реклама на сайте
подробности

 
 
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по дизайну PADS., Разные ламерские вопросы.
Gorby
сообщение Dec 28 2017, 21:07
Сообщение #16


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 448
Регистрация: 28-10-04
Из: Украина
Пользователь №: 1 002



Цитата(PeterD @ Dec 27 2017, 20:16) *
подскажите ну нет не каких объективных причин


"Некакие причины" есть. Например, нарушение правил для зазора PAD-VIA.
Кроме того, отдельно должно быть разрешены VIA in PAD.
Если подальше от пада отвести, тогда позволяет?

Из практики: такие левые фанауты делаем в Layout using F2 (DRO - выключено, разрешено всё).
А потом комфортно и с соблюдением правил разводим в Роутере.
А потом проверяем на зазоры во избежание...


--------------------
Умею молчать на 37 языках...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PeterD
сообщение Dec 29 2017, 07:46
Сообщение #17


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 42
Регистрация: 26-10-07
Пользователь №: 31 743



Цитата(fill @ Dec 28 2017, 11:36) *
Тестовый проект выложите, чтобы разговаривать предметно.

Я не умею еще, начальство одобрило (не без моих усилий) покупку лицензии для PADS Standart вот изучаю пол месяца, там куча файлов в папке проекта....

Цитата(Gorby @ Dec 29 2017, 00:07) *
"Некакие причины" есть. Например, нарушение правил для зазора PAD-VIA.
Кроме того, отдельно должно быть разрешены VIA in PAD.
Если подальше от пада отвести, тогда позволяет?

Из практики: такие левые фанауты делаем в Layout using F2 (DRO - выключено, разрешено всё).
А потом комфортно и с соблюдением правил разводим в Роутере.
А потом проверяем на зазоры во избежание...


Да похоже, дело все в ограничениях, на сам PAD он мне ставит VIA позволяет, подальше от PAD-а отвести ставит да, по идеи это же отдельные ограничения которые (натыкаюсь в интернете) задавались как Same Nets, но как их задать не могу понять, вот при высокой плотности элементов хочется VIA поставить прям в плотную к PAD-у. Разбираю примеры которые Mentor дает (см . рис. Lesson 32), там тоже он не дает разместить VIA в плотную к эквипотенциальному PAD-у. Если ограничения снять то да ставь куда хочешь и как хочешь но хочется что бы как то все кошерно было...



PS. Всех с наступающими праздниками. Вопрос скорей всего из детских но тем не менее)))

Go to the top of the page
 
+Quote Post
PeterD
сообщение Jul 5 2018, 18:18
Сообщение #18


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 42
Регистрация: 26-10-07
Пользователь №: 31 743



Такой вопрос, есть Project "A" полностью законченный и рабочий, требуется в нести изменения хочется сделать проект B на основе A,
как то это можно сделать более грамотно чем просто скопировать в новую папку проект A и "курочить" потом имена в проекте ручками?

Сообщение отредактировал PeterD - Jul 5 2018, 18:19
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Jul 9 2018, 10:13
Сообщение #19


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 350
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(PeterD @ Jul 5 2018, 21:18) *
Такой вопрос, есть Project "A" полностью законченный и рабочий, требуется в нести изменения хочется сделать проект B на основе A,
как то это можно сделать более грамотно чем просто скопировать в новую папку проект A и "курочить" потом имена в проекте ручками?

Если это PADS Pro, то вариантов несколько:
1. Запустить Job Management Wizard и скопировать через него проект.
2. Внутри редактора топологии выполнить File>Save_as и получить копию проекта в нужном месте и с нужными названиями.
3. Создать новый проект в редакторе схем и через Навигатор перекопировать лист\схему\блок из старого проекта.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
i-Va
сообщение Aug 10 2018, 03:43
Сообщение #20





Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 17-08-11
Пользователь №: 66 758



Подскажите, пожалуйста, как можно максимально быстро создать для большого количества диффпар свои Matched Lenght Ggroupы, чтобы проверить внутри них длины P и N сигналов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Aug 10 2018, 07:35
Сообщение #21


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 350
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(i-Va @ Aug 10 2018, 06:43) *
Подскажите, пожалуйста, как можно максимально быстро создать для большого количества диффпар свои Matched Lenght Ggroupы, чтобы проверить внутри них длины P и N сигналов.

В данном случае не нужны никакие группы выравнивания. Достаточно в менеджере ограничений задать максимальный допуск в дифф. паре и затем загрузить Actuals для отображения реальных длин\задержек и отклонений в длинах.
Прикрепленное изображение

В данном случае я сформировал свое отображение колонок с данными (убрал не нужные колонки), ввел нужный допуск (50th - можно ввести в одной ячейке и затем протянуть за правый нижний край на все строки, для копирования, как в Excel) и загрузил реальные данные длин. Если в колонке Actual нет красных ячеек, то все в норме - реальное значение длины\задержки не превышает допуск.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PeterD
сообщение Sep 3 2018, 07:43
Сообщение #22


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 42
Регистрация: 26-10-07
Пользователь №: 31 743



Требуется создать краевой разъем на плате для установки платы на другую в дальнейшем. Не могу сообразить как правильно сделать, при создании ограничений, задаю отступ от края платы для полигона и дорожек и т.п.
но тогда PADS не разрешает мне поставить туда ПАД и довести дорожку + при размещении полигона не цепляет ПАД-ы которые связаны с этим полигоном. Пока пришла только такая мысль увеличить размер платы
и развести по правилам, а на этапе подготовки к производству уменьшить размер платы и сделать документацию, но насколько это правильно не знаю, может есть другие возможности.





Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Sep 4 2018, 10:20
Сообщение #23


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 350
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Центр пина д.б. внутри Route Border, чтобы к нему был контакт. Route Border - граница трассировки м.б. больше Board Outline.
Кроме того в PADS Pro есть объект Contour - контур фрезерования, соответственно он может быть реальной физической границей, а не Board Outline, который рисуем так как удобно для размещения и трассировки.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PeterD
сообщение Sep 4 2018, 11:26
Сообщение #24


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 42
Регистрация: 26-10-07
Пользователь №: 31 743



Цитата(fill @ Sep 4 2018, 13:20) *
Центр пина д.б. внутри Route Border, чтобы к нему был контакт. Route Border - граница трассировки м.б. больше Board Outline.
Кроме того в PADS Pro есть объект Contour - контур фрезерования, соответственно он может быть реальной физической границей, а не Board Outline, который рисуем так как удобно для размещения и трассировки.


Спасибо fill, но это относится только к PADS Pro? У меня просто PADS Standard Plus, и где эту границу Route Border задавать Help упорно молчит, даже намека не могу найти.

Сообщение отредактировал PeterD - Sep 4 2018, 11:26
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Sep 4 2018, 13:01
Сообщение #25


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 350
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(PeterD @ Sep 4 2018, 14:26) *
Спасибо fill, но это относится только к PADS Pro? У меня просто PADS Standard Plus, и где эту границу Route Border задавать Help упорно молчит, даже намека не могу найти.

Да, в PADS Layout нет отдельной границы трассировки.
Соответственно достаточно чуть сдвинуть центр площадки внутрь от границы платы.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
0xC2
сообщение Sep 11 2018, 05:16
Сообщение #26


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 38
Регистрация: 4-09-07
Из: Краснодар
Пользователь №: 30 259



Здраствуйте, PADS9,5. Нужно внести небольшие изменения в готовый проект. 6 слоев. Второй день ищу где включить/выключить видимость слоев при расстановке и трассировке. Помогите!

Сообщение отредактировал 0xC2 - Sep 11 2018, 06:52
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Sep 11 2018, 07:48
Сообщение #27


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 350
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(0xC2 @ Sep 11 2018, 08:16) *
Здраствуйте, PADS9,5. Нужно внести небольшие изменения в готовый проект. 6 слоев. Второй день ищу где включить/выключить видимость слоев при расстановке и трассировке. Помогите!

В VX.
PADS Layout - меню Setup>Display_Colors
PADS Router - меню Tools>Options>Colors

В 9.5 уже точно не помню, но что-то подобное.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
0xC2
сообщение Sep 11 2018, 09:50
Сообщение #28


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 38
Регистрация: 4-09-07
Из: Краснодар
Пользователь №: 30 259



Цитата(fill @ Sep 11 2018, 10:48) *
В VX.
PADS Layout - меню Setup>Display_Colors
PADS Router - меню Tools>Options>Colors

В 9.5 уже точно не помню, но что-то подобное.

Благодарю, вы мне очень помогли. Очень "дружественный" интерфейс. Каждое событие приходится с боем выяснять.
А ещё вопрос, каждый раз открываю проект, полигоны не залиты, так должно быть? Т. е. заливаю вручную перед выводом герберов?

Сообщение отредактировал 0xC2 - Sep 11 2018, 09:53
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Sep 11 2018, 10:23
Сообщение #29


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 350
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(0xC2 @ Sep 11 2018, 12:50) *
Благодарю, вы мне очень помогли. Очень "дружественный" интерфейс. Каждое событие приходится с боем выяснять.
А ещё вопрос, каждый раз открываю проект, полигоны не залиты, так должно быть? Т. е. заливаю вручную перед выводом герберов?

Плейн формируется из 3 элементов:
- начальная фигура для заливки
- обработанная фигура (с соблюдением зазоров и т.п.)
- заполнение обработанной фигуры (так называемая штриховка)
Первые два элемента сохраняются.
В VX есть динамическое заполнение, соответственно обработанная фигура формируется и заполняется автоматом при открытии и модификации проекта.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
0xC2
сообщение Sep 11 2018, 19:18
Сообщение #30


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 38
Регистрация: 4-09-07
Из: Краснодар
Пользователь №: 30 259



Цитата(fill @ Sep 11 2018, 13:23) *
Плейн формируется из 3 элементов:
- начальная фигура для заливки
- обработанная фигура (с соблюдением зазоров и т.п.)
- заполнение обработанной фигуры (так называемая штриховка)
Первые два элемента сохраняются.
В VX есть динамическое заполнение, соответственно обработанная фигура формируется и заполняется автоматом при открытии и модификации проекта.

Можно еще в догонку? Подключение к падам при заливке можно для каждого пада или элемента выбирать? И еще, действие заливка можно отменить? А еще подключение к паду можно не мышкой тянуть, а из списка выбирать?

Сообщение отредактировал 0xC2 - Sep 11 2018, 19:20
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd September 2018 - 00:38
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01016 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016