реклама на сайте
подробности

 
 
4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Использование XPORT Ethernet - RS232, Использование этого девайса
arttab
сообщение Oct 26 2005, 02:10
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 432
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 371



Возникла потребность управлять устройством через инет. Мне посоветовали XPORT. Начал пробовать - возникли вопросы. К сожалению, степень владением английским, у меня не достаточна для быстрого освоения этого девайса по фирменной документации. Надеюсь на помощь.

Сейчас работаю через лан. Если мой топик лучше подходит к другой ветки форума - прошу модератора перенести топик.

И так. Раньше начнем - моложе закончим!

1. инсталлировал инсталлятор (программа работы с xport через лан). Подключил xport перекрестным кабелем к компу. Дал ему сетевой адрес и изменил скорость сериал на 19200.
Кратко о моем устройстве. мк АТМЕГА64 с питанием 5В (импульсный стабилизатор с 12). Питание xport от 5 через LM1117-3.3. Есть ключ управляющий подачей 5В на LM. На xport насчитывал выделить до 300 мА (В смысле преобразователи обеспечивают нужную мощность).

2. После включения xport получаю от него по сериал код 0х44. Чтобы это значило?

3. Устанавливаю соединение с ним через сокет IP и порт 10001. Несколько раз (3) терял с ним связь. xport исчезал из лан и приходилось заново присваивать ему ip по MAC. С чем это может быть связано?

4. Как работать с этим девайсам через инет?


--------------------
OrCAD, Altium,IAR, AVR....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arttab
сообщение Oct 27 2005, 06:09
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 432
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 371



А в ответ - тишина....


--------------------
OrCAD, Altium,IAR, AVR....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
one_man_show
сообщение Oct 27 2005, 08:54
Сообщение #3


Помогу, чем смогу
******

Группа: Админы
Сообщений: 2 771
Регистрация: 28-05-04
Из: Москва
Пользователь №: 25



Для начала.
Попробуйте стандартное использование XPort, как прозрачного преобразователя интерфейсов Ethernet-RS232:
1. Установите ComPortRedirector для работы с виртуальным СОМ-портом
2. Установите DeviceInstaller для настройки параметров XPort

Настройте XPort: присвойте IP, задайте destination IP = IP PC, на котором установлен COmPortRedirector, destination Port = 10001
Настройте ComPortRedirector: создайте виртуальный СОМ-порт, ассоциируйте его с IP XPort-а, номер порта 10001, в настройках выберите Raw Mode (прозрачное соединение).
Запустите на РС HyperTerminal два раза для двух СОМ-портов: один для виртуального, второй для физического, к которому подключите RS XPort-а (через преобразователь RS232). Печатая в окнах двух HyperTerminal-ов будете видеть сквозное прохождение информации туда-сюда.

При включении питания XPort не должен ничего посылать в порт (если он исправен, если залита стандартная прошивка, если он в рабочем режиме).

Настройку параметров XPort можно осуществлять несколькими способами.
1. Со стороны RS, например, через HyperTerminal. Настроить порт на скорость 9600, 8-N-1, нажать клавишу 'X' и удерживаяя ее, включить питание XPort, он перейдет в режим Setup (настройки парамеров), появится меню, далее следуете по пунктам меню.
2. Со стороны Ethernet. Можно использовать DeviceInstaller. Можно использовать Internet Explorer для доступа к web-интерфейсу XPort, указав его IP-адрес. Можно использовать telnet-соединение: telnet ip-устройства 9999. Здесь порт 9999 зарезервирован для telnet-доступа к конфигурации устройства. В окне появится меню, похожее на то, что увидете при испольовании HyperTerminal через RS.

О потере связи. По опыту работы с XPort могу сказать, что за 2.5 года эксплуатации разных экземпляров такое встречалось в следующих ситуациях:
- плохой контакт в разъеме RJ после использования неаккуратно-насаженных джеков на патч-кордах (приминаются пружинящие контакты в разъеме, лечится пинцетом)
- слабый стабилизатор напряжения, лучше использовать с нагрузочной способностью не менее 270мА
Других ситуаций пока не встречал. Это конечно не говорит о том, что их не может бытьsmile.gif

Прошу задать более конкретные вопросы, потомуц что очень трудно ответить кратко на вопрос, как пользоваться им через инет. Самый краткий ответ - такж, как и через лан. Опишите подпобности Ваших проблем, пожалуйста. Постараюсь помочь


--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arttab
сообщение Oct 27 2005, 09:40
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 432
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 371



Спасибо за внимание.
Соединение тестил так: гипепертерминал на IP и порт 10001, а с другой стороны адаптер UART на сомпорт, подключеный к ком порту компа и то же гипертерминал, но на порт. шлется и принемается нормаль.
первичные настройки делал(то что Вы писали).
источник кода 0х44 может быть только хпорт. Сегодня проведу еще проверку.

По соединению через инет проблема в не пониманию мной как его сделать. Через лан я могу запустить терминал и указать IP x.x.x.x порт y. А через инет как? Как задать глобальный IP чтобы соединиться с хпортом или как ввести в него глобальный IP чтобы он соединился с компом?
Сегодня перепишу все настройки и завтра выложу их.
Досвидания!


--------------------
OrCAD, Altium,IAR, AVR....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
one_man_show
сообщение Oct 27 2005, 09:52
Сообщение #5


Помогу, чем смогу
******

Группа: Админы
Сообщений: 2 771
Регистрация: 28-05-04
Из: Москва
Пользователь №: 25



Вопрос по инету понял.
Чтобы иметь возможность глобальной адресации к/через XPort, Вам необходимо такой глобальный (выделенный или назначенный) ip-адрес иметь и присвоить его XPort-у. Иначе глобальная адресация по понятным причинам работать не будет. Получите у Вашего интернет-сервис-провайдера уникальный ip-адрес, присвойте его XPort-у и соединяйтесь с ним из любой точки. Этот вопрос не имеет отношения к XPort-у, а прямо связан с наличием у Вас выделенного(ых) адреса(ов). Такая проблема возникнет с любым сетевым устройством при глобальной адресации.

При глобальном доступе к сетевому устройству рекомендую учесть наличие в Вашей локальной сети брандмауэров, настройки локальных и корпоративных политик безопасности и т.п. Даже имея выделенный адрес, можно не достучаться до хоста, если Вас не пускает локальный firewall:)

Возможно использование не выделенного адреса, а динамически назначенного (режим DHCP). В этой ситуации опять же надо знать, пускают ли Вас/к_Вам установки Вашей сети. Пообщайтесь со своим Сисадмином на этот предмет.


--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arttab
сообщение Oct 28 2005, 01:45
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 432
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 371



Посмотрел настройки хпорта:
Email -
HostList -
Gteway 0.0.0.0
IP IP
Subnet 0.0.0.0
Port1

ActiveConnection
ActiveConnection WithAnyCharacter
ConnectionResponse CharacterRespons
Remote Host 0.0.0.0
Remote Port 0
Telnet Mode True
Terminal Type
Use Host List False

Buffer Flushing
Flush input bufer
At Time Of disconect False
On Active Connection False
On Passive Connection False

Flush output bufer
At Time Of disconect False
On Active Connection False
On Passive Connection False

Connection
Connection Led Blink
Modem Tmulation Mode None

Disconnections
Disable Hard Disconnect False
Disconnect With DTRDrop False
Disconnect With EOT False
Inactivity Timeout 00:00

Enable Packing False

Passive Connection
AcceptPassive Connection Yes
LocalPort 10001
PasswordRequired False
PortPassword

Serial Setiting
19200 8 - - 1

Datagram mode False

стало ясно откуда код 0x44 появляется - ConnectionResponse CharacterRespons докладывает о статусе подулючения.

По соединению через инет:
1. я не могу создать соединение без присвоению устроуйству глобального йп? компы имеют локальный йп и выходят в инет через шлюз, а с хпортом так не получится?
2. нашей фирме при выходе в инет дается йп провайдером. Есть шлюз через который компы из локалки выходят в инет. Я указал компам шлюз DNS (я и за админа вкравливаю). А с хпортом как?


--------------------
OrCAD, Altium,IAR, AVR....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
one_man_show
сообщение Oct 28 2005, 13:07
Сообщение #7


Помогу, чем смогу
******

Группа: Админы
Сообщений: 2 771
Регистрация: 28-05-04
Из: Москва
Пользователь №: 25



1. При выходе в шлобальную сеть нужно иметь уникальный для нее (для глобальной сети) адрес, иначе Ваши пакеты будут проигнорированы, могут вызвать ошибки на Вашем хосте и пр.
Например, Вы, имея локальный ip равный моему, и работая каждый в своей сети, мы спокойно можем работать. Как только выходим в глобальную сеть, наши адреса должны быть уникальными. Это может быть сделано с помошью программных, аппаратных средств или с помощью Вашего провайдера (он Вам назначает адрес).
2. Здесь встречные вопросы:
- у Вас в сети DHCP?
- у Вас несколько адресов от провайдера или один?

Рассматривайте XPort, как обычный хост (компьютер, котроллер и пр.), он в смысле работы в сети ничем не отличается, живет по тем же правилам. У него есть возможность задать шлюз и прочие сетевые настройки.

Кроме того, он представляет собой полноценный web-сервер с почтовым сервисом, можете грузить на него свои html-странички, отправлять с него почту, работать с java и пр.


--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arttab
сообщение Oct 31 2005, 05:20
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 432
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 371



Спасибо! стало понятней.


--------------------
OrCAD, Altium,IAR, AVR....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
one_man_show
сообщение Nov 15 2005, 15:04
Сообщение #9


Помогу, чем смогу
******

Группа: Админы
Сообщений: 2 771
Регистрация: 28-05-04
Из: Москва
Пользователь №: 25



Для тех, кто желает посмотреть, что внутри XPort:-)

Две платки, на каждой с двух сторон компоненты
Основные: МК DSTni, Flash, два осциллятора (48МГц и 25МГц) и PHY
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arttab
сообщение Nov 17 2005, 07:26
Сообщение #10


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 432
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 371



У кого есть данный девайс проверте, пожалуйста, прохождение кода 0xFF.
Толи прога глючит, толи он. Нужно послать этот код 2 раза чтобы он прошел.


--------------------
OrCAD, Altium,IAR, AVR....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arttab
сообщение Nov 17 2005, 07:39
Сообщение #11


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 432
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 371



Все, проверил - это прога. Не знал как через гипертерм послать FF. через него идет. Надо алт+ 0255


--------------------
OrCAD, Altium,IAR, AVR....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
one_man_show
сообщение Nov 17 2005, 08:05
Сообщение #12


Помогу, чем смогу
******

Группа: Админы
Сообщений: 2 771
Регистрация: 28-05-04
Из: Москва
Пользователь №: 25



Уважаемый arttab, Вы не сомневайтесь, девайс действительно обеспечивает прозрачный канал и пропускает всё, что ему попадает на тот или иной вход, пока его не переведешь в командный режим. Тут он начинает понимать команды и пр.


--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arttab
сообщение Nov 18 2005, 02:37
Сообщение #13


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 432
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 371



Переодически оказывается неверным, то в чем не сомневался. К счастью - не часто. Вариант прошивки мог быть с глюком. В данном случае мне нужно было проверить или прогу или xport, чтобы методом исключения найти виновника. Вот, нашел. Заодно выловил поганую особенность своего адаптера com-RS485. Век живе - век учись...


--------------------
OrCAD, Altium,IAR, AVR....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
one_man_show
сообщение Nov 25 2005, 10:26
Сообщение #14


Помогу, чем смогу
******

Группа: Админы
Сообщений: 2 771
Регистрация: 28-05-04
Из: Москва
Пользователь №: 25



Вы используете XPort-485 или XPort с преобразователем RS232-485?

Рекомендация по поводу прошивок: при получении нового девайса, проверьте номер его версии, затем сходите на сслыку Последние версии прошивок и утилит для всех девайсов и проверьте сочетание имеющихся у Вас версий прошивки (Firmware) и утилиты настройки (DeviceInstaller) с последними, выложенными на сайте. Раньше замечал глюки при несоответствии комбинации версий прошивки и утилиты, результаты были интересные, пока не разобрался, доходило до танцев с бубном smile.gif

Кроме того есть еще одна важная рекомендация: после замены прошивки могут слететь установленные ранее параметры, но это обычное и нестрашное дело в случае с параметрами, которые видны на первых страницах утилиты настройки и телнета, т.е. это сразу можно увидеть. Но есть другая проблемка: могут слететь номера портов HTTP и SMTP! Проверяйте обязательно после апгрейда прошивки, иначе не будет работать ни вэб-интерфейс, ни почта в девайсе. Это верно и для XPort и для WiPort.


--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
one_man_show
сообщение Nov 30 2005, 12:56
Сообщение #15


Помогу, чем смогу
******

Группа: Админы
Сообщений: 2 771
Регистрация: 28-05-04
Из: Москва
Пользователь №: 25



Сделал XPort отдельный
FAQ


--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd June 2017 - 00:04
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01497 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016