реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Максимальное число потоков в SmartXplorer, ISE 14.7, Win7 x64
Tpeck
сообщение Jun 13 2018, 16:16
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 281
Регистрация: 14-03-06
Пользователь №: 15 243



Всем доброго времени суток.
Решил запустить 12 параллельных потоков в SmartXplorer, а получил максимальное возможное кол-во 7.
Тогда как в хелпе пишут, что их может быть значительно больше.
...
Windows operating system only. In the Number of parallel runs on this machine option, set the number of processors available.
The default value of this field matches the number of processors you have available on the host machine. The maximum is 99.
...
и в GUI тоже предлагают значительно больше. Скриншот GUI и результат запуска прилагаю.
Может кто сталкивался и подскажет как использовать все 12 потоков?
Или ссылку полезную кинет.
Всем спасибо.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex77
сообщение Jun 14 2018, 07:07
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 290
Регистрация: 2-12-05
Пользователь №: 11 695



Цитата(Tpeck @ Jun 13 2018, 19:16) *
Всем доброго времени суток.
Решил запустить 12 параллельных потоков в SmartXplorer, а получил максимальное возможное кол-во 7.
Тогда как в хелпе пишут, что их может быть значительно больше.
...
Windows operating system only. In the Number of parallel runs on this machine option, set the number of processors available.
The default value of this field matches the number of processors you have available on the host machine. The maximum is 99.
...
и в GUI тоже предлагают значительно больше. Скриншот GUI и результат запуска прилагаю.
Может кто сталкивался и подскажет как использовать все 12 потоков?
Или ссылку полезную кинет.
Всем спасибо.

Не зависимо от возможностей исе/вивадо и вин/лин максимальное разумное количество потоков на одном компьютере равно количество ядер у процессора минус один. Это типо "аксиома" и обсуждению не подлежит.
ПС: просьба не путать количество "задач" в очереди и количество "задач", которые одновременно считаются. К примеру в вивадо можно задать 33 "рунса" - но эффективно считаться будет одновременно только N-1 "рунса" (где N число ядер процессора)

Сообщение отредактировал Alex77 - Jun 14 2018, 07:12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tpeck
сообщение Jun 14 2018, 08:50
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 281
Регистрация: 14-03-06
Пользователь №: 15 243



Вроде разобрался.
По умолчанию у ISE 7 стратегий именно их она и запускает. Больше просто нету.
Если я правильно понял. Она сначала выполняет эти 7 стратегий, после этого берет настройки той стратегии у которой меньше всего Timing score и начинает гонять её с разными значением - t (cost table). И вот именно тут она может использовать максимальное количество ядер.
Однако у меня первую итерацию, с лучшей стратегией, она использовала только 8 потоков, а потом разогналась до требуемых 10. Скриншот прилагаю.
PS Не пугайтесь таким большим Timing score, так и было задумано sm.gif
Всем спасибо.

Цитата(Alex77 @ Jun 14 2018, 10:07) *
ПС: просьба не путать количество "задач" в очереди и количество "задач", которые одновременно считаются. К примеру в вивадо можно задать 33 "рунса" - но эффективно считаться будет одновременно только N-1 "рунса" (где N число ядер процессора)

Число ядер процессора физических или с учетом Hyper-Threading?

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th June 2018 - 02:22
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01021 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016