реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Проблема с Матлабом
_Anatoliy
сообщение Dec 21 2016, 06:47
Сообщение #1


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 422
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



После переустановки Win7 64 bit отказывается работать симулинк (Matlab 7.12.0(R2011A) см. 1-й рисунок). Но Visual C++ на компьютере установлен(см. 2-й рисунок). Выполнение mex -setup говорит что на компьютере нет подходящих компиляторов, при попытке установить Visual C++ установка не выполняется и выдаётся сообщение что он уже установлен wacko.gif Как исправить эту ситуацию?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
litv
сообщение Dec 21 2016, 07:49
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 388
Регистрация: 6-10-04
Из: Воронеж
Пользователь №: 806



Начать наверно не 2011а версии которой нет уже ммм.... у многих на этой планете.
Зачем она Вам?

Если уж то:
https://www.mathworks.com/content/dam/mathw...edCompilers.pdf
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Dec 21 2016, 07:57
Сообщение #3


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 422
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(litv @ Dec 21 2016, 10:49) *
Начать наверно не 2011а версии которой нет уже ммм.... у многих на этой планете.
Зачем она Вам?

Если уж то:
https://www.mathworks.com/content/dam/mathw...edCompilers.pdf

Та у меня туева хуча моделей сделано в этой версии, как то привык уже. А этот документ я видел, первая ссылка для win64 дохлая а по второй(SDK) пока разбираюсь, сходу устанавливаться не хочет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
litv
сообщение Dec 21 2016, 08:04
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 388
Регистрация: 6-10-04
Из: Воронеж
Пользователь №: 806



По крайней мере в 2013b все работало бы, что там такого в 11а фантастического. У меня 2013b стоит из-за ISE 14.7.
Я когда то все ставил по таким ссылкам.
Можно Intel C++ попробывать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grizzzly
сообщение Dec 21 2016, 08:36
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 464
Регистрация: 22-02-13
Пользователь №: 75 748



А какой вывод команды в MATLAB?

Код
mex -setup

Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Dec 21 2016, 09:56
Сообщение #6


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 422
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(Grizzzly @ Dec 21 2016, 11:36) *
А какой вывод команды в MATLAB?

Код
mex -setup

Так там же диалог идёт... Та я понял что это не быстрая песня и поставил 2014, пока всё нормально.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Грендайзер
сообщение Feb 18 2017, 20:06
Сообщение #7


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 352
Регистрация: 18-04-11
Пользователь №: 64 451



Здравствуйте. Наверное не совсем в тему, но чтоб очередной пост не создавать напишу сюда. Хочу посмотреть форму АЧХ КИХ фильтра на фоне белого шума. Т.е. хочу сформировать отсчёты белого шума, подать их на фильтр, а затем посмотреть на форму БПФ выходного сигнала. Проделав всё это получил картиночку которую и прикрепил. Вроде всё по уму, кроме шума. Никак не могу понять, почему у него спектр не равномерный. Приведу отрывок кода:
Код
n = 0:N-1;
x = randn(1000,1);
x1 = x(1:200);
Ff = abs(fft(x1));
subplot(3,1,1)
stem((n-100)*10, fftshift(Ff))
b_av = [0.2, 0.2, 0.2, 0.2, 0.2,];
a = 1;
[h,w] = freqz(b_av,a,2001);
subplot(3,1,2)
plot(w*1000/pi,20*log10(abs(h)))
y = filter(b_av,a,x1);
Ff = abs(fft(y));
subplot(3,1,3)
stem((n-100)*10, fftshift(Ff))

Заранее спасибо.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Feb 19 2017, 08:21
Сообщение #8


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 706
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Возьмите не 1000 выборок, а 1000000.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Грендайзер
сообщение Feb 19 2017, 11:44
Сообщение #9


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 352
Регистрация: 18-04-11
Пользователь №: 64 451



Цитата
Возьмите не 1000 выборок, а 1000000

Т.е. переписать строчку x = randn(1000,1); на x = randn(1000000,1);?
К сожалению картина та же...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grizzzly
сообщение Feb 19 2017, 12:09
Сообщение #10


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 464
Регистрация: 22-02-13
Пользователь №: 75 748



Ой, а что это вы строите? Для случайных сигналов нужно строить периодограмму, чтобы получить оценку спектральной плотности мощности (СПМ). Вы же к белому шуму подходите, как к детерминированному сигналу, применяя преобразование Фурье в том виде, как оно сейчас.
Посмотрите пример: https://www.mathworks.com/examples/matlab/c...-of-white-noise
Ну и функции для периодограмм: psd, periodogram, pwelch и т.д.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Грендайзер
сообщение Feb 19 2017, 12:40
Сообщение #11


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 352
Регистрация: 18-04-11
Пользователь №: 64 451



Честно говоря не совсем всё понял, но почитаю. Спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Feb 19 2017, 17:10
Сообщение #12


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 706
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(Грендайзер @ Feb 19 2017, 14:44) *
Т.е. переписать строчку x = randn(1000,1); на x = randn(1000000,1);?
К сожалению картина та же...

Так и БПФ надо ширше делать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Грендайзер
сообщение Feb 19 2017, 17:36
Сообщение #13


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 352
Регистрация: 18-04-11
Пользователь №: 64 451



Цитата
Так и БПФ надо ширше делать.

Нет, и так то же не совсем то sad.gif Grizzzly прав, я чего то не понимаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DSale
сообщение Feb 19 2017, 17:42
Сообщение #14





Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 18-02-17
Пользователь №: 95 506



Цитата(_Anatoliy @ Dec 21 2016, 09:47) *
После переустановки Win7 64 bit отказывается работать симулинк (Matlab 7.12.0(R2011A) см. 1-й рисунок). Но Visual C++ на компьютере установлен(см. 2-й рисунок). Выполнение mex -setup говорит что на компьютере нет подходящих компиляторов, при попытке установить Visual C++ установка не выполняется и выдаётся сообщение что он уже установлен wacko.gif Как исправить эту ситуацию?


Тут описано как выбрать нужный компилятор http://www.mathworks.com/help/xpc/ug/confi...c-compiler.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grizzzly
сообщение Feb 19 2017, 18:02
Сообщение #15


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 464
Регистрация: 22-02-13
Пользователь №: 75 748



Цитата(ViKo @ Feb 19 2017, 20:10) *
Так и БПФ надо ширше делать.

Не поможет sm.gif У нас случайный процесс.
Марпл.-мл. С.Л. - Цифровой спектральный анализ и его приложения
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st November 2017 - 15:45
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01399 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016