реклама на сайте
подробности

 
 
18 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Pulsonix, Обсудим?
nikkov
сообщение May 3 2006, 08:42
Сообщение #31


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 216
Регистрация: 1-02-05
Пользователь №: 2 332



Цитата(Yuri Potapoff @ Apr 26 2006, 03:23) *
Разработчики у программ Pulsonix и Easy-PC разные, но владелец один - английская компания, название которой я не имею права разглашать по условиям нашего соглашения. Это очень похоже на владение Альтиумом пикадом и протелом, но в данном случае фирма продвигает зарегистрированный торговые марки, а не свое имя.

Цена самой навороченной конфигурации пульсоникса на условиях со склада в Москве 7794 евро.


Если судить по копирайтам это компания WestDev. А цена действительно немалая и сравнима с тем же кадстаром, который, по Вашим же словам, стоит на ступень выше. Еще, выяснил, что в качестве автороутера они используют electra роутер и легко подключается кадстар и спектра,
спайс в пульсониксе - SIMetrix 5.1.

Мне не очень понятна большая разница в цене между Easy-PC и Pulsonix - неужели они на порядок отличаются по своим возможностям?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение May 3 2006, 13:01
Сообщение #32


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 740
Регистрация: 10-11-04
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 1 093



Цитата(nikkov @ May 3 2006, 11:42) *
Мне не очень понятна большая разница в цене между Easy-PC и Pulsonix - неужели они на порядок отличаются по своим возможностям?


Да. Чтобы это понять, достаточно 5 минут. Демоверсии доступны.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Airt
сообщение May 11 2006, 11:39
Сообщение #33


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 63
Регистрация: 15-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 365



У Pulsonix и EasyPC есть неприятная особенность: они, при удалении, захватывают с собой пару библиотек .Net

Если будете пробовать, имейте ввиду :-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nikkov
сообщение May 12 2006, 02:12
Сообщение #34


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 216
Регистрация: 1-02-05
Пользователь №: 2 332



Цитата(Airt @ May 11 2006, 18:39) *
У Pulsonix и EasyPC есть неприятная особенность: они, при удалении, захватывают с собой пару библиотек .Net

Если будете пробовать, имейте ввиду :-)

Ага, только не .Net, а microsoft run-time: msvcr71.dll и еще какую-то ms...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mikle Klinkovsky
сообщение Sep 7 2006, 11:50
Сообщение #35


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 937
Регистрация: 10-10-05
Из: 54°36'41.81" 39°43'6.90"
Пользователь №: 9 445



В продолжение темы...
Народ с PCAD на Pulsonix сваливает.

Цитата(Eim @ )
Over the years That iI have worked ito electronics I use a lot of
differetent PCB tools: Edwin, Ivex, Smartworks, Eagle, Orcad,
Cadstar, PCAD, Expedition, PADS.

It just depends what you are willeing to do with the tool. What for
kind of design, RF/Analog/Digital, FPGAr whatever.

Since this summer our company has made the change over from PCAD to
Pulsonix. The main reason for this all where the unstable use of
libraries and licenses onto the network. The second reason whas that
PCAD will stop making new updates. The third reason whas the high
maintanance what have to be paid every year.

Pulsonix is a company who listen to their custumers. Even during the
evaluation of the tool they have helped us and even made some
changes so that the designer are able to change license manager
options. Bravo. We even had found some bugs that they resolved into
a few days.
Getting support is very impotant anf I have never seen this kind of
excellent service at any other company.


--------------------
Подвиг одного - это преступление другого! (с) Жванецкий
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nikkov
сообщение Sep 14 2006, 02:12
Сообщение #36


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 216
Регистрация: 1-02-05
Пользователь №: 2 332



Цитата(Mikle Klinkovsky @ Sep 7 2006, 18:50) *
В продолжение темы...
Народ с PCAD на Pulsonix сваливает.

Мне тоже Pulsonix понравился гораздо больше, чем Altium. Конечно есть и недостатки, но удобство работы, надежность программы и нетребовательность к ресурсам намного лучше. Рисовалка схем очень удобная. Попробовал разводку в CADStar, интеграция очень неплохая, SPICE тоже работает. Короче качественный КАД без излишних наворотов и рюшечек.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
grumbler
сообщение Sep 21 2006, 12:42
Сообщение #37


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 135
Регистрация: 10-07-04
Из: Зеленоград
Пользователь №: 310



Цитата(nikkov @ Sep 14 2006, 06:12) *
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Sep 7 2006, 18:50) *

В продолжение темы...
Народ с PCAD на Pulsonix сваливает.

Мне тоже Pulsonix понравился гораздо больше, чем Altium. Конечно есть и недостатки, но удобство работы, надежность программы и нетребовательность к ресурсам намного лучше. Рисовалка схем очень удобная. Попробовал разводку в CADStar, интеграция очень неплохая, SPICE тоже работает. Короче качественный КАД без излишних наворотов и рюшечек.

Уважаемые господа!
А как устроена перестановочность гейтов ? Конкретно интересует насколько удобно работать с программируемой логикой ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mikle Klinkovsky
сообщение Sep 26 2006, 15:38
Сообщение #38


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 937
Регистрация: 10-10-05
Из: 54°36'41.81" 39°43'6.90"
Пользователь №: 9 445



Цитата(grumbler @ Sep 21 2006, 16:42) *
А как устроена перестановочность гейтов ? Конкретно интересует насколько удобно работать с программируемой логикой ?

Utils / Swap Gates.
Далее мышкой выбираешь пад гейта (только с не разведенными связями), затем пад другого гейта. В процессе пады гейта подсвечиваются.
Далее Tools / Synchronise Designs.

Пробовал замену гейтов на резисторной сборке (каждый резистор в сборке имеет свое уго на схеме) проходит на ура.


--------------------
Подвиг одного - это преступление другого! (с) Жванецкий
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nikkov
сообщение Oct 2 2006, 07:01
Сообщение #39


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 216
Регистрация: 1-02-05
Пользователь №: 2 332



Ну тогда и у меня вопрос: как сгенерировать гербер, чтобы на падах не рисовалось отверстие, т.е. был сплошной круг, а не бублик?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mikle Klinkovsky
сообщение Oct 2 2006, 07:52
Сообщение #40


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 937
Регистрация: 10-10-05
Из: 54°36'41.81" 39°43'6.90"
Пользователь №: 9 445



Очень просто.
http://electronix.ru/index.php?ind=reviews...view&iden=8

Работа с платами / 3й вопрос.

А в 4й версии разработчики внесли отдельную галочку для отображения отверстий для экрана.


--------------------
Подвиг одного - это преступление другого! (с) Жванецкий
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nikkov
сообщение Oct 2 2006, 09:04
Сообщение #41


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 216
Регистрация: 1-02-05
Пользователь №: 2 332



Цитата(Mikle Klinkovsky @ Oct 2 2006, 14:52) *
Очень просто.
http://electronix.ru/index.php?ind=reviews...view&iden=8

Работа с платами / 3й вопрос.

А в 4й версии разработчики внесли отдельную галочку для отображения отверстий для экрана.

У меня 4-ая.
Спасибо! FAQ - это нужная вещь!!!

Посмотрел эти опции: в одном из примеров (RoutingDemo1) пады с отверстиями русуются в слое Silkscreen. Это правильно?
И я не нашел галочки для экрана в 4-ой версии.
Все нашел: Tools\Options\Display\Draw drill holes = Always
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mikle Klinkovsky
сообщение Oct 6 2006, 22:22
Сообщение #42


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 937
Регистрация: 10-10-05
Из: 54°36'41.81" 39°43'6.90"
Пользователь №: 9 445



Цитата(grumbler @ Sep 21 2006, 16:42) *
Уважаемые господа!
А как устроена перестановочность гейтов ? Конкретно интересует насколько удобно работать с программируемой логикой ?

Про отдельные гейты я уде писал, на примере резисторных сборок.
А для программируемой логики больше потребуется перестановка выводов.
Наконец-то попробовал. Предлагаю подробный отчет:

Вот, сделал в библиотеке специально тестовый компонент, с эквивалентными ногами:
Прикрепленное изображение


Делаем схему, например такую:
Прикрепленное изображение


Передаем ее на плату:
Прикрепленное изображение


Выбираем в меню пункт для перестановки ног:
Прикрепленное изображение


Далее указателем мыши (его нет на скриншотах) кликаем на вывод, который хотим переставить:

Прикрепленное изображение


Теперь подсветка покажет выводы, которые можно выбрать для перестановки (это те выводы, которые сделаны в библиотеке эквивалентными):
Прикрепленное изображение


Выберем первый вывод правой микросхемы:
Прикрепленное изображение


Теперь надо передать изменения на схему. Для этого выбираем соотв. пункт меню:
Прикрепленное изображение


После формальностей получаем схему:

Прикрепленное изображение


После этого пробовал делать перезагрузку компонента DPINSWAP1 из библиотеки,
но ничего страшного не произошло и все осталось как на предыдующем скриншоте.

Кроме того есть AutoSwap:
Прикрепленное изображение


Короче все просто и довольно удобно.

PS Хотелось бы узнать насколько проще/труднее такая же процедура в Менторовких Expedition и Pads.
Возможности, как впрочем и желания, ставить и пробовать самому нет.


--------------------
Подвиг одного - это преступление другого! (с) Жванецкий
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Oct 9 2006, 12:04
Сообщение #43


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 966
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(Mikle Klinkovsky @ Oct 7 2006, 02:22) *
PS Хотелось бы узнать насколько проще/труднее такая же процедура в Менторовких Expedition и Pads.
Возможности, как впрочем и желания, ставить и пробовать самому нет.


Ничего трудного, смотрите видео, сделанные ранее, по вопросам о перестановках эквивалентных выводов, вентилей, компонентов:

http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/swap.rar
http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/auto_swap_pins.rar
http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/new/...tween_parts.avi
http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/new/Swap_407comps.avi
http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/new/Swap_gates.avi
http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/new/Gate_swap.avi

PS: в указанных директориях возможно найдете и еще примеры.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pir0texnik
сообщение Feb 18 2008, 13:07
Сообщение #44


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 902
Регистрация: 20-09-06
Пользователь №: 20 539



А где можно найти библиотеку с электролитическими кондесаторами? Что-то ничего похожего среди его библиотек не нашел. sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M@RS
сообщение Feb 27 2008, 13:57
Сообщение #45


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 72
Регистрация: 27-05-05
Из: г. Киев
Пользователь №: 5 468



Это а вобще есть нормальный Юзер гайд нормальный почитать? Типа конкретно для пульса 4 а не для третего...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

18 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd May 2017 - 15:34
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01558 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016