реклама на сайте
подробности

 
 
5 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопрос по HyperLynx
_Anatoliy
сообщение Apr 2 2010, 10:25
Сообщение #1


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 426
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Вчера наконец то скачал и установил эту программу(BoardSim v8.0),скомпилил файл *.hyp ,подключил IBIS модели своих микросхем и привожу результат симуляции.
Т.к. я анализирую сигнал идущий от АЦП ADS54RF63 к Virtex-5 то полученные фронты меня поставили в ступор(10нс , а тактовая частота 550МГц будет).Похоже я что-то не так сделал помогите , плз, разобраться.Если что не ясно - задавайте вопросы.
Эх,не туда запостил...Только сейчас заметил подфорум по Ментору.
Кстати,три нижние строчки недоступны.Это нормально?Как их активировать?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Apr 2 2010, 12:09
Сообщение #2


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 941
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



А Вы впишите нужные параметры, а не то, что там по дефолту вписано. А вписано там 10МГц, а не нужные 550МГц. ПОтому и длительность сигнала такая и фронты такие красивые.

ЗЫ А вообще такие вещи лучше моделировать в режиме Eye Diagram - настроили маску, задали длину последовательности и пусть считает. Тогда сразу и увидите, укладывается на вашей плате сигнал в "окно" или нет. Причем для шины лучше сразу для всей считать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Apr 2 2010, 12:27
Сообщение #3


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 426
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(Uree @ Apr 2 2010, 13:09) *
А Вы впишите нужные параметры, а не то, что там по дефолту вписано. А вписано там 10МГц, а не нужные 550МГц. ПОтому и длительность сигнала такая и фронты такие красивые.

ЗЫ А вообще такие вещи лучше моделировать в режиме Eye Diagram - настроили маску, задали длину последовательности и пусть считает. Тогда сразу и увидите, укладывается на вашей плате сигнал в "окно" или нет. Причем для шины лучше сразу для всей считать.

Спасибо!
Дык если 500МГц подать то сигнал совсем заваливается,я и поставил 10,чтоб хоть амплитуду сохранить(я же только осваиваю).
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Apr 2 2010, 12:29
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 085
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(_Anatoliy @ Apr 2 2010, 14:25) *
Вчера наконец то скачал и установил эту программу(BoardSim v8.0),скомпилил файл *.hyp ,подключил IBIS модели своих микросхем и привожу результат симуляции.
Т.к. я анализирую сигнал идущий от АЦП ADS54RF63 к Virtex-5 то полученные фронты меня поставили в ступор(10нс , а тактовая частота 550МГц будет).Похоже я что-то не так сделал помогите , плз, разобраться.Если что не ясно - задавайте вопросы.
Эх,не туда запостил...Только сейчас заметил подфорум по Ментору.
Кстати,три нижние строчки недоступны.Это нормально?Как их активировать?


1. Судя по стр.36 "The LVDS outputs all require an external 100-Ω load between each output pair in order to meet the expected LVDS voltage levels. For long trace lengths, it may be necessary to place a 100-Ω load on each digital output as close to the ADC as possible and another 100-Ω differential load at the end of the LVDS transmission line to provide matched impedance and avoid signal reflections".
Например получаем:
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

2. Собственно т.к HL касается всех, поэтому непонятно в какой из подфорумов его назначить. Так что оставим сообщение здесь.
3. В данном релизе эти опции доступны только для избранных ментором пользователей - нужна спец. лицензия.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Apr 2 2010, 13:49
Сообщение #5


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 426
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(fill @ Apr 2 2010, 13:29) *
1. Судя по стр.36 "The LVDS outputs all require an external 100-Ω load between each output pair in order to meet the expected LVDS
voltage levels. For long trace lengths, it may be necessary to place a 100-Ω load on each digital output as close
to the ADC as possible and another 100-Ω differential load at the end of the LVDS transmission line to provide
matched impedance and avoid signal reflections.
Например получаем:
2. Собственно т.к HL касается всех, поэтому непонятно в какой из подфорумов его назначить. Так что оставим сообщение здесь.
3. В данном релизе эти опции доступны только для избранных ментором пользователей - нужна спец. лицензия.

1).Да, у Вас фронты нормальные,это Вы в LineSim симулировали.А я использовал уже разведённую плату(*.pcb).
2). Какие конкретно опции Вы имеете ввиду?
3). После регистрации у вас на сайте уже 2 дня жду допуска к тренингам,может этих вопросов и не было бы.
4). Поставил терминаторы,действительно фронт улучшился, но вот передо мной схема kit от TI для этого АЦП - никаких терминаторов нет,и так всё работает.Это как?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Apr 2 2010, 14:43
Сообщение #6


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 941
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



А что у Вас в качестве приемника стоит и откуда к нему ИБИС-модель? Если какая-нибудь FPGA, то в ней надо выбрать соответствующий случаю драйвер и если это описано в модели, то внутренний терминатор там уже будет. А в использованной Вами модели его похоже нет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Apr 2 2010, 14:53
Сообщение #7


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 426
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(Uree @ Apr 2 2010, 16:43) *
А что у Вас в качестве приемника стоит и откуда к нему ИБИС-модель? Если какая-нибудь FPGA, то в ней надо выбрать соответствующий случаю драйвер и если это описано в модели, то внутренний терминатор там уже будет. А в использованной Вами модели его похоже нет.

Спасибо!
В качестве приёмника Virtex-5 и похоже что терминатора всётаки нет.Но ведь я модель сегодня скачал с сайта Xilinx. 07.gif Где же ещё брать модели как не у производителя?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Apr 2 2010, 18:05
Сообщение #8


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 941
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Кроме наличия правильного файла нужно еще и правильно выбрать тип используемого драйвера. Возможные варианты видны в списке Signal. Выбирайте нужный и тогда уже смотрите на сигналы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Apr 5 2010, 09:49
Сообщение #9


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 085
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(_Anatoliy @ Apr 2 2010, 17:49) *
1).Да, у Вас фронты нормальные,это Вы в LineSim симулировали.А я использовал уже разведённую плату(*.pcb).
2). Какие конкретно опции Вы имеете ввиду?
3). После регистрации у вас на сайте уже 2 дня жду допуска к тренингам,может этих вопросов и не было бы.
4). Поставил терминаторы,действительно фронт улучшился, но вот передо мной схема kit от TI для этого АЦП - никаких терминаторов нет,и так всё работает.Это как?


1. Если нет в модели то можете добавить виртуально в топологии
Прикрепленное изображение

2. Те на которые нельзя поставить галочку
Прикрепленное изображение

3. Человек выполняющий данные функции находится в командировке
4. Задайте вопрос саппорту TI.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Apr 6 2010, 05:08
Сообщение #10


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 426
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Спасибо,скачал тренинги,разбираюсь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Jun 15 2010, 08:45
Сообщение #11


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 426
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Опять возвращаюсь к этой теме.
Коллеги,что собой представляет HyperLynx v8.0? Это какая-то усечённая версия что ли?
У меня почему-то не работает terminator wizard с последовательным согласованием.
Если это так,то какую версию нужно искать?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Jun 15 2010, 11:16
Сообщение #12


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 744
Регистрация: 10-11-04
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 1 093



Как вариант: может начать искать легальную версию?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Jun 15 2010, 11:58
Сообщение #13


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 426
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(Yuri Potapoff @ Jun 15 2010, 12:16) *
Как вариант: может начать искать легальную версию?


В смысле купить?Не, у нас такую версию оплачивать никто не будет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cioma
сообщение Jun 15 2010, 17:46
Сообщение #14


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 226
Регистрация: 19-06-04
Из: Беларусь
Пользователь №: 65



"Спокойствие, только спокойствие" (С)
HL v8.0 - полный, просто termination wizard не умеет работать с дифпарами.
Кстати, эти последовательные резисторы вызывают вопрос "зачем"?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Jun 16 2010, 07:34
Сообщение #15


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 426
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(cioma @ Jun 15 2010, 18:46) *
"Спокойствие, только спокойствие" (С)
HL v8.0 - полный, просто termination wizard не умеет работать с дифпарами.
Кстати, эти последовательные резисторы вызывают вопрос "зачем"?


Спасибо, успокоили!
1).Я только осваиваю программу и хочу её "пощупать" в разных режимах.
2).Если я правильно понимаю отчёт визарда, то выходное сопротивление драйвера 31 ом , а волновое сопротивление дифпары 507 ом. Я так понимаю,мне нужно выполнить согласование импедансов.
3).Теперь о BoardSim.В порядке эксперимента в файле .pcb я увеличил растояние между линиями дифпары в два раза,а визард всё равно выдаёт Z0 = 507 ом. Разве это правильно?Насколько можно ему доверять?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd November 2017 - 03:54
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01333 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016