реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> вопрос по симуляции via 3D solver-ом в hyperlynx, возможно праздный, но интересно
yes
сообщение Apr 17 2018, 18:28
Сообщение #1


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 165
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 640



если есть такая возможность, то хотелось посмотреть - что это

запускал из linesim, но вроде информация про via padstack там есть (сама free-form schematics экспортирована из boardsim-а)

в режиме просто симуляции - вылетает с ошибкой - похоже, что не все хорошо в питонских скриптах, но не разбирался
если запускать из 3d визуализотора, то расчитывает S-параметры, еще много чего (но долго - десяток точек по частоте - уже устаешь ждать)
но потом в схеме параметры via не отображаются (то есть хотелось бы что-то типа RLC модели с экстракцией паразитов увидеть) - на схеме появляется 3D рядом с via и результаты симуляции схемы не меняются (или возможно, что меняются, но это глазом трудно заметить)

вопрос - может нужно какие-то дополнительные дествия, чтобы просчитанное via "подключилось" к схеме?
вообще, про flow с via расскажите, что и как делать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Apr 18 2018, 12:33
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 320
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(yes @ Apr 17 2018, 21:28) *
если есть такая возможность, то хотелось посмотреть - что это

запускал из linesim, но вроде информация про via padstack там есть (сама free-form schematics экспортирована из boardsim-а)

в режиме просто симуляции - вылетает с ошибкой - похоже, что не все хорошо в питонских скриптах, но не разбирался
если запускать из 3d визуализотора, то расчитывает S-параметры, еще много чего (но долго - десяток точек по частоте - уже устаешь ждать)
но потом в схеме параметры via не отображаются (то есть хотелось бы что-то типа RLC модели с экстракцией паразитов увидеть) - на схеме появляется 3D рядом с via и результаты симуляции схемы не меняются (или возможно, что меняются, но это глазом трудно заметить)

вопрос - может нужно какие-то дополнительные дествия, чтобы просчитанное via "подключилось" к схеме?
вообще, про flow с via расскажите, что и как делать?

У меня запускается без проблем.
Т.к. получается модель на S-parameters, то в соответствующем редакторе и отображается.
Прикрепленное изображение

Результаты меняются, но это существенно заметно только на очень высоких частотах.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yes
сообщение Apr 18 2018, 15:23
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 165
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 640



S-parameter я увидел (только из 3D не получилось экспортировать, после того как подобрал условия, что Simulation заработало - возможно из-за 32х разрядной версии не хватает памяти)
но симуляция (SPICE) не идет: пишет что слишком короткие провода что-то типа unable to shorten...

вобщем, считаю, что мне это не нужно sm.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 15th August 2018 - 09:57
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00863 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016