реклама на сайте
подробности

 
 
14 страниц V  « < 12 13 14  
Reply to this topicStart new topic
> Редакторы HDL, альтернатива
DSIoffe
сообщение Apr 17 2017, 09:23
Сообщение #196


Дима
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 682
Регистрация: 15-12-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 486



И ещё: а можно ли в Sublime Text одновременно просматривать/править два участка одного и того же файла? Два разных файла и больше - легко, а вот один и тот же?
Заранее признателен.


--------------------
© CОПЫРИГХТ: Дмитрий Иоффе, Советский Союз.
Приглашаю посмотреть: http://muradowa.spb.ru/ и http://www.drtata.narod.ru/index.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RobFPGA
сообщение Apr 17 2017, 09:37
Сообщение #197


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 196
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 643



Приветствую!

Цитата(DSIoffe @ Apr 17 2017, 12:23) *
И ещё: а можно ли в Sublime Text одновременно просматривать/править два участка одного и того же файла? Два разных файла и больше - легко, а вот один и тот же?
Заранее признателен.


Да хоть и 4 - правая кнопка на закладке - команда Clone
Vew -> Layout -> ...

Удачи! Rob.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DSIoffe
сообщение Apr 17 2017, 11:02
Сообщение #198


Дима
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 682
Регистрация: 15-12-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 486



Цитата(RobFPGA @ Apr 17 2017, 12:37) *
Приветствую!
Да хоть и 4 - правая кнопка на закладке - команда Clone
Vew -> Layout -> ...
Удачи! Rob.

Нету у меня Clone, только Close.
У меня Sublime Text 3, build 3126. Windows 10 64.
Может, попробовать другую версию?


--------------------
© CОПЫРИГХТ: Дмитрий Иоффе, Советский Союз.
Приглашаю посмотреть: http://muradowa.spb.ru/ и http://www.drtata.narod.ru/index.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
R6L-025
сообщение Apr 17 2017, 12:08
Сообщение #199


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 76
Регистрация: 8-04-11
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 64 227



Могу предположить что clone это команда из Sublime2, у меня в 3-м это работает так: "File -> New View into File"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DSIoffe
сообщение Apr 17 2017, 12:24
Сообщение #200


Дима
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 682
Регистрация: 15-12-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 486



Цитата(R6L-025 @ Apr 17 2017, 15:08) *
Могу предположить что clone это команда из Sublime2, у меня в 3-м это работает так: "File -> New View into File"

Спасибо, теперь всё как надо!


--------------------
© CОПЫРИГХТ: Дмитрий Иоффе, Советский Союз.
Приглашаю посмотреть: http://muradowa.spb.ru/ и http://www.drtata.narod.ru/index.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RobFPGA
сообщение Apr 17 2017, 12:41
Сообщение #201


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 196
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 643



Приветствую!

Цитата(DSIoffe @ Apr 17 2017, 14:02) *
Нету у меня Clone, только Close.
У меня Sublime Text 3, build 3126. Windows 10 64.
Может, попробовать другую версию?


Упс .. это видно менюшка из дополнительного пакета управления закладками - или TabsExtra или Zen Tabs

Удачи! Rob.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DSIoffe
сообщение Apr 17 2017, 15:51
Сообщение #202


Дима
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 682
Регистрация: 15-12-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 486



А можно в Sublime Text сделать разделение окна как в AkelPad: разделяется только текущий файл, а остальные во всё окно, если на них переключиться?


--------------------
© CОПЫРИГХТ: Дмитрий Иоффе, Советский Союз.
Приглашаю посмотреть: http://muradowa.spb.ru/ и http://www.drtata.narod.ru/index.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
R6L-025
сообщение Apr 17 2017, 16:26
Сообщение #203


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 76
Регистрация: 8-04-11
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 64 227



Хм. Не видел такой фичи в sublime. Может какими дополнительными пакетами можно
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DSIoffe
сообщение May 29 2018, 09:09
Сообщение #204


Дима
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 682
Регистрация: 15-12-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 486



Здравствуйте все!
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть, как написать для AkelPad скрипт, вставляющий в позицию курсора заданный текст?
А лучше всего - один пример, чтобы я мог просто заменить текст на свой.
Заранее признателен.


--------------------
© CОПЫРИГХТ: Дмитрий Иоффе, Советский Союз.
Приглашаю посмотреть: http://muradowa.spb.ru/ и http://www.drtata.narod.ru/index.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vengin
сообщение Aug 27 2018, 08:55
Сообщение #205


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 82
Регистрация: 7-02-07
Из: Беларусь, г. Минск
Пользователь №: 25 149



Здравствуйте. Осваивал нынче Sublime Text - конечно вещь! Гибкость, а уж тем более программируемость самой среды разработки это что-то.
В процессе настройки под себя для работы с HDL наткнулся на package SublimeLinter-contrib-vcom, который позволяет подсвечивать errors/warnings генерируемые компилятором vcom от Modelsim/Questasim. Решил добавить поддержку vlog для Verilog/SysemVerilog и чуток подпилил vcom (по возможности подсвечивается конкретное место ошибки (колонка в строке), а не вся строка). В итоге выглядит это как в традиционных IDE как-то так:




Этот подход (linting) немного пересекатеся с build_systems (как пример настройки предложенные здесь), но лично мне привычнее "традиционный вид" (да и можно использовать оба подхода).
Вроде достаточно удобно, может кому пригодится.

P.S.: после добавления поддержки компилятора vlog, автор переименовал репозиторий на SublimeLinter-contrib-modelsim, но процесс переименования самого package что-то подвис и поэтому в Package Control он по прежнему пока под старым именем SublimeLinter-contrib-vcom.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

14 страниц V  « < 12 13 14
Reply to this topicStart new topic
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th September 2018 - 21:39
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00922 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016