реклама на сайте
подробности

 
 
7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> PCIe
disel
сообщение Feb 15 2010, 12:59
Сообщение #16


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 609
Регистрация: 22-04-05
Пользователь №: 4 410



Цитата(Methane @ Feb 15 2010, 14:46) *
А чего нет? LInux же вычитывает таким образом температуру процессора итд. Но SMBus не подходит по другим причинам.

Не знаю, вот и спрашиваю. Нет под рукой каких нибудь ссылок про это?

Цитата(Methane @ Feb 15 2010, 14:46) *
Тем что хотелось, воткнули плату, загрузили в нее прошивку через SMBus, она определилась как PCIe и поехала работать. Захотели, сменили прошивку даже не перезагружая комп.

При заливке новой прошивки в ПЛИС будет утеряно содержимое конфигурационных регистров и плата просто перестанет видиться ОС. Все равно придется комп перегружать, или заново оборудование искать. А в ПЗУ можно и по PCIе заливать и потом ПЛИС рестартануть. Я так и делал.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Methane
сообщение Feb 15 2010, 13:16
Сообщение #17


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 615
Регистрация: 12-01-09
Из: США, Главное разведовательное управление
Пользователь №: 43 230



Цитата(des00 @ Feb 15 2010, 14:03) *
C:\questasim\docs\pdfdocs\questa_monitors_ref.pdf -> Chapter 13 PCI Express ->

Стоп, а до сериализатора его можно подключить? Там где последовательная 2.5ггц идет?

Цитата(disel @ Feb 15 2010, 14:59) *
Не знаю, вот и спрашиваю. Нет под рукой каких нибудь ссылок про это?

LInux SMBus гуглится на раз.


Цитата
При заливке новой прошивки в ПЛИС будет утеряно содержимое конфигурационных регистров и плата просто перестанет видиться ОС. Все равно придется комп перегружать, или заново оборудование искать. А в ПЗУ можно и по PCIе заливать и потом ПЛИС рестартануть. Я так и делал.

в PCIe заявлена поддержка hotplugа. К примеру express Card, там внутри может быть и PCIe 1x. Правда SMBusа нет. Так что мне кажется, что можно разобраться.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
disel
сообщение Feb 15 2010, 13:39
Сообщение #18


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 609
Регистрация: 22-04-05
Пользователь №: 4 410



Цитата(Methane @ Feb 15 2010, 16:16) *
в PCIe заявлена поддержка hotplugа. К примеру express Card, там внутри может быть и PCIe 1x. Правда SMBusа нет. Так что мне кажется, что можно разобраться.


Не понял в чем разобраться.

Цитата(Methane @ Feb 15 2010, 16:16) *
LInux SMBus гуглится на раз.


А до джитага линукс добраться не может? Джитаг тоже в PCIe разъеме есть.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Methane
сообщение Feb 15 2010, 13:41
Сообщение #19


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 615
Регистрация: 12-01-09
Из: США, Главное разведовательное управление
Пользователь №: 43 230



Цитата(disel @ Feb 15 2010, 15:37) *
Не понял в чем разобраться.

PRSNT#1 Hot plug presence detect
WAKE# Link Reactivation
Что они значат?



Цитата(disel @ Feb 15 2010, 15:39) *
А до джитага линукс добраться не может? Джитаг тоже в PCIe разъеме есть.

Не знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
disel
сообщение Feb 15 2010, 13:49
Сообщение #20


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 609
Регистрация: 22-04-05
Пользователь №: 4 410



Цитата(Methane @ Feb 15 2010, 16:41) *
PRSNT#1 Hot plug presence detect
WAKE# Link Reactivation
Что они значат?



The WAKE# signal is an open drain, active low signal that is driven low by a PCI Exp
component to reactivate the PCI Express slot’s main power rails and reference clocks.

Карточку будит. Подробности лучше в стандарте читать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Methane
сообщение Feb 15 2010, 13:57
Сообщение #21


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 615
Регистрация: 12-01-09
Из: США, Главное разведовательное управление
Пользователь №: 43 230



Цитата(disel @ Feb 15 2010, 15:49) *
The WAKE# signal is an open drain, active low signal that is driven low by a PCI Exp
component to reactivate the PCI Express slot’s main power rails and reference clocks.

Карточку будит. Подробности лучше в стандарте читать.

Тут как раз стандарт мало что скажет. Так как много что есть в стандарте, не реализовано. Гугление по PCIe Hotplug дало противоречивые результаты. Скорее всего если метод и есть, то он глюкавый.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
disel
сообщение Feb 15 2010, 14:08
Сообщение #22


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 609
Регистрация: 22-04-05
Пользователь №: 4 410



Честно говоря про хотплуг не заморачивался, как то совсем не нужно было.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Methane
сообщение Feb 15 2010, 14:20
Сообщение #23


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 615
Регистрация: 12-01-09
Из: США, Главное разведовательное управление
Пользователь №: 43 230



Цитата(disel @ Feb 15 2010, 16:08) *
Честно говоря про хотплуг не заморачивался, как то совсем не нужно было.

Теоретически, позволяет заливать прошивку в ПЛИС, прямо из драйвера. Поэтому и хочется заморочится. Хотя и на уровне "авось получится".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
disel
сообщение Feb 15 2010, 14:37
Сообщение #24


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 609
Регистрация: 22-04-05
Пользователь №: 4 410



В конфигурационное ПЗУ я и так из драйвера пишу безо всякого хотплуга. А если через SMBus прошивку налету грузить - так это все безотносительно PCI. Вроде ничего сложно там быть не должно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Methane
сообщение Feb 15 2010, 14:51
Сообщение #25


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 615
Регистрация: 12-01-09
Из: США, Главное разведовательное управление
Пользователь №: 43 230



Цитата(disel @ Feb 15 2010, 16:37) *
В конфигурационное ПЗУ я и так из драйвера пишу безо всякого хотплуга. А если через SMBus прошивку налету грузить - так это все безотносительно PCI. Вроде ничего сложно там быть не должно.

В конфигурационную флешку, то понятно. Но хотелось бы, чтобы к примеру загрузилась первоначальная прошивка, прошла энумерация. Загрузился драйвер, в какое-то внешнее ОЗУ подключенное к ПЛИС загрузил новую прошивку, что-то на плате перегрузило ПЛИС, прошивкой из внешнего ОЗУ, прошла новая енумерация, драйвер стал работать уже с новой прошивкой в ПЛИС.

Но это в глубоком проекте. Я пока с формальной вертификацией не могу разобраться.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
disel
сообщение Feb 16 2010, 06:12
Сообщение #26


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 609
Регистрация: 22-04-05
Пользователь №: 4 410



Цитата(Methane @ Feb 15 2010, 17:51) *
В конфигурационную флешку, то понятно. Но хотелось бы, чтобы к примеру загрузилась первоначальная прошивка, прошла энумерация. Загрузился драйвер, в какое-то внешнее ОЗУ подключенное к ПЛИС загрузил новую прошивку, что-то на плате перегрузило ПЛИС, прошивкой из внешнего ОЗУ, прошла новая енумерация, драйвер стал работать уже с новой прошивкой в ПЛИС.

Но это в глубоком проекте. Я пока с формальной вертификацией не могу разобраться.


Все это возможно прямо через PCIe безо всякого SMBus-а. Добавить только к ПЛИСине какую нибудь мелкую CPLD, которая будет загрузкой управлять. Насчет хотплуга не знаю, попробую сегодня прошивку залить и запустить поиск оборудования. Чето всегда после перезагрузки тестировал, может зря.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Methane
сообщение Feb 16 2010, 06:34
Сообщение #27


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 615
Регистрация: 12-01-09
Из: США, Главное разведовательное управление
Пользователь №: 43 230



Цитата(disel @ Feb 16 2010, 08:12) *
Все это возможно прямо через PCIe безо всякого SMBus-а. Добавить только к ПЛИСине какую нибудь мелкую CPLD, которая будет загрузкой управлять.

В том-то и фишка. Нужно потом сказать "новое устройство появилось, старое исчезло". А CPLD или однокристалку какую, вопрос уже десятый.
Цитата
Насчет хотплуга не знаю, попробую сегодня прошивку залить и запустить поиск оборудования. Чето всегда после перезагрузки тестировал, может зря.

Интересно было бы, включить, залить прошивку через JTAG, потом залить прошивку еще раз.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
disel
сообщение Feb 16 2010, 13:18
Сообщение #28


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 609
Регистрация: 22-04-05
Пользователь №: 4 410



Цитата(Methane @ Feb 16 2010, 09:34) *
Интересно было бы, включить, залить прошивку через JTAG, потом залить прошивку еще раз.


Уехал в командировку, в конце неделе проверю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koluchiy
сообщение Feb 17 2010, 16:16
Сообщение #29


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 967
Регистрация: 12-04-09
Из: Москва
Пользователь №: 47 543



Цитата(max77 @ Feb 12 2010, 17:02) *
Для Xilinx ядро до х8 вроде бы бесплатное. Это было для Viretx-5 семейства. К старым версиям ПЛИС ядро было покупное.


Не подскажете, чего за ядро бесплатное для Virtex-5?
Как называется, где брать...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Methane
сообщение Feb 17 2010, 18:33
Сообщение #30


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 615
Регистрация: 12-01-09
Из: США, Главное разведовательное управление
Пользователь №: 43 230



Цитата(Koluchiy @ Feb 17 2010, 18:16) *
Не подскажете, чего за ядро бесплатное для Virtex-5?
Как называется, где брать...

Оно не бесплатное. За него платится при покупки мелкосхемы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th August 2018 - 06:39
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01083 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016