реклама на сайте
подробности

 
 
 
Closed TopicStart new topic
> Данные уровня MAC-PCS-PHY, Синхронизация
JustaK
сообщение Jun 19 2018, 14:56
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 29
Регистрация: 16-06-09
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 50 329



ПРивет!

Есть данные по протоколу Avalon-ST на частоте ниже, частоты MAC-PCS модуля. При синхронизации данных на повышенную частоту, естественно регулярно происходят задержки, из-за неготовности данных на более низкой.

Могут ли возникнуть проблемы на уровнях ниже (MAC-PCS, PHY), вплоть до передачи сообщения в линию (оптика), если по протоколу AV-ST, данные поступающие на вход МАС, будут с задержками, но все отмечены соответствующими сигналами valid?
Или все-таки нужно подавать пакет без задержек и не рваном valid?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex11
сообщение Jun 20 2018, 18:18
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 093
Регистрация: 23-10-04
Из: С-Петербург
Пользователь №: 965



PHY требует строго синхронной подачи данных, MAC обычно имеет буфер, ему все равно с какой скоростью поступают данные на вход. Пока буфер не заполнится, передача в PHY не начнется. Я не работал с MAC-PCS модулем, может там что-то иначе, но, как правило, так, как я описал.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kluwert
сообщение Jun 26 2018, 07:24
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 222
Регистрация: 15-11-09
Пользователь №: 53 639



Цитата(JustaK @ Jun 19 2018, 17:56) *
Могут ли возникнуть проблемы на уровнях ниже (MAC-PCS, PHY), вплоть до передачи сообщения в линию (оптика), если по протоколу AV-ST, данные поступающие на вход МАС, будут с задержками, но все отмечены соответствующими сигналами valid?
Или все-таки нужно подавать пакет без задержек и не рваном valid?

Если в названии модуля присутствует "MAC", то его прямая обязанность корректно формировать MAC-уровень и корректно поднимать интерфейс с физикой. Значит, как минимум, у него должен на входе с внешней шиной стоять буфер на один пакет (стандартный или Jumbo - это уж как там в настройках). Иначе, вообще говоря, нафиг он нужен?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
troiden
сообщение Jun 29 2018, 12:12
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 108
Регистрация: 19-02-09
Из: Москва
Пользователь №: 45 069



Цитата(Kluwert @ Jun 26 2018, 10:24) *
Иначе, вообще говоря, нафиг он нужен?

Считать и сверять CRC. Никаких буферов там нет.
У Xilinx данные на MAC должны приходить без разрывов.
У Altera судя по даташиту на десятку (https://www.altera.com/en_US/pdfs/literature/ug/ug_32b_10g_ethernet_mac.pdf) тоже. Картинки Error Condition—Underflow.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd July 2018 - 09:19
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00856 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016