реклама на сайте
подробности

 
 
31 страниц V  « < 29 30 31  
Reply to this topicStart new topic
> А как в CAM350 сделать следующее..., вопрос - ответ
VIAR
сообщение Jul 13 2017, 10:56
Сообщение #451





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 6-10-14
Пользователь №: 83 034



Подскажите пожалуйста, в версии 10 CAM350 без проблем делали из герберов (+drill) файлы прозвонки IPC D 356. А в 12 версии те же действия приводят к формированию файла с количеством цепей на порядок большими, чем в 10-й версии и формируется файл netlistа какой-то странный, с непонятным содержимым. Соответственно 356-й неадекватный. Тот-же проект в 10-й версии полностью адекватен реальности и файл прозвонки и количество цепей правильное.
Наверно что-то мы неправильно настроили.
По некоторым причинам 10-я версия не подходит для будущего.
Кто с этим сталкивался?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cam350ru
сообщение Jul 17 2017, 14:05
Сообщение #452


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 24
Регистрация: 9-11-15
Пользователь №: 89 234



Цитата(VIAR @ Jul 13 2017, 10:56) *
Подскажите пожалуйста, в версии 10 CAM350 без проблем делали из герберов (+drill) файлы прозвонки IPC D 356. А в 12 версии те же действия приводят к формированию файла с количеством цепей на порядок большими, чем в 10-й версии и формируется файл netlistа какой-то странный, с непонятным содержимым. Соответственно 356-й неадекватный. Тот-же проект в 10-й версии полностью адекватен реальности и файл прозвонки и количество цепей правильное.
Наверно что-то мы неправильно настроили.
По некоторым причинам 10-я версия не подходит для будущего.
Кто с этим сталкивался?

Возможно, оказалось, что параметры экспорта цепей (Export Netlist Options) оказались настроенными по умолчанию. Объем данных резко возрастает при наличии (если отмечено флагом) параметра Output Adjacency Information, и ещё больше возрастает при высоких значениях этого параметра.
Если Вы проверили и это не так, вышлите оба варианта файла *.net из разных версий программы, попробуем разобраться.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VIAR
сообщение Aug 1 2017, 06:27
Сообщение #453





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 6-10-14
Пользователь №: 83 034



Цитата(cam350ru @ Jul 17 2017, 15:05) *
Возможно, оказалось, что параметры экспорта цепей (Export Netlist Options) оказались настроенными по умолчанию. Объем данных резко возрастает при наличии (если отмечено флагом) параметра Output Adjacency Information, и ещё больше возрастает при высоких значениях этого параметра.
Если Вы проверили и это не так, вышлите оба варианта файла *.net из разных версий программы, попробуем разобраться.


Спасибо. Чуть позже. Лето, отпуска.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexandrS
сообщение Aug 14 2017, 11:31
Сообщение #454





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 17-03-12
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 70 850



Доброго времени.

Подскажите пожалуйста, получил определёнными операциями линии(контур выреза в плате, сапр отдельно его не умеет делать, так же сапр не умеет делать фрезеровку по контуру). по этим линиям нужно сделать фрезеровку(иногда нужно сделать фрезеровку по краю линии.) знаю есть инструмент gerber to mill. но в моём случае слой с линиями это не гербер. Каким то магическим образом на нескольких линиях удалось добавить фрезеровку по линии(повторить не могу, ночью это было sm.gif ). полбовал инструментом add mill path

Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mef
сообщение Aug 14 2017, 19:25
Сообщение #455


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 169
Регистрация: 31-05-06
Пользователь №: 17 648



Цитата(AlexandrS @ Aug 14 2017, 14:31) *
Доброго времени.

Подскажите пожалуйста, получил определёнными операциями линии(контур выреза в плате, сапр отдельно его не умеет делать, так же сапр не умеет делать фрезеровку по контуру). по этим линиям нужно сделать фрезеровку(иногда нужно сделать фрезеровку по краю линии.) знаю есть инструмент gerber to mill. но в моём случае слой с линиями это не гербер. Каким то магическим образом на нескольких линиях удалось добавить фрезеровку по линии(повторить не могу, ночью это было sm.gif ). полбовал инструментом add mill path

Прикрепленное изображение


Посмотрите в этом видео.
https://yadi.sk/i/nIGRt0v8qG36n
Здесь показаны основные моменты работы с фрезеровкой.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexandrS
сообщение Aug 15 2017, 07:28
Сообщение #456





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 17-03-12
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 70 850



Mef, благодарю за ответ и видео. без условно, можно вручную создать пути фрезеровки близким к существующим контурам. но хотелось бы как в инструменте gerber to mill. есть контур, мы работаем с ним, ведём по контуру/по касательной внутри/снаружи контура.
Прошу простить за безграмотность, разобрался. Оказывается это линии уже и есть контуры в слое NC. нужно было только протыкать каким инструментом по ним работать.

Возник ещё вопрос:

Прикрепленное изображение

имеется овал (по рисунку: ширина 2,5мм высота 1мм). внутри овала по оси нужно сделать паз меньшей высоты, например 0,8мм фрезой. не прибегая к инструментам масштабирования этого овала с помощью направляющих(если они есть), можно(без ручного позиционирования пути движения инструмента) проложить траекторию фрезеровки ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mef
сообщение Aug 15 2017, 07:35
Сообщение #457


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 169
Регистрация: 31-05-06
Пользователь №: 17 648



Цитата(AlexandrS @ Aug 15 2017, 10:28) *
Возник ещё вопрос:

Прикрепленное изображение

имеется овал (по рисунку: ширина 2,5мм высота 1мм). внутри овала по оси нужно сделать паз меньшей высоты, например 0,8мм фрезой. не прибегая к инструментам масштабирования этого овала с помощью направляющих(если они есть), можно(без ручного позиционирования пути движения инструмента) проложить траекторию фрезеровки ?

Без ручного наверное не получится. Да и легче и быстрее вручную это сделать. Нарисуйте путь фрезы (прямая линия) диаметр фрезы 1.0мм. А потом в инструментах измените размер с 1.0мм на 0.8мм.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexandrS
сообщение Aug 15 2017, 14:35
Сообщение #458





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 17-03-12
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 70 850



Mef, да, я тоже об этом подумал, но надеялся, что есть инструмент для такой операции.

Возник вопрос с порядком фрезеровки заготовок....

Прикрепленное изображение

пока не понятна идея и принцип работы инструментов Edit - Charge - ( mill order | mill first/Last )
Подскажите порядок действий, мне нужно начать фрезеровку мелких заготовок в центре, потом профрезеровать контуры крупных заготовок, как это правильно сделать ?
и подскажите что за круглишок в левой нижней заготовке в левом верхнем её углу ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mef
сообщение Aug 15 2017, 15:37
Сообщение #459


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 169
Регистрация: 31-05-06
Пользователь №: 17 648



Кругляшок - это ноль, от которого будут отсчитываться все координаты программы фрезерования (если фрезеровка отправляется на конкретный станок с ЧПУ, то этот ноль ставится в определенное базовое/технологическое отверстие). Ноль менять командой Edit > Change > Origin > Space Origin.
По поводу последовательности. Запускаем команду Edit > Change > Mill First/Last. и последовательно щелкаем по участкам фрезеровки.
Если ставим First, то щелкая по участкам мы идем от последнего к первому, т.е. тот участок по которому мы щелкнули первый раз будет фрезероваться последним и соответственно последний участок будет фрезероваться первым.
Если ставим Last, то все наоборот.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cam350ru
сообщение Aug 28 2017, 15:08
Сообщение #460


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 24
Регистрация: 9-11-15
Пользователь №: 89 234



Цитата(AlexandrS @ Aug 15 2017, 14:35) *
Mef, да, я тоже об этом подумал, но надеялся, что есть инструмент для такой операции.

Возник вопрос с порядком фрезеровки заготовок....

Прикрепленное изображение

пока не понятна идея и принцип работы инструментов Edit - Charge - ( mill order | mill first/Last )
Подскажите порядок действий, мне нужно начать фрезеровку мелких заготовок в центре, потом профрезеровать контуры крупных заготовок, как это правильно сделать ?
и подскажите что за круглишок в левой нижней заготовке в левом верхнем её углу ?



как сказано ниже, способ order first\last применим, однако хочу посоветовать более действенный способ сортировки на две и более групп... для начала необходимую графику (или путь фрезеровки) необходимо поместить в другой слой. Произвести сортировку в каждом из слоев, далее скопировать фрезеровку в один слой - тот слой(данные в слое), который Вы копируете в "рабочий" будет фрезероваться по завершении..

Сепарировать фрезеровку по слоям можно окном, или путем выбора различных D-code, или типов инструментов (при окончательной смене на один инструмент, при необходимости).

ps не забывайте про использование "перемычек" add mill tabs - которые смогут удерживать платы совместно в одной заготовке, порядок фрезеровки в этом случае не так важен...

Цитата(AlexandrS @ Aug 15 2017, 14:35) *
Mef, да, я тоже об этом подумал, но надеялся, что есть инструмент для такой операции.

Возник вопрос с порядком фрезеровки заготовок....

Прикрепленное изображение

пока не понятна идея и принцип работы инструментов Edit - Charge - ( mill order | mill first/Last )
Подскажите порядок действий, мне нужно начать фрезеровку мелких заготовок в центре, потом профрезеровать контуры крупных заготовок, как это правильно сделать ?
и подскажите что за круглишок в левой нижней заготовке в левом верхнем её углу ?

и ещё судя по рисунку, Вам может понадобиться способ сокращения фрезеровки путем наложения общих для разных плат путей. При точном совмещении контуров (фрезеровки) рекомендую использовать utilites data optimization remove covered data. Фрезеровку в этом случае необходимо делать дважды, после первого раза переводить в графику и обратно.... стр 40 http://www.rodnik.ru/upload/medialibrary/8...1ffe111820b.pdf
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ENIAC
сообщение Oct 19 2017, 14:15
Сообщение #461


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 420
Регистрация: 5-09-06
Из: Киев
Пользователь №: 20 103



Доброго времени суток!
Господа, подскажите, пожалуйста, можно ли средствами Cap Editor добавить площадку с формой типа Oblong или Ellipse или ещё какой Donut так же легко, как это делается в САМ350? Или не так же легко, но добавить.

Да и вообще есть ли где-то в САМ350 инструмент вычитания апертуры из апертуры? Например, есть у меня две окружности, одна диаметром 10 мм, вторая - 5 мм. Могу ли я совместить центры окружностей (наложить их друг на друга) и вычесть (вырезать) из большей меньшую, получив таким образом кольцо?

Спасибо!


--------------------
Невозможное я делаю сразу, а невероятное - чуток подумав.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cam350ru
сообщение Oct 21 2017, 15:57
Сообщение #462


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 24
Регистрация: 9-11-15
Пользователь №: 89 234



Цитата(ENIAC @ Oct 19 2017, 15:15) *
Доброго времени суток!
Господа, подскажите, пожалуйста, можно ли средствами Cap Editor добавить площадку с формой типа Oblong или Ellipse или ещё какой Donut так же легко, как это делается в САМ350? Или не так же легко, но добавить.

Да и вообще есть ли где-то в САМ350 инструмент вычитания апертуры из апертуры? Например, есть у меня две окружности, одна диаметром 10 мм, вторая - 5 мм. Могу ли я совместить центры окружностей (наложить их друг на друга) и вычесть (вырезать) из большей меньшую, получив таким образом кольцо?

Спасибо!


Доброго! 1. Можно. Выполнить нужную апертуру в CamEditor. Превратить её в Custom: utilities - draw to custom. Преобразовывать(при необходимости) в capeditor...
2. инструмент вычитания - создание композитных слоёв. 3. У меня к Вам вопрос - с какой целью Вам это необходимо?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

31 страниц V  « < 29 30 31
Reply to this topicStart new topic
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd October 2017 - 11:34
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01316 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016