реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Матлаб и STM32
Allregia
сообщение Nov 25 2017, 07:46
Сообщение #16


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 018
Регистрация: 28-06-07
Из: Israel
Пользователь №: 28 763



Цитата(Эдди @ Nov 25 2017, 08:08) *
Может поделитесь, чем же вы таким в матлабе занимаетесь, что потом это на STM32 запускаете? Я, как говорится, всю ночь не спал, не мог придумать, как можно скрестить матлаб и STM32...


Обработка сигналов. Ну, алгоритмы описывать естествено не буду, но скажу что там есть и цифровые фильтры и корреляции, и статистический анализ и много другое. В реалтайме.


Цитата
Ладно еще для плисины код генерировать, но для элементарного микроконтроллера?..


Нихренассе "элементарный" - Ф4, и особено Ф7. Это же не АТТини sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexandrY
сообщение Nov 25 2017, 08:26
Сообщение #17


Mentor
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 5 497
Регистрация: 19-01-05
Пользователь №: 2 050



Цитата(Allregia @ Nov 25 2017, 09:46) *
Нихренассе "элементарный" - Ф4, и особено Ф7. Это же не АТТини sm.gif

От молодежь, ничего не помнит.

Вот проект сделанный в Matlab еще 10 лет назад как раз для Atmega8
И там и статистика и корреляция и фильтры и все все все... biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
syoma
сообщение Nov 25 2017, 08:29
Сообщение #18


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 664
Регистрация: 14-02-07
Из: наших, которые работают за бугром
Пользователь №: 25 368



Цитата(Эдди @ Nov 25 2017, 10:08) *
Может поделитесь, чем же вы таким в матлабе занимаетесь, что потом это на STM32 запускаете? Я, как говорится, всю ночь не спал, не мог придумать, как можно скрестить матлаб и STM32... Ладно еще для плисины код генерировать, но для элементарного микроконтроллера?..

Разработка и моделирование управляющей логики и алгоритмов управления подъемным оборудованием
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexandrY
сообщение Nov 25 2017, 09:19
Сообщение #19


Mentor
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 5 497
Регистрация: 19-01-05
Пользователь №: 2 050



Цитата(Grizzzly @ Nov 24 2017, 21:35) *
Наверное, всё-таки из-за различия FPU Cortex и сопроцессора на ПК.

Не различия, а настройки. Сопроцессор в ARM-ах настраивается. Но Matlab его настраивать под свои модели не умеет

Цитата(syoma @ Nov 24 2017, 19:40) *
Дык вроде как в примерах для Discovery такое присутствует. Надо только разобраться...

Там разбираться нечего.
Скачиваете Embedded Coder Support Package for STMicroelectronics Discovery Boards и смотрите какие исходники он имеет.
Видите там что он прикачал вам все тот же lwIP, операционку из проекта mbed и кучку убогих драйверов. Все!
Солвера там нет и быть не может, а по сему забудьте об External Mode.

Я для таких потребностей использую ActiveX компонент FreeMaster в матлабе со своим протоколом.
Но для его использования вам надо переехать на Kinetis-ы lol.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Allregia
сообщение Nov 26 2017, 08:56
Сообщение #20


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 018
Регистрация: 28-06-07
Из: Israel
Пользователь №: 28 763



Цитата(AlexandrY @ Nov 25 2017, 10:19) *
Скачиваете Embedded Coder Support Package for STMicroelectronics Discovery Boards и смотрите какие исходники он имеет.



А где взять сам Embedded Coder ? В комплекте Матлаба его нет, есть только Матлаб Кодер. На рутрекере тоже не нашел.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexandrY
сообщение Nov 26 2017, 10:54
Сообщение #21


Mentor
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 5 497
Регистрация: 19-01-05
Пользователь №: 2 050



Цитата(Allregia @ Nov 26 2017, 10:56) *
А где взять сам Embedded Coder ? В комплекте Матлаба его нет, есть только Матлаб Кодер. На рутрекере тоже не нашел.

Вот линк. Лежать будет 48 часов.
https://drive.google.com/open?id=11tTAa3DZr...WWmADKWpeNzr1Ll
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Эдди
сообщение Nov 26 2017, 12:17
Сообщение #22


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 698
Регистрация: 16-04-15
Из: КЧР, Нижний Архыз
Пользователь №: 86 250



AlexandrY, не боитесь, что вас посадят за такую фигню?


--------------------
Я: на гитхабе, на stackexchange, в ЖЖшке
--------------------------------
In the world, only two things are the worst: Windows and Poettering.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grizzzly
сообщение Nov 26 2017, 12:38
Сообщение #23


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 490
Регистрация: 22-02-13
Пользователь №: 75 748



Цитата(Эдди @ Nov 26 2017, 15:17) *
AlexandrY, не боитесь, что вас посадят за такую фигню?

Лол =) А что здесь не так? Это же Third-Party Package, который свободно загружается с сайта MathWorks: https://www.mathworks.com/hardware-support/arm-cortex-m.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
syoma
сообщение Nov 26 2017, 14:47
Сообщение #24


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 664
Регистрация: 14-02-07
Из: наших, которые работают за бугром
Пользователь №: 25 368



Цитата(Allregia @ Nov 26 2017, 11:56) *
А где взять сам Embedded Coder ? В комплекте Матлаба его нет, есть только Матлаб Кодер. На рутрекере тоже не нашел.

Embedded Coder - это тулбокс к Матлабу. Полный матлаб лeжит в закромах.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Allregia
сообщение Nov 26 2017, 16:38
Сообщение #25


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 018
Регистрация: 28-06-07
Из: Israel
Пользователь №: 28 763



Цитата(AlexandrY @ Nov 26 2017, 11:54) *
Вот линк. Лежать будет 48 часов.
https://drive.google.com/open?id=11tTAa3DZr...WWmADKWpeNzr1Ll



Гран мерси sm.gif

Это именно Embedded Coder, или то что можно и так с сайта ST скачать?

Цитата(syoma @ Nov 26 2017, 15:47) *
Embedded Coder - это тулбокс к Матлабу. Полный матлаб лeжит в закромах.


Этот тулбокс входит в полный комплект? Отдельно лежащего тулбокас в заромах не увидел (только очень старые какие-то).
Можно скачать 2017a или 2017b и там он будет?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
syoma
сообщение Nov 26 2017, 19:55
Сообщение #26


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 664
Регистрация: 14-02-07
Из: наших, которые работают за бугром
Пользователь №: 25 368



Инсталляционный дистрибутив Матлаба включает все тулбоксы. Конкретно устанавливаемые тулбоксы определяются лицензией. В закромах есть полная лицензия - по крайней мере на 2016b видел.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 11th December 2017 - 17:08
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01356 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016