реклама на сайте
подробности

 
 
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Покритикуйте трассировку и саму схему, пожалуйста
SergeyIv1
сообщение Jan 20 2017, 08:32
Сообщение #16


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 20-01-17
Пользователь №: 95 084



Цитата(AlexandrY @ Jan 20 2017, 08:59) *
Отрежьте ноги питания от ULN2003 и присоедините их проводами напрямую к разъему POWER.


Не могу понять - как контроллер будет крутить двигатель, если отрезать ему питание?

Сообщение отредактировал SergeyIv1 - Jan 20 2017, 08:33
Go to the top of the page
 
+Quote Post
novikovfb
сообщение Jan 20 2017, 08:33
Сообщение #17


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 391
Регистрация: 29-09-11
Пользователь №: 67 450



Цитата(SergeyIv1 @ Jan 20 2017, 12:25) *
Покажите пример такого подключения, пожалуйста.

что-то вроде этого:

диоды нужны, чтобы на входе КМОП ИМС не возникло напряжение, достаточное для открывания внутреннего паразитного тиристора (0,7 В и более от питания)



Сообщение отредактировал novikovfb - Jan 20 2017, 08:34
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SergeyIv1
сообщение Jan 20 2017, 08:36
Сообщение #18


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 20-01-17
Пользователь №: 95 084



Цитата(novikovfb @ Jan 20 2017, 09:33) *
что-то вроде этого:


Ясно, спасибо!

А для каналов UART тоже так стоит сделать?

И надо ли туда тоже поставить небольшое сопротивление?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
novikovfb
сообщение Jan 20 2017, 08:39
Сообщение #19


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 391
Регистрация: 29-09-11
Пользователь №: 67 450



Цитата(SergeyIv1 @ Jan 20 2017, 12:36) *
Ясно, спасибо!

А для каналов UART тоже так стоит сделать?

И надо ли туда тоже поставить небольшое сопротивление?

если используются стандартные UART приемопередатчики (которые ТТЛ уровни преобразуют в +/-12 В и обратно), в них все необходимые защиты уже есть, Если напрямую ТТЛ уровнями - надо. Сопротивление последовательно с выходом передатчика поставить стОит.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ikm
сообщение Jan 20 2017, 08:50
Сообщение #20


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 726
Регистрация: 25-12-06
Из: С-Пб
Пользователь №: 23 894



Цитата(SergeyIv1 @ Jan 20 2017, 10:34) *
Ясно, питание переделаю. (Хотя от примера бы не отказался).

А насчет экранирования блоков можете что-то подсказать?


Экранировать вам тут точно ничего не надо.

Если наиболее кратко и доступно.
По питанию и земле возьмите для начала как правило: запрет прохода цепей питания от одного устройства к другому через контактные площадки третьего блока. Должно быть одна линия с ответвлениями к каждому блоку либо все линии сходятся в одной точке от источника питания (предпочтительно для силовых блоков). Если вешаете датчики или м/сх с интерфейсами, то только прямое соединение ВСЕХ линий между двумя блоками, без подключения к лини питания других блоков (тут лучше не применять правило сведения в одну точку), и тут не стоит надеяться на земляной полигон если что то будет стоять по середине.
Так же в цепи питания НУЖНО ставить конденсаторы, причём как электролитические так и керамику. Какую и где обычно надо смотреть в даташите на конкретную м/сх. В вашем случае нелишним будет электролит до 22-100мкФ у каждой м/сх в том числе и КРЕН и плюс керамики 0,001мкф +0,1 мкф от помех (прямо на ножки м/сх).
А так для общего понимания что и почему почитайте как делают УМЗЧ и блокв питания, там доступно описаны пути протекания токов, этого хватит для начального уровня.


--------------------
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SergeyIv1
сообщение Jan 20 2017, 09:08
Сообщение #21


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 20-01-17
Пользователь №: 95 084



ikm, спасибо, по разводке понятно! Сделаю единую линию питания по внутреннему контуру.

Цитата(ikm @ Jan 20 2017, 09:50) *
В вашем случае нелишним будет электролит до 22-100мкФ у каждой м/сх в том числе и КРЕН и плюс керамики 0,001мкф +0,1 мкф от помех (прямо на ножки м/сх)


Пожалуйста, покажите пример такого подключения конденсаторов к микросхемам. Не до конца понял, как их "прямо на ножки" повесить.

Любой пример бы подошёл.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ikm
сообщение Jan 20 2017, 10:00
Сообщение #22


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 726
Регистрация: 25-12-06
Из: С-Пб
Пользователь №: 23 894



Цитата(SergeyIv1 @ Jan 20 2017, 12:08) *
ikm, спасибо, по разводке понятно! Сделаю единую линию питания по внутреннему контуру.



Пожалуйста, покажите пример такого подключения конденсаторов к микросхемам. Не до конца понял, как их "прямо на ножки" повесить.

Любой пример бы подошёл.


Ну к сожалению на вашей схеме тяжело орентироваться. Так же земля UNL...-1 почему то подключена к GND2.
Я имел ввиду физически, если ножки питания м/сх расположены рядом, то между ними чип конденсаторы размером 0805, если нет, то берем выводной и один конец в Vcc второй в GND ( которая отвечает за питание).
Например от электролита идут две дорожки питание и земля, их можно проложить вдоль нескольких м/сх работающих в одной связке, а вот делая отводы к каждой м/сх, на эти отводы вешаем керамику. Если например у тебя две интерфейсных микросхемы работают друг с другом или нужно подключить датчик, то их нужно подключать к одному и тому же отводу от общей цепи питания.

И ваш полигон лучше точно не будет, а вот хуже может.


--------------------
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Jan 20 2017, 10:00
Сообщение #23


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 187
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(SergeyIv1 @ Jan 20 2017, 11:25) *
Добавил земляной полигон:

Если так добавлять, то это тоже самое
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EvilWrecker
сообщение Jan 20 2017, 10:05
Сообщение #24


ядовитый комментатор
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 337
Регистрация: 25-06-11
Пользователь №: 65 887



Цитата(Владимир @ Jan 20 2017, 13:00) *
Если так добавлять, то это тоже самое

+1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ikm
сообщение Jan 20 2017, 10:10
Сообщение #25


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 726
Регистрация: 25-12-06
Из: С-Пб
Пользователь №: 23 894



Да, для начала приведите схему в порядок, хотя бы наименование цепей. Сначала целиком без разъёмов, посмотрите что с чем должно быть связано не прерывно. А потом уже вставляйте в разрыв ваши разъёмы. И при трассировке придерживайтесь схемы, группируя элементы вместе.


--------------------
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SergeyIv1
сообщение Jan 20 2017, 11:07
Сообщение #26


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 20-01-17
Пользователь №: 95 084



Цитата(ikm @ Jan 20 2017, 11:00) *
И ваш полигон лучше точно не будет, а вот хуже может.


Полигон не мой, тут просто советовали так сделать. А что с ним не так? Или вообще отказаться этой идеи?

С подключением микросхем я понял, сейчас переделаю.

Но насчет конденсаторов - думаю, надо их добавить. Но мне не понятно, как ими "обвесить" микросхему? Может в сети где-то есть пример? Мне именно для моей схемы не нужно, просто понять бы, как можно сделать.

Спасибо!

Цитата(Владимир @ Jan 20 2017, 11:00) *
Если так добавлять, то это тоже самое


А как правильно его добавить?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Corvus
сообщение Jan 20 2017, 11:34
Сообщение #27


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 696
Регистрация: 24-04-08
Из: Зеленоград
Пользователь №: 37 056



Цитата(SergeyIv1 @ Jan 20 2017, 14:07) *
Полигон не мой, тут просто советовали так сделать. А что с ним не так? Или вообще отказаться этой идеи?

Не отказаться, а разобраться, зачем он нужен.

Цитата(SergeyIv1 @ Jan 20 2017, 14:07) *
Но насчет конденсаторов - думаю, надо их добавить. Но мне не понятно, как ими "обвесить" микросхему?

"обвесить" - разместить максимально близко к соответствующим выводам микросхем.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ikm
сообщение Jan 20 2017, 11:40
Сообщение #28


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 726
Регистрация: 25-12-06
Из: С-Пб
Пользователь №: 23 894



Цитата(SergeyIv1 @ Jan 20 2017, 14:07) *
Полигон не мой, тут просто советовали так сделать. А что с ним не так? Или вообще отказаться этой идеи?

С подключением микросхем я понял, сейчас переделаю.

Но насчет конденсаторов - думаю, надо их добавить. Но мне не понятно, как ими "обвесить" микросхему? Может в сети где-то есть пример? Мне именно для моей схемы не нужно, просто понять бы, как можно сделать.
Спасибо!
А как правильно его добавить?



Речь идет, как раз про Ваш полигон, точнее как вы его выполнили. Если вы хотите залить плату полигоном, то он должен заменить все земляные дорожки, а не проходить параллельно с ними. И ВСЁ что подключается к земле должно подключаться к полигону.

Про конденсаторы:
У каждой м/сх есть ножки питания, вот чем ближе к ним вы разместите конденсаторы тем лучше. Т.к. у вас корпус дип, то керамику лучше брать "чип" и размещать на обратной стороне платы, прямо под микросхемой. Электролит с выводами, как можно ближе к корпусу, но тут можно и +- 1 см, в вашем случае не страшно, но ГЛАВНОЕ что бы дорожки от него шли прямо на выводы питания м/сх. А не так чтобы одна напрямую, а вторая огибала весь корпус. Для м/сх в дип корпусе можно прокидывать дорожки между выводами, зазор позволяет, даже при изготовлении платы дома "утюгом". Тем более если вы будет отдавать плату в производство.
Пример: Красным верхний слой, зеленым нижний слой платы.


--------------------
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
novikovfb
сообщение Jan 20 2017, 11:49
Сообщение #29


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 391
Регистрация: 29-09-11
Пользователь №: 67 450



Цитата(ikm @ Jan 20 2017, 15:40) *
Электролит с выводами, как можно ближе к корпусу, но тут можно и +- 1 см, в вашем случае не страшно, но ГЛАВНОЕ что бы дорожки от него шли прямо на выводы питания м/сх. А не так чтобы одна напрямую, а вторая огибала весь корпус.

насчет электролитических конденсаторов - перебор, с их внутренним сопротивлением и высокочастотными свойствами и 10 см дорожки погоды не сделают. Насчет керамики - для высокочастотных схем полностью согласен.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Jan 20 2017, 11:54
Сообщение #30


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 187
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(ikm @ Jan 20 2017, 14:40) *
Речь идет, как раз про Ваш полигон, точнее как вы его выполнили. Если вы хотите залить плату полигоном, то он должен заменить все земляные дорожки, а не проходить параллельно с ними. И ВСЁ что подключается к земле должно подключаться к полигону.

И даже этого мало. Нужно расчистить все, чтобы полигон шел везде, и максимально широко, а не "порублен" на лапшу.
Посмотреть откуда и куда "бегают" токи. дабы особо проследить некоторые участки.
И прочая, прочая...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th November 2017 - 15:18
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01356 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016