реклама на сайте
подробности

 
 
3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> POST-card на шине LPC, Разработка POST-карты на шине LPC на базе ПЛИС MAX II
Golikov A.
сообщение May 26 2017, 09:32
Сообщение #31


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 210
Регистрация: 17-02-06
Пользователь №: 14 454



думаю ему биты и в источнике, и в приемнике нужны.
ну и массив данных надо объявить.
А еще там есть какая-то фигня с преобразованием векторов в число при выборе из массива и подобные приколы круто типизированного VHDL...


Цитата
Прошу прощения, но не я не совсем понял, в чём смысл этой функции, относительно задачи..

в том что делать надо все на проце. а CPLD использовать по минимуму как расширитель числа ног проца и все. На большее ее все равно не хватит.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scorpein
сообщение May 26 2017, 09:43
Сообщение #32


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 12-04-17
Пользователь №: 96 487



Цитата(Golikov A. @ May 26 2017, 15:32) *
думаю ему биты и в источнике, и в приемнике нужны.
ну и массив данных надо объявить.
А еще там есть какая-то фигня с преобразованием векторов в число при выборе из массива и подобные приколы круто типизированного VHDL...

Спасибо! Попробую что-нибудь...
Цитата
в том что делать надо все на проце. а CPLD использовать по минимуму как расширитель числа ног проца и все. На большее ее все равно не хватит.

Хм... Сейчас он у меня успешно считывает данные с 80 порта и выводит на семисегментные индикаторы. Но только теперь мне нужно эти данные не выводить на индикаторы, а передать в память. А роль МК - считать их и обработать и т.д....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Golikov A.
сообщение May 26 2017, 10:59
Сообщение #33


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 210
Регистрация: 17-02-06
Пользователь №: 14 454



После того как он их считал и вывел сколько еще места осталось в процентах?
Или с памятью это альтернатива?
А МК чтобы их в какой-то усб преобразовать что ли?
Тогда лучше память подключить к МК, читать данные с 80 порта в МК. А тот пусть сам складывает в память или отдает кому-то дальше. Учитывая что память параллельная, может быть подключить через ПЛИС, но без арбитра и логики, пусть МК всем рулит.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scorpein
сообщение May 26 2017, 11:39
Сообщение #34


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 12-04-17
Пользователь №: 96 487



Цитата(Golikov A. @ May 26 2017, 16:59) *
После того как он их считал и вывел сколько еще места осталось в процентах?
Или с памятью это альтернатива?
А МК чтобы их в какой-то усб преобразовать что ли?
Тогда лучше память подключить к МК, читать данные с 80 порта в МК. А тот пусть сам складывает в память или отдает кому-то дальше. Учитывая что память параллельная, может быть подключить через ПЛИС, но без арбитра и логики, пусть МК всем рулит.

Точно не помню, но больше 50%. Зачем вообще нужна память - шина, с которой берутся данные работает на частоте 33МГц, а МК на частоте 16МГц. Поэтому память используется в качестве буфера - в неё помещаются на высокой частоте данные от ПЛИСа, а МК уже на своей частоте эти данные извлекает и в зависимости от полученных данных выводит информацию на дисплей.
Но здесь обязательно считывать данные с шины именно в ПЛИС.

Кстати, можно ли совместить файл на языке VHDL и файл схем и залить всё это в ПЛИС? laughing.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Golikov A.
сообщение May 26 2017, 12:38
Сообщение #35


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 210
Регистрация: 17-02-06
Пользователь №: 14 454



можно любые комбинации, можно даже Verilog в VHDL засунуть

неужели ПЛИС+дохлый контроллер, дороже какого-либо STM маленького, который сможет на хотя бы 72 МГц работать?

ну можно только пожелать вам удачиsm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scorpein
сообщение May 26 2017, 13:36
Сообщение #36


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 12-04-17
Пользователь №: 96 487



Цитата(Golikov A. @ May 26 2017, 18:38) *
можно любые комбинации, можно даже Verilog в VHDL засунуть

неужели ПЛИС+дохлый контроллер, дороже какого-либо STM маленького, который сможет на хотя бы 72 МГц работать?

ну можно только пожелать вам удачиsm.gif

sm.gif Я бы с радостью взял что-то другое, но это моя дипломная работа. Выбора нет. biggrin.gif Поэтому и нужна помощь, так как сроки очень жмут.))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Golikov A.
сообщение May 26 2017, 14:04
Сообщение #37


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 210
Регистрация: 17-02-06
Пользователь №: 14 454



а руководитель что?
А что диплом... диплом бумажка, напишите что все влезлоsm.gif и слайдики покрасивше...


берете ваш 1 проект, только вместо вывода на 7 сегментник пихаете в память (подняли we сигнал, данные на шину, адрес увеличиваете счетчиком).
Проц ногу какую-либо опустил в 0, вы с шины в память пихаете.
Проц это ногу поднял, вы из памяти в проц. пихаете.
Ну или плис просто тупо в едином рабочем цикле из шины в память из памяти в проц, и по кругу.

Более сложные арбитры думаю уже не влезут.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scorpein
сообщение May 26 2017, 14:33
Сообщение #38


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 12-04-17
Пользователь №: 96 487



Цитата(Golikov A. @ May 26 2017, 20:04) *
а руководитель что?

"Делай быстрее..." biggrin.gif
Цитата
А что диплом... диплом бумажка, напишите что все влезлоsm.gif и слайдики покрасивше...

Да, но устройство должно работать. sm.gif

Цитата
берете ваш 1 проект, только вместо вывода на 7 сегментник пихаете в память (подняли we сигнал, данные на шину, адрес увеличиваете счетчиком).
Проц ногу какую-либо опустил в 0, вы с шины в память пихаете.
Проц это ногу поднял, вы из памяти в проц. пихаете.
Ну или плис просто тупо в едином рабочем цикле из шины в память из памяти в проц, и по кругу.

Более сложные арбитры думаю уже не влезут.

Так, в принципе, на данный момент и пробую реализовать. Только возникают некоторые непонятные сложности. Например, с той ошибкой, которую писал выше.
Спасибо! sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krux
сообщение May 26 2017, 17:19
Сообщение #39


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 565
Регистрация: 2-07-12
Из: дефолт-сити
Пользователь №: 72 596



Цитата(scorpein @ May 26 2017, 17:33) *
Да, но устройство должно работать. sm.gif

или имитировать работу. ;-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd September 2017 - 00:32
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01418 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016