реклама на сайте
подробности

 
 
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Вышел PADS_VX1
sh007
сообщение Jun 19 2015, 08:43
Сообщение #16


Живой
***

Группа: Свой
Сообщений: 321
Регистрация: 28-08-04
Из: Москва
Пользователь №: 560



Цитата(fill @ Jun 19 2015, 11:35) *
В линейке PADS есть PADS Professional в котором есть приведенный мной выше редактор PDB.

На счет в слепую - вы вводите информацию о именах и номерах пинов беря ее из таблицы в даташите. Логично скопировать ее в Excel и сохранить в csv файл и импортировать Part Editor. Тоже самое можно сделать и в Symbol Editor.


1. Возможно я путаюсь, но как я понимал, PADS Professional это обрезанный Xpedition а не PADS. Или это не так?
2. На счёт использования CSV и TSV файлов я в курсе, спасибо sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Jun 19 2015, 09:10
Сообщение #17


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 974
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(sh007 @ Jun 19 2015, 11:43) *
1. Возможно я путаюсь, но как я понимал, PADS Professional это обрезанный Xpedition а не PADS. Или это не так?
2. На счёт использования CSV и TSV файлов я в курсе, спасибо sm.gif


Вы упомянули линейку PADS, а она на данный момент состоит из 3 наборов. Да, в последнем наборе используется весь перечень топологических редакторов, в том числе и Xpedition PCB в котором отключены только некоторые продвинутые функции
Прикрепленное изображение


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sh007
сообщение Jun 19 2015, 12:26
Сообщение #18


Живой
***

Группа: Свой
Сообщений: 321
Регистрация: 28-08-04
Из: Москва
Пользователь №: 560



Цитата(fill @ Jun 19 2015, 12:10) *
Вы упомянули линейку PADS, а она на данный момент состоит из 3 наборов. Да, в последнем наборе используется весь перечень топологических редакторов, в том числе и Xpedition PCB в котором отключены только некоторые продвинутые функции
Прикрепленное изображение

Уточните, пожалуйста.
PADS Professional содержит PADS Layout?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Jun 19 2015, 12:52
Сообщение #19


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 974
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(sh007 @ Jun 19 2015, 15:26) *
Уточните, пожалуйста.
PADS Professional содержит PADS Layout?


Набор лицензий да.
А дистрибутива надо ставить два.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sh007
сообщение Jun 19 2015, 16:20
Сообщение #20


Живой
***

Группа: Свой
Сообщений: 321
Регистрация: 28-08-04
Из: Москва
Пользователь №: 560



Цитата(fill @ Jun 19 2015, 15:52) *
Набор лицензий да.
А дистрибутива надо ставить два.

Забавно...
Что бы пользоваться PADS надо прикупить Xpedition.
Вполне логично, наверное так и поступлю
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Jun 20 2015, 18:45
Сообщение #21


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 974
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(sh007 @ Jun 19 2015, 19:20) *
Забавно...
Что бы пользоваться PADS надо прикупить Xpedition.
Вполне логично, наверное так и поступлю


Вы опять не поняли - есть дистрибутив PADS, а есть PADS Professional. Про них и идет речь, а не про дистрибутив X-ENTP (Xpedition Enterprise)


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sh007
сообщение Jun 22 2015, 12:50
Сообщение #22


Живой
***

Группа: Свой
Сообщений: 321
Регистрация: 28-08-04
Из: Москва
Пользователь №: 560



Цитата(fill @ Jun 20 2015, 21:45) *
Вы опять не поняли - есть дистрибутив PADS, а есть PADS Professional. Про них и идет речь, а не про дистрибутив X-ENTP (Xpedition Enterprise)

Спасибо,
Вроде пробовал ставить PADS Professional, но PADS Layaut там не нашёл. Возможно плохо искал. Попробую ещё раз sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Jun 22 2015, 12:57
Сообщение #23


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 974
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(sh007 @ Jun 22 2015, 15:50) *
Спасибо,
Вроде пробовал ставить PADS Professional, но PADS Layaut там не нашёл. Возможно плохо искал. Попробую ещё раз sm.gif


Я же специально написал выше: А дистрибутива надо ставить два. Т.е.:
1. PADS
2. PADS_Pro


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sh007
сообщение Jun 25 2015, 08:58
Сообщение #24


Живой
***

Группа: Свой
Сообщений: 321
Регистрация: 28-08-04
Из: Москва
Пользователь №: 560



Цитата(fill @ Jun 22 2015, 15:57) *
Я же специально написал выше: А дистрибутива надо ставить два. Т.е.:
1. PADS
2. PADS_Pro

Спасибо, теперь понял, ... неожиданное решение sm.gif
За время тестирования PADS VX.1, способ ведения библиотек CL показался мне не интегрированным и каким то сырым.
Каковы перспективы, или PADS будут потихонечку придавливать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Enthusiast
сообщение Jul 26 2015, 13:56
Сообщение #25


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 157
Регистрация: 25-09-09
Из: Nizhny Novgorod, Russia
Пользователь №: 52 588



Цитата(fill @ Jun 22 2015, 15:57) *
Я же специально написал выше: А дистрибутива надо ставить два. Т.е.:
1. PADS
2. PADS_Pro

1. А какой смысл ставить две программы? Обычно я создаю принципиальную электрическую схему в "Падс лоджик", делаю список связей с неё и развожу печатную плату в "Падс лэйаут" и "Роутере". Какие преимущества несёт одновременная установка двух программ?
2. В "Падс Ви-Экс.1" не уменьшилось количество библиотечных радиоэлементов? На мой взгляд, в прошлых версиях их было побольше. Библиотеки радиоэлементов необходимо скачивать отдельно?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sh007
сообщение Jul 30 2015, 08:31
Сообщение #26


Живой
***

Группа: Свой
Сообщений: 321
Регистрация: 28-08-04
Из: Москва
Пользователь №: 560



Цитата(Enthusiast @ Jul 26 2015, 16:56) *
1. А какой смысл ставить две программы? Обычно я создаю принципиальную электрическую схему в "Падс лоджик", делаю список связей с неё и развожу печатную плату в "Падс лэйаут" и "Роутере". Какие преимущества несёт одновременная установка двух программ?
2. В "Падс Ви-Экс.1" не уменьшилось количество библиотечных радиоэлементов? На мой взгляд, в прошлых версиях их было побольше. Библиотеки радиоэлементов необходимо скачивать отдельно?

Речь шла о том, что если схемы создавать в DxDesigner, и использовать CL (не netlist), а к такому маршруту проектирования нас настойчиво призывает MG.
То оказывается, что в маршруте PADS нет адекватного редактора компонентов для работы через CL. Он есть в комплекте PADS Pro, в котором в свою очередь нет PADS Layout и PADS Router.
Отсюда и получилась необходимость в двух дистрибутивах.
На мой взгляд это явный перебор. Придётся подождать, пока наведут порядок. Если PADS не прикроют вовсе (:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
brag
сообщение Sep 29 2015, 18:52
Сообщение #27


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 047
Регистрация: 2-12-06
Из: Kyiv, Ukraine
Пользователь №: 23 046



Я тоже пользуюсь Logic/Layout/Router, с Dx как-то не срослось, для моих задач это слишком и толку никакого.
Сам падс по ходу уже давно толком не развивается, развивают только DX
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amusin
сообщение Oct 9 2015, 19:23
Сообщение #28


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 120
Регистрация: 2-09-05
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 8 165



Eval PADS Professional можно скачать
https://www.pads.com/downloads/professional-eval-request

Вопрос:
Пробую его, не вижу, как сохранить плату в ASCII-формате. Это ограничение eval или функции вообще нет?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Oct 9 2015, 20:21
Сообщение #29


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 974
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(amusin @ Oct 9 2015, 22:23) *
Eval PADS Professional можно скачать
https://www.pads.com/downloads/professional-eval-request

Вопрос:
Пробую его, не вижу, как сохранить плату в ASCII-формате. Это ограничение eval или функции вообще нет?


File>Export


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amusin
сообщение Oct 11 2015, 13:48
Сообщение #30


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 120
Регистрация: 2-09-05
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 8 165



Цитата(fill @ Oct 10 2015, 01:21) *
File>Export

В eval нет такого пункта
http://clip2net.com/s/3oEiPbn

Есть возможность более полно оценить САПР?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th June 2017 - 05:29
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01506 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016