реклама на сайте
подробности

 
 
3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Глобальный счетчик милисекунд.
pokk
сообщение Вчера, 03:37
Сообщение #31


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 88
Регистрация: 3-07-11
Пользователь №: 66 028



Раньше, тоже делал счет миллисекунд из прерывания, но последнее время стал использовать такой способ
http://we.easyelectronics.ru/Soft/samyy-pr...nyy-taymer.html
Только максимальное значение миллисекунд, которое можно задать зависит от таймера.
А для сильно большой задержки, использую RTC, настроил что бы счетчик работал по секундам и считываю его, также. (только это относиться для stm32f1x, для stm32f4x RTC совсем другая )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jenya7
сообщение Сегодня, 05:02
Сообщение #32


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 612
Регистрация: 29-03-12
Пользователь №: 71 075



Цитата(pokk @ Jun 17 2018, 08:37) *
Раньше, тоже делал счет миллисекунд из прерывания, но последнее время стал использовать такой способ
http://we.easyelectronics.ru/Soft/samyy-pr...nyy-taymer.html
Только максимальное значение миллисекунд, которое можно задать зависит от таймера.
А для сильно большой задержки, использую RTC, настроил что бы счетчик работал по секундам и считываю его, также. (только это относиться для stm32f1x, для stm32f4x RTC совсем другая )


у меня таймера не хватало. в Кинетесе они кривые. кроме LPTM. освободил LPTM. он 16-битный приходиться приращивать в прерывании
Код
void LPTMR0_IRQHandler(void)
{
    LPTMR0_CSR |= LPTMR_CSR_TCF_MASK;
    
    ovf_count++;
    added_val = 0xFFFF * ovf_count;
}

uint32_t SYSTIME_GetSystemTime(void)
{    
    unsigned long cnt;
    LPTMR0_CNR = 0;       // write any value to the counter register so that it puts its present counter value into a temporary register
    cnt = LPTMR0_CNR;    // read the value from the temporary register
    return (cnt + added_val);
}


Сообщение отредактировал Jenya7 - Сегодня, 05:03
Go to the top of the page
 
+Quote Post
adnega
сообщение Сегодня, 06:40
Сообщение #33


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 582
Регистрация: 14-05-07
Из: Ярославль, Россия
Пользователь №: 27 702



А почему SysTick не используете?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th June 2018 - 18:56
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00846 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016