реклама на сайте
подробности

 
 
3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Cadence vs Mentor, переход с Альтиума
Almaz1988
сообщение Dec 2 2016, 19:20
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 88
Регистрация: 19-09-12
Пользователь №: 73 602



Добрый день. Рискую поднять холивар, но все же...
Два года работал в Альтиуме и горя не знал, пока не добрался до разводки плат под FPGA
фирмы Xilinx 7-ой серии - Zynq-7000. Целую неделю мучился-выравнивал длины дорожек
DDR3 по одиночке. После этого наткнулся на видео, где в менторе это делается автоматически
и за 3 минуты:
https://www.youtube.com/watch?v=0YdLZAQSOa4
Я был в шоке. Узнал, что Cadence умеет проделывать тоже самое.
В итоге решил перейти на одну из этих сред.
Укрепился в своем стремлении наткнувшись на это:
https://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1018801

Какую из этих сред предпочесть при следующих вводных:
1. разводка плат под ПЛИС фирмы Xilinx с такими интерфейсами как DDR3 и PCIe;
2. Моделирование этих плат (signal integrity и др варианты);
3. Не хочется терять наработанную за два года библиотеку компонентов.
4. Скорость освоения и доступность материалов.


Сообщение отредактировал Almaz1988 - Dec 2 2016, 19:22
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EvilWrecker
сообщение Dec 3 2016, 09:31
Сообщение #2


ядовитый комментатор
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 061
Регистрация: 25-06-11
Пользователь №: 65 887



В основной части hsoft все в принципе правильно написал, хотя с оценкой по гиперлинксу можно спорить(как и с плюсом в виде китайцев)- в то же самое время к ТС сразу следующие вопросы:

- а почему вы думаете что если лично вы не можете развести DDRх в альтиуме то это значит что он для этого не годится?
- я вас наверное разочарую, но что в аллегро что в экспедишине "авторазводка" таких цепей(с автовыравниванием вестимо) это покупная опция, и таки что, без нее они тоже не годятся для разводки памяти?
- пресловутая опция безусловно мощная в обоих случаях но она дает результат не всегда

Одним словом, учиться и учиться laughing.gif

ПС. Тему не туда запостили- к проектированию микросхем ваша задача не относится вообще никоим образом.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Almaz1988
сообщение Dec 3 2016, 10:48
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 88
Регистрация: 19-09-12
Пользователь №: 73 602



Цитата(hsoft @ Dec 3 2016, 06:45) *

Спасибо за подробный ответ!
А какая среда позволит произвести импорт альтиумовских библиотек?
П.С. извиняюсь за размещение темы в неверной теме.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EvilWrecker
сообщение Dec 3 2016, 11:04
Сообщение #4


ядовитый комментатор
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 061
Регистрация: 25-06-11
Пользователь №: 65 887



Цитата
А какая среда позволит произвести импорт альтиумовских библиотек?


Насчет библиотек не знаю, а платы втягивают обе.

Цитата
П.С. извиняюсь за размещение темы в неверной теме.


Это модераторам надо писать.

Цитата
Два года работал в Альтиуме и горя не знал, пока не добрался до разводки плат под FPGA
фирмы Xilinx 7-ой серии - Zynq-7000. Целую неделю мучился-выравнивал длины дорожек
DDR3 по одиночке.


Почитайте эту тему- тоже человек мучился, а все зря.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Almaz1988
сообщение Dec 3 2016, 12:49
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 88
Регистрация: 19-09-12
Пользователь №: 73 602



Цитата(EvilWrecker @ Dec 3 2016, 14:04) *
Почитайте эту тему- тоже человек мучился, а все зря.

То, что нужно! Zynq и DDR3! Спасибо!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ex51
сообщение Dec 3 2016, 15:26
Сообщение #6


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 26
Регистрация: 22-06-04
Из: Российская Империя
Пользователь №: 90



А вот интересно, тоже нахожусь перед подобным выбором, но несколько по иной причине, а именно в связи с полным переходом под линукс.
Отсюда возникает вопрос по поводу каденса. С редактором печатных плат (алегро) как бы всё понятно, он есть под линукс, а вот что есть под
линукс от каденса в плане ввода схем, для сквозного проектирования в одном пакете?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wolfman
сообщение Dec 3 2016, 20:32
Сообщение #7


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 493
Регистрация: 15-06-05
Из: Питер
Пользователь №: 6 032



Цитата(ex51 @ Dec 4 2016, 01:56) *
линукс от каденса в плане ввода схем, для сквозного проектирования в одном пакете?

У Каденса ничего нет, мне обещали поспрашать у разработчиков про возможность работать хотя бы в wine, но пока тишина.


--------------------
Россия это даже не страна.
Россия это секрет, завернутый в загадку и укрытый не проницаемой тайной...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shivers
сообщение Dec 3 2016, 21:03
Сообщение #8


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 576
Регистрация: 11-02-08
Из: Msk
Пользователь №: 34 950



Я лет так на 10 отстал от темы, но разве пакет Cadence PSD для линукса не содержит Concept HDL+Allegro+SIP? Когда то работал в Concept HDL, и он меня полностью устраивал: ввод схем, создание библиотек.
А маршрут действительно сквозной, поскольку чертеж корпуса микросхемы делается в SIP на основе данных из Innovus, а затем импортируется в библиотеку Concept HDL. Получается маршрут от микросхемы до печатной платы. Только стоит этот маршрут ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexandrY
сообщение Dec 3 2016, 22:55
Сообщение #9


Mentor
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 5 014
Регистрация: 19-01-05
Пользователь №: 2 050



Цитата(Almaz1988 @ Dec 2 2016, 21:20) *
После этого наткнулся на видео, где в менторе это делается автоматически
и за 3 минуты:
https://www.youtube.com/watch?v=0YdLZAQSOa4
Я был в шоке. Узнал, что Cadence умеет проделывать тоже самое.
В итоге решил перейти на одну из этих сред.


И где там трассировка с выравниванием?
Рискну предположить, что трассировку с выравниванием змейками сразу для всей шины на сегодняшний день пожалуй никто не умеет делать.
Ибо это сложнейший вариант трассировки.
Иначе все остальное уже давно автортассировалось и специалисты трассировщики никому не нужны были бы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EvilWrecker
сообщение Dec 3 2016, 23:15
Сообщение #10


ядовитый комментатор
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 061
Регистрация: 25-06-11
Пользователь №: 65 887



Цитата
И где там трассировка с выравниванием?


В конце видео.

Цитата
Рискну предположить, что трассировку с выравниванием змейками сразу для всей шины на сегодняшний день пожалуй никто не умеет делать.


Умеют все топовые пакеты.

Цитата
Иначе все остальное уже давно автортассировалось и специалисты трассировщики никому не нужны были бы.


Даже средний специалист уже обойдет по качеству автомат, это раз- а во вторых не везде автомат работает. Вон на лопате километровой без компонентов- вполне, а запихнуть туда побольше всего и вся- уже кряхтит biggrin.gif.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Dec 4 2016, 08:47
Сообщение #11


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 968
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(EvilWrecker @ Dec 3 2016, 12:31) *
- я вас наверное разочарую, но что в аллегро что в экспедишине "авторазводка" таких цепей(с автовыравниванием вестимо) это покупная опция, и таки что, без нее они тоже не годятся для разводки памяти?


Сборка xPCB Layout 200 содержит все необходимое для трассировки высоко-скоростных цепей. Обычно все именно эту сборку и покупают. Для желающих сэкономить есть PADS Professional в котором тоже включены возможности трассировки и выравнивания скоростных цепей.
Так что не надо напрямую проецировать структуру предложения cadence на ментор.


Цитата(ex51 @ Dec 3 2016, 18:26) *
А вот интересно, тоже нахожусь перед подобным выбором, но несколько по иной причине, а именно в связи с полным переходом под линукс.
Отсюда возникает вопрос по поводу каденса. С редактором печатных плат (алегро) как бы всё понятно, он есть под линукс, а вот что есть под
линукс от каденса в плане ввода схем, для сквозного проектирования в одном пакете?

В менторе есть полная поддержка маршрута на линукс
Прикрепленное изображение


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EvilWrecker
сообщение Dec 4 2016, 08:53
Сообщение #12


ядовитый комментатор
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 061
Регистрация: 25-06-11
Пользователь №: 65 887



Цитата
Сборка xPCB Layout 200 содержит все необходимое для трассировки высоко-скоростных цепей. Обычно все именно эту сборку и покупают.


Это конечно все прекрасно и замечательно, но вот скажите мне- это "базовая" сборка? Более чем уверен что нет, наверняка есть как минимум xPCB Layout 100- да и вообще лицензии попроще как таковые. Которые вряд ли имеют означенную функцию из коробки.

Цитата
Так что не надо напрямую проецировать структуру предложения cadence на ментор.


У кайденса все попроще- проецировать нет особого смысла. Уж я так точно не буду santa2.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Dec 4 2016, 09:23
Сообщение #13


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 968
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(EvilWrecker @ Dec 4 2016, 11:53) *
Это конечно все прекрасно и замечательно, но вот скажите мне- это "базовая" сборка? Более чем уверен что нет, наверняка есть как минимум xPCB Layout 100- да и вообще лицензии попроще как таковые. Которые вряд ли имеют означенную функцию из коробки.
У кайденса все попроще- проецировать нет особого смысла. Уж я так точно не буду santa2.gif


Да есть конечно 100 - чистая топологическая среда, без авто трассировки и хай спида. Но опция хай спида к ней стоит меньше чем она (в отличие от этого же варианта в cadence).

Означенную функцию из коробки имеет дешевый PADS Professional.

Я уже давно понял что в cadence вы ориентируетесь намного лучше чем в менторе, поэтому иногда и поправляю, чтобы не вводили других в заблуждение.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EvilWrecker
сообщение Dec 4 2016, 09:33
Сообщение #14


ядовитый комментатор
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 061
Регистрация: 25-06-11
Пользователь №: 65 887



Цитата
Да есть конечно 100 - чистая топологическая среда, без авто трассировки и хай спида. Но опция хай спида к ней стоит меньше чем она (в отличие от этого же варианта в cadence).


Ну так и о чем спор? Не ну можно конечно развести демагогии вида "сборка vs лицензия" (или в духе ментора- Xсборка, VXсборка и т.д), но изменится ли смысл? Напомню что изначально речь шла о том, что все перечисленные пакеты в т.ч экспедишн в комплектации "без автомата" более чем пригодны для разводки ддр3.

Цитата
Я уже давно понял что в cadence вы ориентируетесь намного лучше чем в менторе, поэтому иногда и поправляю, чтобы не вводили других в заблуждение.


У меня разумеется вызывает улыбку тот факт, что вы отождествляете уровень владения самим пакетом с уровнем осведомленности о названиях его сборок/лицензий, но оставим это на вашей совести -меня больше интересует где и кого я ввел в заблуждения в этой теме? С указанного момента пожалуйста поподробнее.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Dec 4 2016, 10:00
Сообщение #15


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 968
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(EvilWrecker @ Dec 4 2016, 12:33) *
Ну так и о чем спор? Не ну можно конечно развести демагогии вида "сборка vs лицензия" (или в духе ментора- Xсборка, VXсборка и т.д), но изменится ли смысл? Напомню что изначально речь шла о том, что все перечисленные пакеты в т.ч экспедишн в комплектации "без автомата" более чем пригодны для разводки ддр3.


Меня ввело в заблуждение ваше высказывание
Цитата
я вас наверное разочарую, но что в аллегро что в экспедишине "авторазводка" таких цепей(с автовыравниванием вестимо) это покупная опция, и таки что, без нее они тоже не годятся для разводки памяти?

после вашего разъяснения, теперь понятно что до слова "опция" было утверждение, а затем пошел вопрос, а не вся фраза была вопросом.


Цитата(EvilWrecker @ Dec 4 2016, 12:33) *
У меня разумеется вызывает улыбку тот факт, что вы отождествляете уровень владения самим пакетом с уровнем осведомленности о названиях его сборок/лицензий, но оставим это на вашей совести -меня больше интересует где и кого я ввел в заблуждения в этой теме? С указанного момента пожалуйста поподробнее.


К большому сожалению, я ранее уже отвечал на ваши замечания, например (из недавнего) по поводу режимов работы в xPCB из которых было видно что не знаете о наличии нового режима Select. Поэтому не будем мерятся знанием редакторов ментора ибо вам приходится работать в двух (AD и Allegro) и периодически смотреть третий, и нет ничего удивительного что не хватает сил полностью разобраться во всех возможностях третьего.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 25th May 2017 - 22:03
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01486 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016