу отдаёте заказчику, без отладки? Ну-ну...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mantech
сообщение Dec 6 2017, 14:45
Сообщение #9


Гуру
******

Группа: Участник
Сообщений: 2 211
Регистрация: 16-08-12
Из: Киров
Пользователь №: 73 143



Цитата(kolobok0 @ Dec 5 2017, 23:22) *
нет такого "зависания", есть только кривые руки программиста.

или скажем по другому...
грош цена такой программе которая может (пусть даже иногда) подвисать. Однозначно это программа только в утиль. На рынке это не серьёзно...


удачи вам
(круглый)



ТС написал же в процессе отладки, а тут сразу кривые руки...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kolobok0
сообщение Dec 6 2017, 15:56
Сообщение #10


практикующий тех. волшебник
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 189
Регистрация: 9-09-05
Пользователь №: 8 417



Цитата(_Anatoliy @ Dec 6 2017, 14:21) *
А Вы что,пишете программу,...


Программа сразу пишется с учётом ловли эксепшенов, вывода трэйсов лога, стэка падежа, вывод если надо в юай или отсылкой по мылу. И не важно на столе это или на противоположной стороне планеты.
Это как бы азы. Посему "отладка зависания", если такое может получится ловится на уровне блох и пару нажатий ребилд олл, т.е. это процесс рабочий и исчисляется минутами, а не часами с вопрошением на форуме.
Дальше можно только ванговать.
Возможные вектора = синхронизация, взаимодействие потоков, не знание практики работы с сокетами.

Автор написал поверхностный вопрос, без указания что ему удалось выяснить конкретно - где не фурычит или идёт в разрез с МДСН(тут явно надо сверлить на грудь дырочку для ордена, или идти спать отдыхать).


Мой посыл был прямым как лом.
Если делать программу как снежный ком - то нафик кому она такая нужна.

удачи вам
(круглый)
ЗЫ
2Автору - если нужна более чёткая помощь, пиши конкретнее и люди к вам подтянутся(С).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Dec 7 2017, 03:07
Сообщение #11


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 646
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк ДНР
Пользователь №: 18 832



Цитата(kolobok0 @ Dec 6 2017, 18:56) *

Не нужна мне от вас никакая помощь, вы ведь даже вопроса не поняли.
Цитата
Посему "отладка зависания", если такое может получится ловится на уровне блох

Это то здесь при чём? Я разве вопрошал про "отладку зависания"?
Умные люди уже дали ответ на мой вопрос,тема закрыта. А пальцы здесь гнуть - как то не по пацански.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd September 2018 - 05:29
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0105 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016