реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Как написать в земляном полигоне инвертированный текст?
trixter
сообщение May 29 2018, 09:42
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 29-05-18
Пользователь №: 104 724



Привет!

Как написать в земляном полигоне инвертированный текст?

Добавляю объект String. Делаю у него инвертированный текст. Среди атрибутов у него нет атрибута Net. И при попытке натащить его на любой полигон возникает коллизия.

Есть другие способы?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hasl
сообщение May 29 2018, 09:44
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 193
Регистрация: 11-12-14
Пользователь №: 84 071



Без проблем располагается на полигоне
В крайнем случае обрисуйте полигон так чтобы сделать пробел для надписи
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trixter
сообщение May 29 2018, 10:10
Сообщение #3





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 29-05-18
Пользователь №: 104 724



Хочу сделать без обрамляющей рамки. Чтобы просто в полигоне была вытравлена надпись. Не нашел способа.

Нашел только способ рисовать по маске.

https://electronics.stackexchange.com/quest...tium-pcb-design
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HardEgor
сообщение May 29 2018, 10:14
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 218
Регистрация: 3-03-06
Из: Tomsk
Пользователь №: 14 925



Цитата(trixter @ May 29 2018, 16:42) *
Добавляю объект String. Делаю у него инвертированный текст. Среди атрибутов у него нет атрибута Net. И при попытке натащить его на любой полигон возникает коллизия.

Что за программа?
Altium 14 - никаких проблем. Хм... что-то я забыл как делал. Сейчас проверю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение May 29 2018, 10:16
Сообщение #5


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 653
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



В правилах от текста до полигона 0 зазор
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trixter
сообщение May 29 2018, 10:18
Сообщение #6





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 29-05-18
Пользователь №: 104 724



Цитата(HardEgor @ May 29 2018, 11:14) *
Что за программа?


Altium 10. В более новых значит уже есть способ?

Сообщение отредактировал trixter - May 29 2018, 10:21
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение May 29 2018, 11:59
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 653
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



В новых проще просто.
В старых через систему запросов тоже написать можно.
Ну или, если рука набита( не тот случай) сразу писать
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_pv
сообщение May 29 2018, 12:23
Сообщение #8


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 558
Регистрация: 8-04-05
Из: Nsk
Пользователь №: 3 954



Ну так полигон-то обновить/перестроить надо, чтобы он окошко для текста, пусть и инвертированного, вырезал.
А потом добавьте в правила нулевой зазор для InPolygon и IsString (возможно не совсем корректные названия, не проверял), отступать и ругаться должен перестать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st September 2018 - 21:17
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00894 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016