реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> arriav, quartus, проблемы с прошивкой
bogaev_roman
сообщение Jul 6 2017, 07:48
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 026
Регистрация: 20-10-09
Из: Химки
Пользователь №: 53 082



Возникла следующая проблема - получил плату с arria5 (в jtag-цепочке только она), подготовил тестовую прошивку (реализован счетчик, старшие разряды которого выводятся на диоды с частотой несколько единиц герц и кнопка, которая проходит без логики также на диод). Залил .sof-файл, programmer выдал сообщение об успехе, конфиг дан, подключенный к диоду, загорелся и все.... Логика не работает, кнопка не работает, сигнал тап не запускается и выводит сообщение и том, что данный инстанс не найден (примерно так). Вначале думал глюк ПО, но после смены версии квартуса и нескольких типов бластера застопорился. Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Буду благодарен за любую наводку.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Raven
сообщение Jul 6 2017, 13:50
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 471
Регистрация: 16-01-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 987



Давайте не так сумбурно. Лучше по частям.

1. Правильно ли я понял, что: первая упомянутая заливка происходила через JTAG, и она была успешной? а последующие попытки работы через JTAG дают ошибки?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bogaev_roman
сообщение Jul 7 2017, 07:52
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 026
Регистрация: 20-10-09
Из: Химки
Пользователь №: 53 082



Цитата(Raven @ Jul 6 2017, 16:50) *
Давайте не так сумбурно. Лучше по частям.

1. Правильно ли я понял, что: первая упомянутая заливка происходила через JTAG, и она была успешной? а последующие попытки работы через JTAG дают ошибки?

Нет, прошивается все нормально, ошибок нет, config_done подымается в единицу. Но при этом алгоритм не работает. Ошибку исправил разработчик ПП - с его слов на какой-то ноге, отвечающей за конфигурацию стоял не тот транзистор (тут я не до конца понял - типа на выходе должно было быть 2.5V, а было 0.6V, разбираться времени не было), после перепайки все работает в штатном режиме.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexadmin
сообщение Jul 7 2017, 11:32
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 524
Регистрация: 17-11-05
Из: СПб, Россия
Пользователь №: 10 965



Цитата(bogaev_roman @ Jul 7 2017, 10:52) *
на какой-то ноге, отвечающей за конфигурацию стоял не тот транзистор (тут я не до конца понял - типа на выходе должно было быть 2.5V, а было 0.6V, разбираться времени не было), после перепайки все работает в штатном режиме.


Вероятно девайс оставался в общем ресете и не переходил в user mode, как-то так это кажется и реализуется, если не ошибаюсь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th October 2017 - 01:56
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0124 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016