реклама на сайте
подробности

 
 
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Использование XPORT Ethernet - RS232, Использование этого девайса
arttab
сообщение Feb 20 2006, 02:54
Сообщение #31


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 432
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 371



Спасибо за наводку - проверю. rawточно выставлял.


--------------------
OrCAD, Altium,IAR, AVR....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
one_man_show
сообщение Mar 2 2006, 08:33
Сообщение #32


Помогу, чем смогу
******

Группа: Админы
Сообщений: 2 771
Регистрация: 28-05-04
Из: Москва
Пользователь №: 25



Цитата(arttab @ Feb 17 2006, 05:46) *
Проблемы в редиректе?!
провел проверку терминалов (гипертерминал, CommTest, COM Port Toolkit, rs232pro с контролем осиллографом на уарте хпорта. При конекте на виртуальный порт код FF не проходит. FF FF проходит как FF.
При конекте на сокет (гипертерминал и прога одного чела на дельфи) гипертерминал ( нормально передал FF "alt+0255", а прога чела нет.
Проблема редиректа?

Похоже ситуация с 0xFF становится понятной. Вы говорите, что дабл 0xFF проходит, как одиночный.
Такая фигня может быть при работе с TCP сокетом в следующих случаях:

1) используется telnet-соединение вместо raw, в этом случае 0xFF используется для обозначения команды, а двойной 0xFF интерпретируется как одинарный

2) используются порты с 14000 по 14009, эти порты использовать нельзя, они зарезервированы и при их использовании символ 0xFF будет дублироваться

У Вас скорее всего первый вариант, так как при работе с редиректором Вы уже говорили, что пользуетесь портом 10001, как и должно быть.

Переход на telnet соединение может происходить, если в установках XPort в разделе DisconnectMode Вы установили 0x40 или другое значение, при котором 6-й бит у становлен в "1". Тогда XPort будет автоматически переходить в режим telnet и соответственно 0xFF будет восприниматься, как описано в п.1)


--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arttab
сообщение Mar 3 2006, 02:56
Сообщение #33


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 432
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 371



Спасибо, обязательно проверю. Пока некогда было - переставлял системы, проги... Еще раз - большое спасибо! Начал в микросовт студии С++ ковырять


--------------------
OrCAD, Altium,IAR, AVR....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pilots1
сообщение Oct 3 2007, 12:29
Сообщение #34





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 3-10-07
Пользователь №: 31 037



Здравствуйте. Пытаюсь работать с Х-портами по UDP. Взял два Х-порта, с одного посылаю контроллером (USART) байт, на другой приходит байт - абы что. Точнее, вроде как первые 3 бита похожи, остальные нет. Пробовал и скорость менять, и управление потоком (RTS/CTS) использовать - то же самое. В чем здесь может быть дело?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pilots1
сообщение Oct 4 2007, 11:19
Сообщение #35





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 3-10-07
Пользователь №: 31 037



Цитата(pilots1 @ Oct 3 2007, 15:29) *
Здравствуйте. Пытаюсь работать с Х-портами по UDP. Взял два Х-порта, с одного посылаю контроллером (USART) байт, на другой приходит байт - абы что. Точнее, вроде как первые 3 бита похожи, остальные нет. Пробовал и скорость менять, и управление потоком (RTS/CTS) использовать - то же самое. В чем здесь может быть дело?


Спасибо, разобрался сам. С Х-портом все в порядке, нестабильно работал USART контроллера.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexander55
сообщение Oct 4 2007, 12:08
Сообщение #36


Бывалый
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 584
Регистрация: 7-08-07
Пользователь №: 29 615



Цитата(arttab @ Jan 26 2006, 07:55) *
поробовал др. терминал - проблема с пересылкой FFосталось. Кто нибудь сталкивался с этим и как решил?

Вопрос расматривался в форуме по IAR в теме "Не выводится на терминал буква Я"

Сообщение отредактировал alexander55 - Oct 4 2007, 12:13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arttab
сообщение Oct 4 2007, 14:37
Сообщение #37


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 432
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 371



Сталкивался. Один чел мне прогу быстро написал и я обнаружил такой прикол:
FF не проходит. FF FF = FF.
как я понял трабла в стандартной библиотеке, подключенной к проекту.


--------------------
OrCAD, Altium,IAR, AVR....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexander55
сообщение Oct 5 2007, 06:01
Сообщение #38


Бывалый
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 584
Регистрация: 7-08-07
Пользователь №: 29 615



Цитата(arttab @ Oct 4 2007, 18:37) *
Сталкивался. Один чел мне прогу быстро написал и я обнаружил такой прикол:
FF не проходит. FF FF = FF.
как я понял трабла в стандартной библиотеке, подключенной к проекту.

Не а. В гипертерминале. Рекомендуется использовать ZOC или что-то другое.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arttab
сообщение Oct 7 2007, 14:29
Сообщение #39


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 432
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 371



я не точно выразился:
Цитата
трабла в стандартной библиотеке

на стороне ПК.


--------------------
OrCAD, Altium,IAR, AVR....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aleksandr.Starch...
сообщение Jan 2 2008, 13:01
Сообщение #40





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 2-01-08
Пользователь №: 33 772



Народ, подскажите, пожалуйста, где можно сейчас купить XPORT в Украине. Наиболее удобные города - Харьков и Киев!

Заранее спасибо, Александр Старченко.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
one_man_show
сообщение Jan 8 2008, 11:09
Сообщение #41


Помогу, чем смогу
******

Группа: Админы
Сообщений: 2 771
Регистрация: 28-05-04
Из: Москва
Пользователь №: 25



Можно заказать с доставкой у дистрибутора, но такие вопросы лучше задавать в соответствующих разделах Форума

[Редакция от 17.01.2008]
+7 495 6410587 Блинов Александр - Отправка по почте


--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pentar
сообщение Oct 29 2009, 09:22
Сообщение #42





Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 1-11-06
Пользователь №: 21 867



Народ, подскажите, плиз куда смотреть!!
Задача такая: гонять 2 байта по сети с РС к устройству и обратно. Делать это надо максимально быстро. На устройстве стоит XP1001000-03 и AtMega64(между ними установлено соединение 230400б\с). На данный момент имею:
-отправляю 2 байта по сети к XPortу
-получаю 2 байта AtMegой и сразу же отправляю обратно эти же 2 байта.
- получаю 2 байта на PC и начинаю всё заново..
и так 1000раз.
В итоге: время на это тратится 7000ms.
считаю реальную скорость: 1000раз * 2байта туда * 2 байта обр * 8бит / 7сек = 4 571бит/с
Почему так медленно? В какую сторону смотреть? Это XPort так медленно формирует пакеты или где-то у меня в мозгах косяк?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Builder
сообщение Oct 29 2009, 11:13
Сообщение #43


iBuilder©
****

Группа: Свой
Сообщений: 508
Регистрация: 14-07-04
Из: Минск
Пользователь №: 322



Цитата(pentar @ Oct 29 2009, 13:22) *
Народ, подскажите, плиз куда смотреть!!
Задача такая: гонять 2 байта по сети с РС к устройству и обратно. Делать это надо максимально быстро. На устройстве стоит XP1001000-03 и AtMega64(между ними установлено соединение 230400б\с). На данный момент имею:
-отправляю 2 байта по сети к XPortу
-получаю 2 байта AtMegой и сразу же отправляю обратно эти же 2 байта.
- получаю 2 байта на PC и начинаю всё заново..
и так 1000раз.
В итоге: время на это тратится 7000ms.
считаю реальную скорость: 1000раз * 2байта туда * 2 байта обр * 8бит / 7сек = 4 571бит/с
Почему так медленно? В какую сторону смотреть? Это XPort так медленно формирует пакеты или где-то у меня в мозгах косяк?

Ну, я с XPORT Ethernet не рабтал, так, случайно пост увидел.
Но IMHO, 7 мсек на запрос-ответ, не так уж и много, пока пакет пройдёт по всем уровням, включая программу на PC...
Как-то пришлось работать по ModBUS/TCP c контроллером ICP DAS I-8000, так если память не изменяет получалось что-то около 5-15 мсек на запрос-ответ. ТОлько не помню уже от чего зависела скорость.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pentar
сообщение Nov 2 2009, 07:52
Сообщение #44





Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 1-11-06
Пользователь №: 21 867



Нашел в настройках XPotra возможность отправлять пакет по команде, а не по автоматичестком времени его формирования. Теперь на вот это:
-отправляю 2 байта по сети к XPortу
-получаю 2 байта AtMegой и сразу же отправляю обратно эти же 2 байта.
- получаю 2 байта на PC и начинаю всё заново..
и так 1000раз
тратится 1000ms, т.е. примерно 32кбита/с
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AndreyS
сообщение Nov 15 2009, 14:29
Сообщение #45


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 234
Регистрация: 28-01-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2 276



Цитата(pentar @ Nov 2 2009, 10:52) *
Нашел в настройках XPotra возможность отправлять пакет по команде, а не по автоматичестком времени его формирования. Теперь на вот это:
-отправляю 2 байта по сети к XPortу
-получаю 2 байта AtMegой и сразу же отправляю обратно эти же 2 байта.
- получаю 2 байта на PC и начинаю всё заново..
и так 1000раз
тратится 1000ms, т.е. примерно 32кбита/с



День добрый.
Вы попробуйте прокачать не 2 байта, а килобайт - другой (но одним большим пакетом. Т.е. без пауз между байтами, а в лантрониксе не отключайте пакетирование).


--------------------
Удачи.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 26th June 2017 - 12:08
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01471 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016