реклама на сайте
подробности

 
 
3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Syntax error в P-CAD 2006
LAS9891
сообщение Nov 30 2016, 07:41
Сообщение #31


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 194
Регистрация: 18-06-15
Пользователь №: 87 194



А существует ли какой-нибудь механизм импорта графики в Pattern Editor? Например, нарисовать габариты корпуса компонента в Компасе или Solid, а затем импортировать графику в Pattern Editor в слой TopSilk.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Nov 30 2016, 08:11
Сообщение #32


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 865
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(LAS9891 @ Nov 30 2016, 10:41) *
А существует ли какой-нибудь механизм

Ну во первых не в TopSilk а в TopAssy. А во вторых зачем этот геморой. Неужели так сложно нарисовать квадратик в Пикаде что нужно его импортировать из Компаса. От вас же не требуют идеальную картинку. Достаточно упрощенной графики.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Nov 30 2016, 08:29
Сообщение #33


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 823
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Через DXF можно. Только формат нужно выбирать как можно древнее, чтобы ПКАД его понял.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LAS9891
сообщение Dec 1 2016, 11:48
Сообщение #34


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 194
Регистрация: 18-06-15
Пользователь №: 87 194



Снова возникла ошибка с открытием схемы в P-CAD. На этот раз файл Matrixblock.sch был расположен по адресу:
D:\Larionov\CMOS_photodetector\Work

Ругался на вот эту строчку:
(fileAuthor "ЛарионовNUL = Р1-12-0,1УМ._SMD0603, Value = Р1-12-0,1ум.-47 Ом±5%-М-"А"")

Ошибка возникла спонтанно. Строчку преобразовал так:
(fileAuthor "Ларионов")

И все открылось. Что я опять сделал не так?

После пересохранения файла, снова глянул на ту же строчку в блокноте, она изменилась так:
(fileAuthor "ЛарионовNULov\P-CADlibs\templates\Лист регистрации изменений. Посл. листы.sch")

Почему теперь сделано указание на файл Лист регистрации изменений. Посл. листы.sch непонятно. Файл схемы пересохранил по прежнему адресу.



Сообщение отредактировал LAS9891 - Dec 1 2016, 11:57
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LAS9891
сообщение Dec 5 2016, 07:40
Сообщение #35


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 194
Регистрация: 18-06-15
Пользователь №: 87 194



Цитата(Uree @ Nov 30 2016, 11:29) *
Через DXF можно.


Интересно как?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Dec 5 2016, 08:06
Сообщение #36


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 368
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(LAS9891 @ Dec 5 2016, 10:40) *
Интересно как?

В книге Лопаткина есть. Импорт.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LAS9891
сообщение Dec 5 2016, 08:23
Сообщение #37


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 194
Регистрация: 18-06-15
Пользователь №: 87 194



Цитата(ViKo @ Dec 5 2016, 11:06) *
В книге Лопаткина есть. Импорт.

Импорт именно в Pattern Editor?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Dec 5 2016, 08:37
Сообщение #38


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 368
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(LAS9891 @ Dec 5 2016, 11:23) *
Импорт именно в Pattern Editor?

В нем нет. Корпус придется рисовать руками или визардом. Вы доверяете кому-то больше, чем себе?
Или как-то через задний проход - импортировать в PCB Editor, а оттуда в Pattern Editor копировать. Наверное.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Dec 5 2016, 09:33
Сообщение #39


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 823
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Цитата(ViKo @ Dec 5 2016, 09:37) *
Или как-то через задний проход - импортировать в PCB Editor, а оттуда в Pattern Editor копировать. Наверное.


Именно так, через РСВ в паттерн. С копи-паст между ними никаких проблем нет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LAS9891
сообщение Dec 7 2016, 06:39
Сообщение #40


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 194
Регистрация: 18-06-15
Пользователь №: 87 194



А существует ли какой-нибудь механизм импорта библиотек корпусов из DipTrace в P-CAD?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Dec 7 2016, 07:38
Сообщение #41


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 865
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(Uree @ Dec 5 2016, 12:33) *
Именно так, через РСВ в паттерн.

А это уже лишнее. Компоненты можно и в РСВ создавать. Только всеравно не понимаю зачем это нужно. Не всели равно где рисовать корпус в Солиде или в Пикаде.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Dec 7 2016, 08:58
Сообщение #42


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 823
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



М? Солид уже умеет создавать паттерны для ПКАДа и сохранять их в .pat файлы? Вопрос же об импорте графики в ПКАД, дальнейшее ее использование не существенно. А создавать паттерн имея втянутым чертеж намного проще, чем создавая только глядя на такой чертеж.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 27th May 2017 - 15:41
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01453 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016