реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Xilinx linux + SDK + dma driver
Jury093
сообщение May 15 2018, 16:21
Сообщение #16


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 914
Регистрация: 11-01-06
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 13 050



Цитата(sheynmanyu @ May 15 2018, 13:50) *
Эмм... А можно ли не снося убунту подкрутить виртуалку? Оперативка выделена почти вся. Вчера ругалась на нехватку места, но с тех пор я удалила около 6 ГБ...

смотря что за виртуалка:
- на этом же винте создать дополнительный виртуальный диск, подключить к виртуалке, разметить и примонтировать
- поставить дополнительный жесткий диск, далее по первому сценарию

обычно производитель пакетов пишет, сколько примерно требуется дискового места, если не хватает 100Г то нарежьте 500Г или 1Т
подобный образом я барахтался собирая андроид, 40Г "съел" за несколько часов

на время сборки повлиять можно по разному - добавить ядер для ВМ, добавить физической оперативки, вынести сборку на более шустрый накопитель, в любом случае это будут неизбежные потери на виртуальность

по "мусору" - гляньте в /var/cache/apt/archives

Цитата(sheynmanyu @ May 15 2018, 13:40) *
Если сюда еще хоть кто-то заглядывает?..

сами прикиньте насколько специфичная тема.. в качестве утешения - у альтеры примерно также и даже было хуже
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sheynmanyu
сообщение May 15 2018, 17:59
Сообщение #17


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 50
Регистрация: 5-07-17
Пользователь №: 97 975



Цитата(Jury093 @ May 15 2018, 19:21) *
обычно производитель пакетов пишет, сколько примерно требуется дискового места, если не хватает 100Г то нарежьте 500Г или 1Т
подобный образом я барахтался собирая андроид, 40Г "съел" за несколько часов

на время сборки повлиять можно по разному - добавить ядер для ВМ, добавить физической оперативки, вынести сборку на более шустрый накопитель, в любом случае это будут неизбежные потери на виртуальность

по "мусору" - гляньте в /var/cache/apt/archives

Спасибо! Завтра попробую!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sheynmanyu
сообщение May 17 2018, 11:07
Сообщение #18


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 50
Регистрация: 5-07-17
Пользователь №: 97 975



Цитата(Jury093 @ May 15 2018, 19:21) *
сами прикиньте насколько специфичная тема.. в качестве утешения - у альтеры примерно также и даже было хуже

Про специфичную тему: а у Вас сайт https://www.yoctoproject.org/ открывается? Я уже неделю на него зайти не могу. Ни с Chrome, ни с Explorer... crying.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jury093
сообщение May 17 2018, 15:50
Сообщение #19


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 914
Регистрация: 11-01-06
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 13 050



Цитата(sheynmanyu @ May 17 2018, 14:07) *
Про специфичную тему: а у Вас сайт https://www.yoctoproject.org/ открывается? Я уже неделю на него зайти не могу. Ни с Chrome, ни с Explorer... crying.gif

два раза проверил в течение дня - открывается (win7-64, не самый свежий хром)
а что пишут браузеры? обычный пинг на сайт проходит? из хостовой ОС или гостевой? если из гостевой, то надо смотреть сделан ли проброс через bridge или смотреть настройки локального NAT..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sheynmanyu
сообщение May 17 2018, 16:02
Сообщение #20


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 50
Регистрация: 5-07-17
Пользователь №: 97 975



Цитата(Jury093 @ May 17 2018, 18:50) *
два раза проверил в течение дня - открывается (win7-64, не самый свежий хром)
а что пишут браузеры? обычный пинг на сайт проходит? из хостовой ОС или гостевой? если из гостевой, то надо смотреть сделан ли проброс через bridge или смотреть настройки локального NAT..

Помог vpn. Ping не пробовала.
Появился новый вопрос: что означают слова
Код
Unable to automatically checkout GIT submodules ' ui/keycodemapdb capstone'.
| If you require use of an alternative GIT binary (for example to
| enable use of a transparent proxy), then please specify it by
| running configure by with the '--with-git' argument. e.g.
|
|  $ ./configure --with-git='tsocks git'
|
| Alternatively you may disable automatic GIT submodule checkout
| with:
|
|  $ ./configure --disable-git-update'
|
| and then manually update submodules prior to running make, with:
|
|  $ scripts/git-sbumodule.sh update  ui/keycodemapdb capstone

И где это все править?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jury093
сообщение May 17 2018, 18:19
Сообщение #21


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 914
Регистрация: 11-01-06
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 13 050



Цитата(sheynmanyu @ May 17 2018, 19:02) *
Появился новый вопрос: что означают слова

configure - это обычно скрипт, лежит как правило в корне дерева исходников

в первой строчке configure будет запущен с дополнительными параметрами для git, который будет использовать transparent proxy для доступа к субмодулям
вторая строка запрещает использование для git проверку
третья строка запускает скрипт git-sbumodule.sh для ручного обновления субмодулей перед запуском сборочного make

ЗЫ запустите "./configure --help" там вывалится полная помощь по аргументам. я, как большой нелюбитель командной строки, обычно делаю "./configure --help > config.hlp" - мне так проще..

Цитата(sheynmanyu @ May 17 2018, 19:02) *
И где это все править?

пардон, на вопрос не ответил - это не править, а так запускать надо конфигуратор или скрипты
конфигуратор будет нудить об отсутствующих библиотеках или доконфигурит до конца и сплодит Makefile, после этого можно пробовать команду Make
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd May 2018 - 13:42
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01046 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016