реклама на сайте
подробности

 
 
3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Чип-перемычки
MrGalaxy
сообщение Jun 2 2017, 16:30
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 52
Регистрация: 20-10-10
Из: город самоваров и пряников
Пользователь №: 60 298



Доброго дня!
Существуют ли в природе чип-перемычки с приёмкой 5?
Видел в "Перечне..." Р1-23 ШКАБ.434110.020 ТУ, хотел посмотреть на сайте Ресурса, но там в каталоге продукции их нет.
В ТУ на Р1-12 ШКАБ.434110.002ТУ перемычек тоже нет, одни резисторы (последнее изменение - конец 2016 года).
Кто что посоветует (кроме как ставить низкоомные Р1-12)?
Может, кто использовал в своей практике подобные вещи.
Если известно, подскажите плз. размеры Р1-23 и как они в КД правильно записываются, а, если ТУ на них есть и не жалко выложить, то вообще прекрасно будет. sm.gif

Сообщение отредактировал MrGalaxy - Jun 2 2017, 16:35


--------------------
Вечный студент
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EUrry
сообщение Jun 2 2017, 20:08
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 163
Регистрация: 14-11-06
Из: Н. Новгород
Пользователь №: 22 312



Новый тип Р1-8В
Информация: http://www.erkon-nn.ru/news/zavershena-okr-unifikatsiya/


--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать!
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MrGalaxy
сообщение Jun 3 2017, 06:33
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 52
Регистрация: 20-10-10
Из: город самоваров и пряников
Пользователь №: 60 298



Цитата(EUrry @ Jun 2 2017, 23:08) *

Большое спасибо, то, что нужно, все размеры есть, даже 0402.
Жаль, что Богородицк не освоил это дело. В своё время, когда наши головники переходили на чип-технологию, я как туляк настоял на применении Р1-12 ШКАБ, а не АЛЯР. Видимо, пришло время попробовать продукцию Нижнего. cool.gif


--------------------
Вечный студент
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MrGalaxy
сообщение Jun 5 2017, 05:58
Сообщение #4


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 52
Регистрация: 20-10-10
Из: город самоваров и пряников
Пользователь №: 60 298



В "Перечне ЭКБ 11 - 2016" этих перемычек нет.
Не судьба.
Придётся искать сведения по Р1-23.

ЗЫ. Звонил в Богородицк. Есть размер 0603, мне вполне подходит. Запись в КД такая:
Перемычка Р1-23-0603 ШКАБ.434110.020 ТУ.

Сообщение отредактировал MrGalaxy - Jun 5 2017, 07:56


--------------------
Вечный студент
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_alex__
сообщение Jun 5 2017, 12:42
Сообщение #5


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 59
Регистрация: 25-06-14
Пользователь №: 82 059



А оправдано ли использование чип перемычек, если благодаря ним можно уменьшить колличество слоев платы и в схеме нет высоких частот?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
x736C
сообщение Jun 5 2017, 12:49
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 063
Регистрация: 3-03-06
Пользователь №: 14 942



Цитата(_alex__ @ Jun 5 2017, 15:42) *
А оправдано ли использование чип перемычек, если благодаря ним можно уменьшить колличество слоев платы и в схеме нет высоких частот?

Полагаю, ответ очевиден. Да, конечно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krux
сообщение Jun 5 2017, 12:54
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 565
Регистрация: 2-07-12
Из: дефолт-сити
Пользователь №: 72 596



зависит от количества слоев.
если уменьшить с 4 до 2 или с 2 до 1 - то да, имеет.
а если с 12 до 10 или с 12 до 8 - то "овчина выделенки не стоит" (с).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EUrry
сообщение Jun 6 2017, 17:33
Сообщение #8


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 163
Регистрация: 14-11-06
Из: Н. Новгород
Пользователь №: 22 312



Цитата(MrGalaxy @ Jun 5 2017, 08:58) *
В "Перечне ЭКБ 11 - 2016" этих перемычек нет.

Все будет, позвоните, уточните. Это же свежак, а перечень корректируется периодически.


--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать!
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MrGalaxy
сообщение Jun 16 2017, 11:09
Сообщение #9


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 52
Регистрация: 20-10-10
Из: город самоваров и пряников
Пользователь №: 60 298



Неожиданно возник вопрос: как на схеме рисовать эту самую перемычку, её УГО?
Я нарисовал как резистор, обозначил её как R, а наш нормоконтроль говорит: ни фига не так! Не резистор это - и всё тут. twak.gif
ТУ, разумеется, у нас нет.
Тупо изображать перемычку как из проволоки отрезком толстой линии не хочется. А то ещё заставят каким-нибудь иксом обозначать.
Кто как рисует?


--------------------
Вечный студент
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ikm
сообщение Jun 16 2017, 11:50
Сообщение #10


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 716
Регистрация: 25-12-06
Из: С-Пб
Пользователь №: 23 894



Цитата(MrGalaxy @ Jun 16 2017, 14:09) *
Неожиданно возник вопрос: как на схеме рисовать эту самую перемычку, её УГО?
Я нарисовал как резистор, обозначил её как R, а наш нормоконтроль говорит: ни фига не так! Не резистор это - и всё тут. twak.gif
ТУ, разумеется, у нас нет.
Тупо изображать перемычку как из проволоки отрезком толстой линии не хочется. А то ещё заставят каким-нибудь иксом обозначать.
Кто как рисует?

Если НК говорит, что это не резистор, то пусть обоснуют и скажут что это.
Просто убедите себя, что это РЕЗИСТОР 0 Ом и всё тут. Перестаньте называть её жаргоном перемычкой.
Если встанут в позу идите к начальству, вплоть до директора. А то они вам потом на шею сядут.


--------------------
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
@Ark
сообщение Jun 16 2017, 11:56
Сообщение #11


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 411
Регистрация: 13-05-16
Пользователь №: 91 710



Цитата(MrGalaxy @ Jun 16 2017, 14:09) *
Неожиданно возник вопрос: как на схеме рисовать эту самую перемычку, её УГО?
Я нарисовал как резистор, обозначил её как R, а наш нормоконтроль говорит: ни фига не так! Не резистор это - и всё тут.

Как это не резистор? А что же это? Самый обычный резистор, только с нулевым сопротивлением (ну, почти, нулевым).
sm.gif Вы не произносите слово "перемычка", не заостряйте внимание вашего, не в меру бдительного, нормоконтроля на этом. И все будет ОК.
P.S. Можно по-честному написать и обозначить - резистор с номинальным сопротивлением 0,05 Ом, чтобы снять все вопросы.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
novikovfb
сообщение Jun 16 2017, 12:01
Сообщение #12


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 341
Регистрация: 29-09-11
Пользователь №: 67 450



Цитата(@Ark @ Jun 16 2017, 15:56) *
P.S. Можно по-честному написать и обозначить - резистор с номинальным сопротивлением 0,05 Ом, чтобы снять все вопросы.

как сопротивление 0,05 Ом увязать с записью в ведомости покупных изделий и/или перечне элементов? ИМХО - указать резистор, тип и номинал - в соответствии с обозначением для заказа в ТУ и нормоконтролю просто нечего будет возразить.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
@Ark
сообщение Jun 16 2017, 12:17
Сообщение #13


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 411
Регистрация: 13-05-16
Пользователь №: 91 710



Цитата(novikovfb @ Jun 16 2017, 15:01) *
как сопротивление 0,05 Ом увязать с записью в ведомости покупных изделий и/или перечне элементов?

Так и увязать.
По приведенной выше ссылке http://electronix.ru/redirect.php?http://w...log/10/r1-8vpp/ в основных ТХ указано номинальное сопротивление 0,05 Ом. Какие проблемы?
И изготовителем это изделие называется - резистор. Только в скобках указано жаргонное название "перемычка". Не пользуйтесь жаргоном.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
novikovfb
сообщение Jun 16 2017, 12:20
Сообщение #14


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 341
Регистрация: 29-09-11
Пользователь №: 67 450



Цитата(@Ark @ Jun 16 2017, 16:17) *
Так и увязать.
По приведенной выше ссылке http://electronix.ru/redirect.php?http://w...log/10/r1-8vpp/ в основных ТХ указано номинальное сопротивление 0,05 Ом. Какие проблемы?
И изготовителем это изделие называется - резистор. Только в скобках указано жаргонное название "перемычка". Не пользуйтесь жаргоном.

Где здесь написано 0,05 Ом?
Р1-8В-1206-А-М-ОЖ0.467.164
Посмотрите по Вашей ссылке условное обозначение при заказе.

Сообщение отредактировал novikovfb - Jun 16 2017, 12:21
Go to the top of the page
 
+Quote Post
@Ark
сообщение Jun 16 2017, 12:37
Сообщение #15


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 411
Регистрация: 13-05-16
Пользователь №: 91 710



Цитата(novikovfb @ Jun 16 2017, 15:20) *
Где здесь написано 0,05 Ом?

И здесь тоже написано: http://www.erkon-nn.ru/upload/iblock/52c/r....467.164new.pdf

Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 26th September 2017 - 20:08
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01539 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016