реклама на сайте
подробности

 
 
3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Вышла Atmel Studio 7, переход после 4,19
Склихасовский
сообщение Dec 20 2015, 16:36
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 29-11-06
Пользователь №: 22 912



Друзья,
подскажите:
пытаюсь в окне WATCH увидеть содержимое озу
к примеру:
.equ b1 = 0x2000

вбиваю в окне WATCH имя b1
в окне Watch выдает :
name b1
value 0x00002000
type dword

а как сделать чтоб в этом окне отображался не адрес, а содержимое озу?

пытался вместо имени вбивать не посредственно адрес 0х2000 -> тоже самое
0x2000,sram - результат тотже.



Go to the top of the page
 
+Quote Post
V_G
сообщение Dec 21 2015, 04:44
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 818
Регистрация: 15-10-09
Из: Владивосток
Пользователь №: 52 955



Они теперь не очень-то любят ассемблерных программистов, перетягивают на Си.
Но возможность просмотра осталась, хотя и с идиотским синтаксисом
В окне Watch напишите
BY DW b1

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Склихасовский
сообщение Dec 21 2015, 05:58
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 29-11-06
Пользователь №: 22 912



написал
итог
Value = 0x2000
Type = byte*@0x2000

в общем почти тоже самое
Go to the top of the page
 
+Quote Post
V_G
сообщение Dec 21 2015, 12:45
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 818
Регистрация: 15-10-09
Из: Владивосток
Пользователь №: 52 955



Не то же самое.
Видимо, все-таки надо корректно объявлять переменную в сегменте данных, чтобы машина знала, какую же из областей памяти вам хочется посмотреть:
Код
.DSEG
.org 0x100
b1: .BYTE    1

После этого надпись в окне BY DW b1 можно разворачивать, наблюдая и адрес, и данные
То же самое можно делать и в ESEG, и (возможно) в CSEG.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Склихасовский
сообщение Dec 21 2015, 14:46
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 29-11-06
Пользователь №: 22 912




.
да развернуть можно теперь

не углядел что можно развернуть
работает и без объявления сегмента данных
Спасибо коллега

Сообщение отредактировал Склихасовский - Dec 21 2015, 14:52
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BDW
сообщение Mar 5 2017, 20:07
Сообщение #6





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 5-03-17
Пользователь №: 95 711



Где в нем пошаговая отладка программы? В предыдущих версиях была. Помогите разобраться. Не могли похоронить такую важную функцию.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EugeNNe
сообщение Apr 22 2017, 07:04
Сообщение #7


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 424
Регистрация: 6-03-06
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 14 997



А куда в 7-ой студии засунули установку рабочей частоты F_CPU МК? В настройках проекта не обнаружено...(((

Цитата(BDW @ Mar 5 2017, 23:07) *
Где в нем пошаговая отладка программы? В предыдущих версиях была. Помогите разобраться. Не могли похоронить такую важную функцию.



Там же где и всегда: меню DEBUG

Сообщение отредактировал EugeNNe - Apr 22 2017, 07:03
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sevstels
сообщение May 7 2017, 05:54
Сообщение #8


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 626
Регистрация: 3-12-07
Пользователь №: 32 910



Потестил... слов нет! Цензурных.
Отладчик MK2 не видит совсем. Более того, сие произведение безумных Atmel программистов убило установленный Visual Studio. Чего ранее, за предидущие 20 лет не смогла сделать ни одна программа. Ну и на закуску, убило MK2 у IAR AVR. Всё заново пришлось переустановить. Наслаждайтесь...


--------------------
Herz - дятел.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Smoky
сообщение Sep 5 2017, 15:50
Сообщение #9


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 401
Регистрация: 7-05-10
Из: Оренбург
Пользователь №: 57 135



Цитата(sevstels @ May 7 2017, 11:54) *
Потестил... слов нет! Цензурных.
Отладчик MK2 не видит совсем. Более того, сие произведение безумных Atmel программистов убило установленный Visual Studio. Чего ранее, за предидущие 20 лет не смогла сделать ни одна программа. Ну и на закуску, убило MK2 у IAR AVR. Всё заново пришлось переустановить. Наслаждайтесь...


Наверное больше года использовал Atmel Studio, пока не пришёл к выводу, что не стоит. Может у меня ноутбук слабый (CORE i5), потому система была слишком "тяжёлой", медленно загружалась, команды выполняла как бы нехотя. К тому же использовать эту систему, едва ли на 10%, не очень целесообразно да и JTAG отладчики слишком дороги... В общем снёс я его и установил старый, добрый AVR Studio 4.19. Правда были некоторые проблемы совместимости с Windows 10, которые потом решились, но некоторые незначительные остались. Например, не хочет автоматически загружаться последний проект, хотя это не столь важно. Потом долго не мог понять проблему с компиляцией проекта, оказалось что если сделал хоть какие либо изменения в тексте обязательно проект нужно перед компиляцией сохранить. Других проблем пока не обнаружилось. Сразу как то стало легче на душе, старый JTAG отладчик вернулся на рабочее место и всё вроде работает как надо...


--------------------
Лень, оттвори дверь, сгоришь - а хоть и сгорю, но не оттворю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Smoky
сообщение Sep 15 2017, 06:00
Сообщение #10


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 401
Регистрация: 7-05-10
Из: Оренбург
Пользователь №: 57 135



Ранее не обратил внимание что Atmel Studio 64-разрядная, а у меня всегда устанавливалась как 32-разрядная (x86). Думаю, что как раз в этом проблема слишком медленной работой приложения на моём компьютере. Если можно пожалуйста подскажите, каким образом эта система устанавливается как 64-разрядная? Или 64-разрядные только коммерческие?


--------------------
Лень, оттвори дверь, сгоришь - а хоть и сгорю, но не оттворю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Smoky
сообщение Jul 5 2018, 06:18
Сообщение #11


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 401
Регистрация: 7-05-10
Из: Оренбург
Пользователь №: 57 135



Цитата(Smoky @ Sep 15 2017, 12:00) *
Ранее не обратил внимание что Atmel Studio 64-разрядная, а у меня всегда устанавливалась как 32-разрядная (x86). Думаю, что как раз в этом проблема слишком медленной работой приложения на моём компьютере. Если можно пожалуйста подскажите, каким образом эта система устанавливается как 64-разрядная?


Добрый день. Так и не смог разобраться в приведённом выше вопросе. wacko.gif Потому обращаюсь за помощью рассеять мою "тупость". По случаю приобрёл AVR DRAGON, и пришлось снова вернуться к освоению Atmel Studio. 1111493779.gif


--------------------
Лень, оттвори дверь, сгоришь - а хоть и сгорю, но не оттворю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Smoky
сообщение Jul 6 2018, 04:58
Сообщение #12


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 401
Регистрация: 7-05-10
Из: Оренбург
Пользователь №: 57 135



Молчание по этому моему вопросу означает, что мой вопрос или глуп или Atmel Studio 7 мало кто использует. Если LTSpice объявлена как 64-х разрядная то она и инсталлируется в Windows в папку Program Files, а Atmel Studio у меня всё время инсталлируется в папку Program Files (x86). Просьба к тем, кто использует Atmel Studio 7 в Windows, если не трудно, посмотрите пожалйста в какую папку инсталлировалась у вас?


--------------------
Лень, оттвори дверь, сгоришь - а хоть и сгорю, но не оттворю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Polaris
сообщение Jul 6 2018, 07:12
Сообщение #13


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 266
Регистрация: 8-12-05
Пользователь №: 11 964



Цитата(Smoky @ Jul 5 2018, 08:18) *
Добрый день. Так и не смог разобраться в приведённом выше вопросе. wacko.gif Потому обращаюсь за помощью рассеять мою "тупость". По случаю приобрёл AVR DRAGON, и пришлось снова вернуться к освоению Atmel Studio. 1111493779.gif

Не по теме, но все-таки не сдержусь. Приобрел Dragon с целью отладки на XMega, цензурных слов нет просто никаких, ничего с ним достичь не получилось вообще, седьмая студия его видит, но не подсоединяет, шестая подсоединяет, но не может сбросить контроллер. После нескольких вечеров копания на форумах решил избавиться от него и больше с Atmel дела не иметь.
И да, по поводу студии добавлю и родного Atmel-ICE. Стоит новейшая седьмая студия, отладчик родной и стоит не копейки, при подключении его к компьютеру он виден в списке устройств, студия же его не видит в упор. Проверил у коллеги - та же картина. Проверили на другом компьютере - видит. В чем отличие? Наличие Интернета! Все остальное идентично (Win10, версия студии). Видимо, этим гопникам-погромистам недостаточно денег, в охоте за китайскими копиями они даже готовы запретить полностью работу с их родным отладчиком без наличия возможности проверить серийники через Интернет. А у нас на работе сложная политика, рабочие машины в Интернет принципиально не пускаются, так что ой.
Короче, Atmel - это живой труп, лучше его уже закопать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aiwa
сообщение Jul 6 2018, 13:41
Сообщение #14


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 301
Регистрация: 13-12-15
Из: Харьков
Пользователь №: 89 682



Цитата(Polaris @ Jul 6 2018, 10:12) *
Стоит новейшая седьмая студия....


Новейшая это какая? У меня 7.0.1645, честно говоря, эта версия более менее упорядочила работу с драйверами.
Десятка x64. Драйвера впервые стали в предусмотренную ветку "Aтмеl" в списке устройств - в отличии от всех предыдущих. Даже танцы с zadig-ом не понадобились. Самопальный клон AVRISP mkII работает вполне нормально. Ради интереса отключал сетевое соединение - разницы в работе программатора не заметил.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Smoky
сообщение Jul 6 2018, 14:04
Сообщение #15


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 401
Регистрация: 7-05-10
Из: Оренбург
Пользователь №: 57 135



Цитата(aiwa @ Jul 6 2018, 19:41) *
Новейшая это какая? У меня 7.0.1645, честно говоря, эта версия более менее упорядочила работу с драйверами.
Десятка x64. Драйвера впервые стали в предусмотренную ветку "Aтмеl" в списке устройств - в отличии от всех предыдущих. Даже танцы с zadig-ом не понадобились. Самопальный клон AVRISP mkII работает вполне нормально. Ради интереса отключал сетевое соединение - разницы в работе программатора не заметил.


Можно вас попросить, чтобы вы посмотрели в какую папку установилась Atmel Studio.


--------------------
Лень, оттвори дверь, сгоришь - а хоть и сгорю, но не оттворю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd September 2018 - 14:47
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01054 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016