реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Прошивка TMS320F2808pza, Залить дамп
scals
сообщение Apr 5 2018, 07:52
Сообщение #1





Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 5-04-18
Пользователь №: 102 944



Есть плата на которой сгорел TMS320F2808, Есть файл прошивки-образ с расширением .img. Взяли новый процессор. Подскажите, пожалуйста, как в него залить этот образ. На плате есть перемычка butloader подающая питание на GPIO29 - 4 пин. GPIO18 и GPIO34 сидят на земле.
Заранее спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scals
сообщение Apr 25 2018, 10:03
Сообщение #2





Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 5-04-18
Пользователь №: 102 944



Добрый день.
Я понимаю, что за меня никто ничего делать не будет.
Программированием до этого не занимался.
Подскажите хоть куда копать.
Вроде разобрался (теоретически) по заливке с помощью SDFlash или с2Prog через com порт
Но они не принимает файл img/
Укажите направление......
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  R33045301_00_flash.rar ( 144.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ELEKTROS
сообщение Apr 28 2018, 09:06
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 294
Регистрация: 29-06-11
Пользователь №: 65 952



img это не прошивка ни разу, видимо это у вас какой то образ диска или еще что в котором возможно есть прошивка. Когда распакуете тогда дальше можно о чём то говорить.

Сообщение отредактировал ELEKTROS - Apr 28 2018, 09:06
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scals
сообщение May 3 2018, 05:15
Сообщение #4





Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 5-04-18
Пользователь №: 102 944



Тоже так думал. Но никак не могу его нигде примонтировать.
Есть рабочая плата. Можно ли с неё прочитать прошивку и залить в новую?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scals
сообщение Jun 18 2018, 12:10
Сообщение #5





Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 5-04-18
Пользователь №: 102 944



Помогите клонировать, если возможно.
У кого есть эмулятор в ростове на дону или таганроге?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DmitryM
сообщение Jun 21 2018, 06:21
Сообщение #6


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 583
Регистрация: 7-06-06
Из: Таганрог
Пользователь №: 17 840



Цитата(scals @ Jun 18 2018, 15:10) *
Помогите клонировать, если возможно.
У кого есть эмулятор в ростове на дону или таганроге?


Напишите в личку или оставьте координаты.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scals
сообщение Jun 21 2018, 12:53
Сообщение #7





Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 5-04-18
Пользователь №: 102 944



scals@mail.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ELEKTROS
сообщение Jun 22 2018, 14:31
Сообщение #8


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 294
Регистрация: 29-06-11
Пользователь №: 65 952



Есть у меня XDS560v2, xds100 трёх версий, в Новочеркасске. Если камень не залочен можно попробывать считать только чем, CCS это делать не умеет вроде бы, но надо смотреть.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DmitryM
сообщение Jun 27 2018, 11:18
Сообщение #9


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 583
Регистрация: 7-06-06
Из: Таганрог
Пользователь №: 17 840



Цитата(scals @ Jun 21 2018, 15:53) *
scals@mail.ru


Сюдя по Table 3-7. Boot Mode Selection У Вас
Jump to Flash/ROM address 0x3F 7FF6
You must have programmed a branch instruction here prior
to reset to redirect code execution as desired.1 1 1
Найдите на плате Flash-память и с нее считайте программатором, для этого не нужен эмулятор/отладчик.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scals
сообщение Jun 28 2018, 05:16
Сообщение #10





Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 5-04-18
Пользователь №: 102 944



Я прошу прощения. Я указал не правильную информацию. Все три ноги GPIO29, GPIO18 и GPIO34 сидят на питании 3,3 в. И не имеют переключений.

Считать по идее можно UNIFLASH под xds100
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scals
сообщение Jul 4 2018, 08:32
Сообщение #11





Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 5-04-18
Пользователь №: 102 944



Ау. Кто нибудь?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ELEKTROS
сообщение Jul 5 2018, 07:06
Сообщение #12


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 294
Регистрация: 29-06-11
Пользователь №: 65 952



Хм, есть способ вроде бы сохранить значение flash в тупую: https://e2e.ti.com/support/microcontrollers...h-EN-Everything. Даже попробывал работает, но нужно точно прописать адреса.
Но как в контроллер это запихать что то мне пока непонятно.

Уже понятно, я конечно не уверен, но по моему получилось и считать и записать, сильно морочиться времени нету, один раз попробывал залить считанный файл, вроде плата работает после издевательств.

Сообщение отредактировал ELEKTROS - Jul 5 2018, 07:23
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scals
сообщение Jul 5 2018, 10:11
Сообщение #13





Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 5-04-18
Пользователь №: 102 944



Как с Вами можно договориться решить мою проблему?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ELEKTROS
сообщение Jul 7 2018, 00:43
Сообщение #14


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 294
Регистрация: 29-06-11
Пользователь №: 65 952



Ну может и можно договориться, но я щас уехал в командировку, когда приеду незнаю. Если не жмёт, думаю через пару недель вернусь.

Сообщение отредактировал ELEKTROS - Jul 7 2018, 00:44
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scals
сообщение Jul 9 2018, 08:10
Сообщение #15





Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 5-04-18
Пользователь №: 102 944



Ок.
Буду ждать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd September 2018 - 03:46
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.20167 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016