реклама на сайте
подробности

 
 
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Использование XPORT Ethernet - RS232, Использование этого девайса
arttab
сообщение Dec 1 2005, 10:02
Сообщение #16


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 432
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 371



Как tcp_udp_terminal пользоваться? Я его просто извлек из архива и запустил - при запуске ругается на MSWINSCK


--------------------
OrCAD, Altium,IAR, AVR....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
one_man_show
сообщение Dec 1 2005, 13:35
Сообщение #17


Помогу, чем смогу
******

Группа: Админы
Сообщений: 2 763
Регистрация: 28-05-04
Из: Москва
Пользователь №: 25



Укажите полные имена файлов, на которые он ругается, вышлю (сейчас не помню, что ему может не хватать). Дело в том, что програ сделана на ВижуалБэйсике и сделана видимо так, что необходимые кишки (эктив-икс) не попали в экзешник smile.gif


--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
witcherry
сообщение Dec 1 2005, 14:09
Сообщение #18





Группа: Новичок
Сообщений: 12
Регистрация: 1-12-05
Из: Москва
Пользователь №: 11 659



Недостающий файл MSWINSCK.OCX
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  MSWINSCK.zip ( 54.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 401
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arttab
сообщение Dec 2 2005, 03:03
Сообщение #19


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 432
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 371



Цитата(witcherry @ Dec 1 2005, 20:09) *
Недостающий файл MSWINSCK.OCX


Спасибо, его и не хватало. Запустилась.

Прогу пока не проверял на связь. Есть вопросы:
Шифрование это для тех версий хпорта что его поддерживают или програмная реализация?
можноли отправлять (вводить) коды от 0 до 255?
С настройкой на удаленный порт понятно, а локальный какой? Я пробовал раньше через гипертерминал.
Размер блока?

Спасибо.


--------------------
OrCAD, Altium,IAR, AVR....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
one_man_show
сообщение Dec 2 2005, 12:25
Сообщение #20


Помогу, чем смогу
******

Группа: Админы
Сообщений: 2 763
Регистрация: 28-05-04
Из: Москва
Пользователь №: 25



1. Шифрование в TCP_Terminale имеет отношение только к XPort с шифрованием Rijndael
2. TCP_Terminal, как и многие программные терминалы имеет окно ввода с клавиатуры и отображение в основном читаемых символов smile.gif Для отправки символов вне "видимой" и "вводимой" зоны попробуйте воспользоваться кнопкой Send File
3. В настройках самого XPort есть свой адрес и порт, следовательно в терминале эту пару и надо указывать
4. Про размер блока вопрос не понял, слишком кратко зада smile.gif Какой блок и где Вы имеете в виду?


--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arttab
сообщение Dec 5 2005, 03:25
Сообщение #21


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 432
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 371



Цитата(one_man_show @ Dec 2 2005, 18:25) *
1. Шифрование в TCP_Terminale имеет отношение только к XPort с шифрованием Rijndael
2. TCP_Terminal, как и многие программные терминалы имеет окно ввода с клавиатуры и отображение в основном читаемых символов smile.gif Для отправки символов вне "видимой" и "вводимой" зоны попробуйте воспользоваться кнопкой Send File
3. В настройках самого XPort есть свой адрес и порт, следовательно в терминале эту пару и надо указывать
4. Про размер блока вопрос не понял, слишком кратко зада smile.gif Какой блок и где Вы имеете в виду?


С 1 понятно.
По 2. неудобно через файл. (а чем можно создать файл с нужными кодами?) При получении не печатных символов в терминал явно будут проблемы. Есть готовая программа для отправки и приема всех кодов (0-255) через сокет?
3. с remote port я понял. вопрос я задавал по Local port. Этот терминал открывает его на компе и принемает через него ответы хпорта?
Спасибо за ответы.


--------------------
OrCAD, Altium,IAR, AVR....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arttab
сообщение Jan 23 2006, 03:00
Сообщение #22


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 432
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 371



Попробовал rederect. настройки скорости и формата нет. и проблемы с пересылкой кода FF. Блин. Это проблема в редиректе или мне терминыл другой искать?


--------------------
OrCAD, Altium,IAR, AVR....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arttab
сообщение Jan 26 2006, 03:55
Сообщение #23


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 432
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 371



поробовал др. терминал - проблема с пересылкой FFосталось. Кто нибудь сталкивался с этим и как решил?


--------------------
OrCAD, Altium,IAR, AVR....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
one_man_show
сообщение Jan 27 2006, 20:13
Сообщение #24


Помогу, чем смогу
******

Группа: Админы
Сообщений: 2 763
Регистрация: 28-05-04
Из: Москва
Пользователь №: 25



На счет редиректора (ComPortRedirector). Он для того и нужен, чтобы скрыть все особенности TCP/IP, настройки требуются минимальные: установить режим "Raw Mode" и назначить IP-адрес. Это всего лишь виртуальный СОМ-порт. Какие настройки Вам необходимы, поясните? Чтобы настроить скорость, делайте это на верхнем уровне, например, когда используете HyperTerminal при подключении к виртуальному СОМ-порту (или использую другой коммуникационный софт). Здесь можно настроить полный формат: скорость, количество бит данных, стоп-бит, четность и управление потоком. Соответствующие настройки должны быть сделаны в XPort.

На счет байта FF. Никаких проблем с пересылкой любого байта просто нет, так как это прозрачный преобразователь. Если его не переводить в командный режим, он пропускает всё насквозь без каких-либо ограничений и изменений. Иначе им было бы нельзя пользоваться, как преобразователем.
Возможно Вы что-то не так делаете или не так проверяете. Уточните последовательность действий и чем отслеживаете результат.


--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arttab
сообщение Jan 30 2006, 10:08
Сообщение #25


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 432
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 371



Пробовал двумя терминалами, которые могут посылать коды. думаю чего еще сделать, чего проверить... Спасибо за интерес к моим проблемам. Вы каким терминалом пользуетесь?


--------------------
OrCAD, Altium,IAR, AVR....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
one_man_show
сообщение Feb 3 2006, 16:04
Сообщение #26


Помогу, чем смогу
******

Группа: Админы
Сообщений: 2 763
Регистрация: 28-05-04
Из: Москва
Пользователь №: 25



В основном пользуюсь виртуальным СОМ-портом, поэтому TCP-терминал редко нужен. Если вдруг приходится, то пользуюсь тем, который выше предлагал для скачивания, т.е. от производителя девайса.

Если не затруднит, опишите Вашу задачу, может тогда смогу лучше понять Ваши проблемы.

В последнее время стараюсь пользоваться встроенным web-интерфейсом, тогда на верхнем уровне (т.е. на стороне РС) достаточно использовать какой-либо интернет эксплорер (IE, Opera,...), чтобы достучаться до своей железки. В этом случае не приходиться писать свой софт для обслуживания или мониторинга железки. Кроме того, большинство пользователей уже не удивляются, что их станок или какой-то другой ящик управляется из привычного проводника smile.gif Наибольший эффект достигается при использовании для мониторинга моих самодельных железок КПК, правда это в случае, если Заказчик готов платить за него. Web-интерфейс правда удобен: ходит бригадир по цеху, никуда подключаться не нужно, достаточно выбрать адрес устройства и мониторит/скачивает данные (это при использовании Wiport, который дает WiFi), причем все железки разные, а у него одна прога на все случаи - IE, просто в каждой железке свой интерфейс со своими кнопками и окнами. С Xport такая же песня, только подключать кабель от КПК или ноутбука к сети надо.


--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arttab
сообщение Feb 6 2006, 05:58
Сообщение #27


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 432
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 371



мой девайс, в зависимости от ситуации, является мастером ведомых устройств на линии рс485 или мостом между ведомыми и компом. Для отладки последнего режима мне надо засылать команды. команды состоят из кодов от 00-FF.
А насчет кпк и прочее, может так и будет, но это уже не моя часть работы.
У меня есть подозрение что мои проблемы из-за мелкосовтоского компонента работы с портом. Есть ли терминал со встроенным нормальным компонентом?
Спасибо.

Сообщение отредактировал arttab - Feb 6 2006, 05:59


--------------------
OrCAD, Altium,IAR, AVR....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
one_man_show
сообщение Feb 10 2006, 06:53
Сообщение #28


Помогу, чем смогу
******

Группа: Админы
Сообщений: 2 763
Регистрация: 28-05-04
Из: Москва
Пользователь №: 25



При работе с портами пользуюсь компонентом для создания своих приложений, который можно бесплаьтно скачать с исходниками, автор и его компонент очень известен, это Dejan Crnila

Сообщение отредактировал one_man_show - Feb 10 2006, 06:55


--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arttab
сообщение Feb 17 2006, 02:46
Сообщение #29


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 432
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 371



Проблемы в редиректе?!
провел проверку терминалов (гипертерминал, CommTest, COM Port Toolkit, rs232pro с контролем осиллографом на уарте хпорта. При конекте на виртуальный порт код FF не проходит. FF FF проходит как FF.
При конекте на сокет (гипертерминал и прога одного чела на дельфи) гипертерминал ( нормально передал FF "alt+0255", а прога чела нет.
Проблема редиректа?


--------------------
OrCAD, Altium,IAR, AVR....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
one_man_show
сообщение Feb 19 2006, 18:14
Сообщение #30


Помогу, чем смогу
******

Группа: Админы
Сообщений: 2 763
Регистрация: 28-05-04
Из: Москва
Пользователь №: 25



Повторюсь, если в редиреткоре установлен режим "Raw Mode", он пропускает все байти прозрачно, без изменений. Проверьте настройки редиректора, кроме того, проверьте соответствие:
- версий прошивки,
- версии DeviceInstaller,
- версии ComportRedirector
Это удобнее всего сделать на сайте производителя по ссылке Support/Downloads


--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 27th March 2017 - 02:49
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01498 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016