реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> xPCB MCAD Collaborator VX2.1, не передаются металлизированные отверстия
Serg812
сообщение Jan 16 2017, 15:04
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 65
Регистрация: 9-12-13
Из: СПб
Пользователь №: 79 555



Не подскажете почему в xPCB MCAD Collaborator VX2.1 не удается передать в SW металлизированные отверстия? Пробовал во всех форматах (idx, idz, xml).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Serg812
сообщение Jan 18 2017, 08:20
Сообщение #2


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 65
Регистрация: 9-12-13
Из: СПб
Пользователь №: 79 555



Господа, может всё-таки у кого-нибудь есть возможность проверить у себя наличие такой же проблемы? Всего делов-то - запустить 3D View, из него MCAD Collaborator. И посмотреть в правом окошке (Collaboration Data) присутствуют Plated drill holes, или нет. Я буду премного благодарен и скажу огромное спасибо sm.gif



Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Jan 18 2017, 09:00
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 953
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Прикрепленное изображение


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Serg812
сообщение Jan 18 2017, 10:21
Сообщение #4


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 65
Регистрация: 9-12-13
Из: СПб
Пользователь №: 79 555



Спасибо, fill. Насчет Mounting Holes всё правильно работает. Не могли бы Вы проверить передачу Pin Holes, относящихся к Cells?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Serg812
сообщение Jan 19 2017, 07:08
Сообщение #5


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 65
Регистрация: 9-12-13
Из: СПб
Пользователь №: 79 555



Проблема с передачей Pin Holes в Step модели уже поднималась на менторовском форуме, правда в ветке PADS (https://communities.mentor.com/thread/17974). Предложенное там решение - добавление специального аттрибута HOLE. Но вот куда его добавлять, и подходит ли этот способ для xPCB Layout не понятно..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Serg812
сообщение Jan 20 2017, 06:38
Сообщение #6


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 65
Регистрация: 9-12-13
Из: СПб
Пользователь №: 79 555



Уважаемый fill, не сочтите за наглость, но не могли бы Вы помочь окончательно разобраться в этом вопросе? Хотелось бы понять, это какая-то локальная проблема, или всё-таки ошибка создателей САПР? Если можно, откройте проект этой платы у себя, вдруг у Вас получится передать Pin Holes через Collaborator. Заранее благодарю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Jan 20 2017, 06:58
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 953
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(Serg812 @ Jan 20 2017, 09:38) *
Уважаемый fill, не сочтите за наглость, но не могли бы Вы помочь окончательно разобраться в этом вопросе? Хотелось бы понять, это какая-то локальная проблема, или всё-таки ошибка создателей САПР? Если можно, откройте проект этой платы у себя, вдруг у Вас получится передать Pin Holes через Collaborator. Заранее благодарю.

Не передаются.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_maxim_
сообщение Mar 22 2017, 12:51
Сообщение #8





Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 18-04-10
Пользователь №: 56 725



Всем привет.
Пробую взаимодействовать из Layout через MCAD Collaborator ->CircuitWorks с SolidWorks 2016 через idx 3.0.
Из ментора в solidworks передаю плату (Baseline_00.idx), меняю в solidworks расположение элементов и размер платы (Board_Outline). При экспорте платы из SolidWorks в CircuitWorks появляется окно с предложением создать файл изменений MCAD_change_1.idx. Соглашаюсь, файл создается. Но при открытии его в MCAD Collaborator передаются только изменения в расположении элементов, размер платы не меняется.
Если в SolidWorks поменять только размер платы, то даже файл изменений MCAD_change не создается.
Serg812, вы сталкивались с такой проблемой?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Serg812
сообщение Apr 4 2017, 08:37
Сообщение #9


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 65
Регистрация: 9-12-13
Из: СПб
Пользователь №: 79 555



Через idx у меня даже высота компонентов не транслируется.. Поэтому решил работать только через IDF:
Открываю emn-файл в CircuitWorks, создаю сборку, вношу необходимые корректировки, далее экспортирую обратно в CircuitWorks, нажимаю Инструменты - Сравнить, принимаю изменения и сохраняю новый emn-файл.
Теперь импортирую новый IDF в Layout (на всякий случай с отключенным DRC).
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 28th April 2017 - 16:02
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01421 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016