реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Not Recognize silicon ID, ошибка при загрузке JIC через FPGA в EPCS4
Rifenshtal
сообщение Feb 3 2009, 18:48
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Новичок
Сообщений: 33
Регистрация: 28-08-06
Пользователь №: 19 889



При загрузке JIC через FPGA (Cyclon)в EPCS4 выдается ошибка Not Recognize silicon ID. Ставили на это устройство EPCS4 с устройства, в котором все хорошо загружается. Не помогло. Ошибка осталась. Выходит дело не в EPCS. Тогда причина либо в самом Cyclonе, либо в его режиме работы. sof в Cyclon грузиться хорошо. Что еще можно посмотреть и проверить прежде, чем менять Cyclon?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Methane
сообщение Feb 3 2009, 19:48
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 615
Регистрация: 12-01-09
Из: США, Главное разведовательное управление
Пользователь №: 43 230



Цитата(Rifenshtal @ Feb 3 2009, 20:48) *
При загрузке JIC через FPGA (Cyclon)в EPCS4 выдается ошибка Not Recognize silicon ID. Ставили на это устройство EPCS4 с устройства, в котором все хорошо загружается. Не помогло. Ошибка осталась. Выходит дело не в EPCS. Тогда причина либо в самом Cyclonе, либо в его режиме работы. sof в Cyclon грузиться хорошо. Что еще можно посмотреть и проверить прежде, чем менять Cyclon?

А сам циклон, через житаг распознается? В него прошивки грузятся?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rifenshtal
сообщение Feb 4 2009, 06:00
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Новичок
Сообщений: 33
Регистрация: 28-08-06
Пользователь №: 19 889



Цитата(Methane @ Feb 3 2009, 22:48) *
А сам циклон, через житаг распознается? В него прошивки грузятся?


Да, Cyclon распознается житагом, и прошивки в него грузятся.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sazh
сообщение Feb 4 2009, 10:15
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 432
Регистрация: 6-10-04
Из: Петербург
Пользователь №: 804



Цитата(Rifenshtal @ Feb 3 2009, 21:48) *
При загрузке JIC через FPGA (Cyclon)в EPCS4 выдается ошибка Not Recognize silicon ID. Ставили на это устройство EPCS4 с устройства, в котором все хорошо загружается. Не помогло. Ошибка осталась. Выходит дело не в EPCS. Тогда причина либо в самом Cyclonе, либо в его режиме работы. sof в Cyclon грузиться хорошо. Что еще можно посмотреть и проверить прежде, чем менять Cyclon?


Мало информации. И выводы сомнительны.
В какой версии пакета работаете. Каким типос бластера грузите.
В программере 8.1 на этой ошибке нажмите f1 и посмотрите, что Квартус скажет. В этой версии программера можно протестировать jtag и посмотреть реакцию.
Ставили на это устройство EPCS4 с устройства, в котором все хорошо загружается. И что, с исправного EPCS4 этот циклон не занрузился?
Или Вы сразу стали его программировать.
Наверно стоит посмотреть, все ли выдает Циклон на EPCS4 при программировании, и получает ли данные в ответ. Уровни этих сигналов.
Т.Е. наличие сигналов на всех пинах EPCS4 при включении питания, при поытках прожечь ПЗУ.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rifenshtal
сообщение Feb 4 2009, 12:26
Сообщение #5


Участник
*

Группа: Новичок
Сообщений: 33
Регистрация: 28-08-06
Пользователь №: 19 889



Цитата(sazh @ Feb 4 2009, 13:15) *
Мало информации. И выводы сомнительны.


Работаю в Quartus 7.2 SP2 использую USB Terasic blaster.

Help выдает следующее:

CAUSE: You directed the Programmer to program the specified device, but the Programmer cannot recognize the silicon ID from the device. As a result, programming was unsuccessful. A silicon ID is a vendor's proprietary ID, which is used to recognize the device. A device's silicon ID is different from its JTAG ID. The problem can be caused by the following conditions:


Communications cable(s) not securely connected

Incorrect device selected

No power to target system

Device pins connected incorrectly

Driving the flash interface pins with another device

Undefined devices in the JTAG chain

В наличии 4 одинаковых устройства. На каждом по 3 Cyclona. Схемы загрузки у всех одинаковые. Из 12 у 3-х не программируется EPCS.
Программирую по одному алгоритму одними и теми же файлами.

Переставляла стертую EPCS. Но думаю, что и с запрограммированной EPCS Cyclon бы не загрузился. При включении питания Cyclon выдает 8 клоков и команду прочитать статус. В ответ на это EPCS выдает 1 на выводе DATA. Что соответствует, если я все правильно понимаю, тому что все сектора флэши защищены. Дальше Cyclon не знает что делать с этой EPCS, сбрасывается где-то на 18 мкс и заново читает статус. Так же себя ведут в работающих устройствах Cyclon'ы если EPCS вообще не стоит. Так же выдается сообщение : "Can't recognize silicon ID for device 1 ".
То есть Cyclon почему-то не видит работающую EPSC.

Сообщение отредактировал Rifenshtal - Feb 4 2009, 12:27
Go to the top of the page
 
+Quote Post
murmel1
сообщение Feb 4 2009, 17:10
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 166
Регистрация: 2-11-08
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 41 331



Может сама плата неисправна ? Проверьте сигналы на циклоне и на флешке - соответствуют ли? А питание флешки в наличии (может у них с циклоном разное питание) ?

Сообщение отредактировал murmel1 - Feb 4 2009, 17:11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rifenshtal
сообщение Feb 4 2009, 19:29
Сообщение #7


Участник
*

Группа: Новичок
Сообщений: 33
Регистрация: 28-08-06
Пользователь №: 19 889



Цитата(murmel1 @ Feb 4 2009, 20:10) *
Может сама плата неисправна ? Проверьте сигналы на циклоне и на флешке - соответствуют ли? А питание флешки в наличии (может у них с циклоном разное питание) ?



Все связи Cyclonа c EPCS прозванивала - все в порядке. Как еще может быть неисправна плата? Еще сегодня поставила эксперимент навесным монтажем подключила непрогружаемую EPCS к другому циклону на этой же плате, предварительно отключив ее от родного. Silicon ID был обнаружен и jic загрузился. Значит связи ни с чем не замыкают - хотя это и так было видно. Завтра буду менять циклон - думаю картина окончательно проясниться) Сообщу что как...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vetal
сообщение Feb 4 2009, 19:48
Сообщение #8


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 095
Регистрация: 27-08-04
Из: Россия, СПб
Пользователь №: 553



С помощью universal scan попробуйте вручную подергать выводами плисины идущими на epcs. Может обнаружится плохая пайка(циклона или памяти) или микротрещина в проводнике.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sazh
сообщение Feb 5 2009, 06:51
Сообщение #9


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 432
Регистрация: 6-10-04
Из: Петербург
Пользователь №: 804



Цитата(Rifenshtal @ Feb 4 2009, 22:29) *
Завтра буду менять циклон - думаю картина окончательно проясниться) Сообщу что как...


Согласно Вашим исследованием с циклонами все в порядке. работают как spi мастер. А EPCS не отвечает. (это же на data0 циклона с ПЗУ ничего не приходит).
И ПЗУ вроде не причем, если запрограммировали в системе на одном циклоне, то и на других эта микросхема работать будет.
Т.Е. проблемы с программированием в системе EPCS.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rifenshtal
сообщение Feb 5 2009, 14:21
Сообщение #10


Участник
*

Группа: Новичок
Сообщений: 33
Регистрация: 28-08-06
Пользователь №: 19 889



Цитата(sazh @ Feb 5 2009, 09:51) *
Согласно Вашим исследованием с циклонами все в порядке. работают как spi мастер. А EPCS не отвечает. (это же на data0 циклона с ПЗУ ничего не приходит).
И ПЗУ вроде не причем, если запрограммировали в системе на одном циклоне, то и на других эта микросхема работать будет.
Т.Е. проблемы с программированием в системе EPCS.


В том-то и дело, что эта же EPCS другому циклону отвечала. В общем замена циклонов устранила проблему. После замены EPCS можно было сразу приступить к замене Циклонов. Но как-то в ALTERA'х не принято сомневаться... Спрашивала у снабженцев - сказали, что покупали в разных местах и не обязательно в Эфо. Вообще как часто встречается брак в таких микросхемах? И есть ли возможность, если знаешь у кого покупал, доказать, что это брак и попросить замены. Из разговора со снабженцами я поняла, что такое не практикуется...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stewart Little
сообщение Feb 5 2009, 14:40
Сообщение #11


Лентяй
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 143
Регистрация: 11-10-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 843



Цитата(Rifenshtal @ Feb 5 2009, 17:21) *
Спрашивала у снабженцев - сказали, что покупали в разных местах и не обязательно в Эфо. Вообще как часто встречается брак в таких микросхемах?

Информация, которую нужно донести до снабженцев (предупреждении об опасности использования микросхем с "серого" рынка) :
Оригинал
Перевод


--------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sazh
сообщение Feb 5 2009, 19:00
Сообщение #12


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 432
Регистрация: 6-10-04
Из: Петербург
Пользователь №: 804



Цитата(Rifenshtal @ Feb 5 2009, 17:21) *
В том-то и дело, что эта же EPCS другому циклону отвечала. В общем замена циклонов устранила проблему. После замены EPCS можно было сразу приступить к замене Циклонов. Но как-то в ALTERA'х не принято сомневаться... Спрашивала у снабженцев - сказали, что покупали в разных местах и не обязательно в Эфо. Вообще как часто встречается брак в таких микросхемах? И есть ли возможность, если знаешь у кого покупал, доказать, что это брак и попросить замены. Из разговора со снабженцами я поняла, что такое не практикуется...


Поверьте, я искренне рад, что у Вас получилось. Но врядли все можно списать на снабженцев. (А замененные циклоны точно в ЭФО покупали?)
Чтож получается, кристалл подделали, а ID не смогли. (Какая разница, откуда кристалл грузили, по JTAG или с epcs в режиме AS.
А можно в режиме AS прямо к epcs подключиться и pof файл в нее загнать, наприме с помощью BB2.
А ведь могли бы и epc2 поставить. По JTAG программировать и грузить циклон в режиме PS)
А может сожгли JTAG циклона при подключении usb бластера. (Это реальность. С ББMV было легче).
Столько вопросов Вам хотелось задать, а Вас уже все хорошо.
Но все равно Ваш случай хорош уж тем, что статистику можно набрать.
Вот бы хорошо еще было бы от ЭФО услышать, почему именно silicon id становится непреодолимым препятствием для программирования epcs в системе.
Тем более, как утверждают, что это точный аналог spi флеши от ST
Спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rifenshtal
сообщение Feb 6 2009, 10:05
Сообщение #13


Участник
*

Группа: Новичок
Сообщений: 33
Регистрация: 28-08-06
Пользователь №: 19 889



Цитата(sazh @ Feb 5 2009, 22:00) *
Поверьте, я искренне рад, что у Вас получилось. Но врядли все можно списать на снабженцев. (А замененные циклоны точно в ЭФО покупали?)


В основном наша фирма сотрудничает с эфо. Надо будет уточнить в каких случаях и почему микросхемы иногда преобретаются со стороны...

Цитата(sazh @ Feb 5 2009, 22:00) *
Чтож получается, кристалл подделали, а ID не смогли. (Какая разница, откуда кристалл грузили, по JTAG или с epcs в режиме AS.
А можно в режиме AS прямо к epcs подключиться и pof файл в нее загнать, наприме с помощью BB2.
А ведь могли бы и epc2 поставить. По JTAG программировать и грузить циклон в режиме PS)


Не уверена, что кристалл подделали... Возможно по каким-то причинам он "немного сломался" . ID циклона правильно определялся... Не правильно считывался ID epsc.

Цитата(sazh @ Feb 5 2009, 22:00) *
А может сожгли JTAG циклона при подключении usb бластера. (Это реальность. С ББMV было легче).
Столько вопросов Вам хотелось задать, а Вас уже все хорошо.

Наверное, если бы сожгли JTAG, то циклон бы не определялся и sof не грузился... А с этим было все в порядке. Если честно, то меня совсем не радует такое разрешение вопроса (за исключением того, что он решен).

Цитата(sazh @ Feb 5 2009, 22:00) *
Но все равно Ваш случай хорош уж тем, что статистику можно набрать.

Не знаю, как такая статистика может помочь... Но у меня просто напасть какая-то с микросхемами... на этих же 4-х устройствах были проблемы с памятью IDT71V416L. В них данные писались сразу в 4 ячейки. Как будто память разделена на сегменты по 512 ячеек. И запись производиться в 4 таких сегмента одновременно. Когда переходишь ко второму сегменту то в первом все стирается и туда записываются данные, которые ты хотел писать во второй сегмент... А документацией такое поведение не предусмотрено...

Цитата(sazh @ Feb 5 2009, 22:00) *
Вот бы хорошо еще было бы от ЭФО услышать, почему именно silicon id становится непреодолимым препятствием для программирования epcs в системе.

Почему - то вход циклона - на который должны передаваться данные из epcs- сам выдавал единицу... Если я все правильно поняла, то загрузка из EPCS начинается с того, что flash loader временно загруженный в циклон, сначала читает статус EPCS . На его входе - всегда 1. Это соответствует тому что все сектора epcs защищены. Или даже такой ответ является ошибкой. А следующей операцией flash loader должно быть чтение Silicon ID. А не у одной существующей epcs нет такого silicon ID - восемь единиц... Я так себе все это объяснила...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mike_z
сообщение May 18 2009, 08:00
Сообщение #14





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 24-08-05
Пользователь №: 7 910



Была такая же ситуация два года назад с EPC8. На 10 из 15 модулей EPC-шки не шились. Программатор выдавал сообщение "Error: Can't recognise SiliconID." М/с шилась c помощью ByteBlasterMV через JTAG. После длительной переписки с Altera support и обменом осциллограммами порекомендовали вернуть партию м/с поставщику и потребовать замену. Так и поступили, новые м/с зашились и все заработало.
В этом году, изготавливая новую партию модулей, история повторилась. Устанавливались м/с из разных партий - 2 из 3-х партий приводили к выдаче той же ошибки. Кроме того эта же ошибка выскакивала и при программировании части MAX7128. М/с вернули, купили новые, MAX-ы заработали, а вот новые EPC8 так и нет - та же ошибка...
Поставщики разные - и Элтехкомплект, Новатех, Гамма...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DSIoffe
сообщение May 25 2011, 10:30
Сообщение #15


Дима
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 640
Регистрация: 15-12-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 486



Вот тоже купили Cyclone III не у официального поставщика. Надо было срочно, а срок официальных поставок был в несколько месяцев. Продавец говорил, что всё честно, со складов в Европе. Та же ситуация: в одном устройстве M25P40 нормально шьётся, в другом - не распознаётся silicon ID. Корпус BGA, менять ПЛИС очень не хотелось. Помогла замена USB blaster-а, притом второй - точно такой же, самопальный, у нас их паяли в одно время.
Научного объяснения у меня нет. А сигнал на выводе данных конфигуратора (это до прошивки, конфигуратор чистый, и ПЛИС всё время пытается в нём что-то найти) выглядит так, как будто его и правда подсаживают.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
© CОПЫРИГХТ: Дмитрий Иоффе, Советский Союз.
Приглашаю посмотреть: http://muradowa.spb.ru/ и http://www.drtata.narod.ru/index.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 12th December 2017 - 21:47
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0132 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016