реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> PFC на ICE2PCS02
patrik
сообщение Jul 11 2018, 03:58
Сообщение #1





Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 9-04-18
Из: г. Курган
Пользователь №: 103 044



Добрый день!

Собрал свой первый PFC на ICE2PCS02. Вход 165-265В. Выход 390в 1кВт.

При первом включении вылетел токо измеряющий резистор. По расчетам мне надо, что бы его сопротивление было больше 0,060 Ом.
Резистор взял такой https://www.promelec.ru/product/45327/ , но думаю он не годится для этих целей. Заменю на более мощные.

Как правильно включать такие вещи в сеть, что бы обезопасить плату от взврывов и т.д? Вот например импульсники включают через лампочку и т.д. Как быть с PFC?

Файл со схемой и трассировкой прикрепил. Понимаю что трассировка ужас, но надо с чего то начинать.
Прикрепленный файл  pfc.pdf ( 36.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32

Прикрепленное изображение

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Александр1
сообщение Jul 11 2018, 04:41
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 464
Регистрация: 13-05-15
Из: Запорожье
Пользователь №: 86 663



Цитата(patrik @ Jul 11 2018, 07:58) *
Вот например импульсники включают через лампочку и т.д.

Лампа может спасти, разве что, диодный мост и ограничит бросок тока при зарядке конденсатора фильтра. Для вывода из строя силового транзистора может быть достаточно заряда этого конденсатора.
У Вас ККМ на специализированной ИМС, поэтому, даже при неправильном расчете дросселя, транзистор выходить из строя не должен. Резистор шунта, скорее всего, выбран не правильно. В ККМ ЭЛТ-мониторов применяли резисторы мощностью 2-3 Вт. А у Вас 1 кВТ мощности!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
patrik
сообщение Jul 11 2018, 04:49
Сообщение #3





Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 9-04-18
Из: г. Курган
Пользователь №: 103 044



Цитата(Александр1 @ Jul 11 2018, 05:41) *
Лампа может спасти, разве что, диодный мост и ограничит бросок тока при зарядке конденсатора фильтра. Для вывода из строя силового транзистора может быть достаточно заряда этого конденсатора.
У Вас ККМ на специализированной ИМС, поэтому, даже при неправильном расчете дросселя, транзистор выходить из строя не должен. Резистор шунта, скорее всего, выбран не правильно. В ККМ ЭЛТ-мониторов применяли резисторы мощностью 2-3 Вт. А у Вас 1 кВТ мощности!


Я этот PFC считал в ручную на листочке, потом сравнивал с расчетами программы Старичка. Сходится с не большой погрешностью.

Транзистор и диоды целые. Резисторы поищу по мощнее, у нас тут такие вещи купить не реально. Только заказывать,а это время.




Go to the top of the page
 
+Quote Post
Александр1
сообщение Jul 11 2018, 05:05
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 464
Регистрация: 13-05-15
Из: Запорожье
Пользователь №: 86 663



В старых схемах однотактных преобразователей и ККМ параллельно шунтовому резистору ставили два диода в прямом включении для ограничения напряжения на входе ISENS при обрыве резистора.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Plain
сообщение Jul 11 2018, 05:32
Сообщение #5


Гуру
******

Группа: Участник
Сообщений: 6 564
Регистрация: 5-03-09
Из: Москва
Пользователь №: 45 710



Цитата(patrik @ Jul 11 2018, 06:58) *
трассировка ужас, но надо с чего то начинать

Не, не надо. Надо было почитать пару бумажек и сделать всё сразу по правилам.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yuri7751
сообщение Jul 11 2018, 05:36
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 168
Регистрация: 30-03-05
Из: Южная Корея
Пользователь №: 3 786



Резистор выбивает бросок тока заряда конденсаторов. Вашу схему надо дополнить ограничителем этого тока (inrush current limiter) - NTC термистором, как минимум, или (лучше) обычным мощным резистором, шунтируемым контактами реле после выхода на режим.

И как вы вообще выбирали этот резистор? Через него течёт полный входной ток. При 1кВт это грубо 5А. На резисторе соответственно высаживается 1,7Вт!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
patrik
сообщение Jul 11 2018, 05:56
Сообщение #7





Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 9-04-18
Из: г. Курган
Пользователь №: 103 044



Цитата(Yuri7751 @ Jul 11 2018, 05:36) *
И как вы вообще выбирали этот резистор? Через него течёт полный входной ток. При 1кВт это грубо 5А. На резисторе соответственно высаживается 1,7Вт!


Да я понял что ошибся с мощностью резистора. Проглядел этот момент.

Считал по формуле из документации - Design Guide for Boost Type CCM PFC with ICE2PCSxx

Вот она

Прикрепленное изображение


Резистор < 0,68/11,3 < 0.06Ом

У меня ток 11.3 А. И мощность резистора мне надо 11.3 * 11.3 * 0.06 = 7.66 Вт

На схеме у меня указаны 3 резистора по 0.068 Ом, на плате установлен один.

Сообщение отредактировал patrik - Jul 11 2018, 06:20
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HardEgor
сообщение Jul 11 2018, 08:33
Сообщение #8


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 131
Регистрация: 3-03-06
Из: Tomsk
Пользователь №: 14 925



Цитата(Yuri7751 @ Jul 11 2018, 12:36) *
Резистор выбивает бросок тока заряда конденсаторов. Вашу схему надо дополнить ограничителем этого тока (inrush current limiter) - NTC термистором, как минимум, или (лучше) обычным мощным резистором, шунтируемым контактами реле после выхода на режим.

Вроде как в схеме стоит RV2 для ограничения.

Цитата(patrik @ Jul 11 2018, 11:49) *
Резисторы поищу по мощнее, у нас тут такие вещи купить не реально. Только заказывать,а это время.

Можно поставить 16 шт 1 Ом параллельно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
borodach
сообщение Jul 11 2018, 09:02
Сообщение #9


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 61
Регистрация: 14-06-18
Пользователь №: 105 067



- на киловаттные мощности токовые резисторы - плохо. менять на токовые трансформаторы.
- потери на токовом резисторе считаются не по макс.току, а по rms, так же как и потери в обмотках, дорожках и пр.
- крупные ёмкости во всём мире принято заряжать отдельной схемой до старта корректора.

- с такой трассировкой ККМ сразу труп. работать не будет 100%, лучше не пытайтесь отладить - потратите время, компоненты и деньги.

обычно те, кто делает многоваттные источники, знают, что как должно быть и как надо делать.
остальным приходится штудировать много литературы и не останавливаться на одном только даташите.
вот, например, ниже кусок из апноута на другой контроллер корректора. По хорошему, он должен был быть и в даташите на ваш контроллер, но по причине выше его там нет.

1. все сигнальные компоненты объединяются одним общим проводом, который идёт напрямую на вывод гнд контроллера, и никуда более.
2. общий вывод контроллера идёт в точку, где сходятся исток транзистора, минус бочки и токовый резистор, и никуда более. Этот кусок дорожки (между М1, С2, R7) должен быть как можно короче.
остальное подключается по факту.

сравните с вашей трассировкой.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yuri7751
сообщение Jul 11 2018, 09:05
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 168
Регистрация: 30-03-05
Из: Южная Корея
Пользователь №: 3 786



Цитата(HardEgor @ Jul 11 2018, 17:33) *
Вроде как в схеме стоит RV2 для ограничения.
.


А в жизни? И если он так же рассчитывался...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
borodach
сообщение Jul 11 2018, 09:20
Сообщение #11


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 61
Регистрация: 14-06-18
Пользователь №: 105 067



и С13 в вашей разводке будет греться, а остальные 3 его товарища - прохлаждаться в тенёчке

правый верхний угол в вашей плате - идеальное место для контроллера. тихо, ключ рядом и все нужные дорожки недалеко проходят

Цитата(Александр1 @ Jul 11 2018, 05:41) *
У Вас ККМ на специализированной ИМС, поэтому, даже при неправильном расчете дросселя, транзистор выходить из строя не должен

на бога надейся,

а транзистор спрашивать не будет, потерпеть ему ещё немного или сразу сдохнуть
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st July 2018 - 09:30
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00961 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016