реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Arria 5
Lmx2315
сообщение Sep 7 2017, 15:31
Сообщение #1


отэц
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 586
Регистрация: 18-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 684



Доброго дня уважаемые.

Объясните дураку :

Рисую схему с 5AGXMA7 (arria V) , хочу в 4-м банке сделать питание так:
VCCIO4A = 1.8
VCCIO4B = 1.8
VCCIO4C = 2.5
VCCIO4D = 2.5

VCCPD4A = 2.5
VCCPD4BCD = 2.5

----------------
VCCPGM - 3.3

Между тем в документе - "Arria® V GT, GX, ST, and SX Device Family Pin Connection Guidelines PCG-01013-2.3"
В строке про VCCIO[3,4,5,6,7,8] (стр17) сказано :
Цитата
Connect these pins to 1.2V, 1.25V, 1.35V, 1.5V, 1.8V, 2.5V, 3.0V,
or 3.3V supplies, depending on the I/O standard connected to the
specified bank. When these pins require 2.5V you may tie them to
the same regulator as VCCPD and VCCPGM, but only if each of
these supplies require 2.5V sources.


Что я перевёл как : подсоедените эти пины к 1.2 ...3.3В , в завивисмости от стандарта i/o,а вот если вам надо подать туда 2.5В - то вы можете подать их с тогоже регулятора как и на VCCPD и VCCPGM, но только если каждый из них запитан такими же 2.5 Вольта.

Если я правильно перевёл - то что это значит? не получится у меня НИ В КАКОЙ банк плис подать 2.5 вольта , так как у меня VCCPGM и VCCPD не по 2.5В ?


--------------------
"..не нравятся мои выборы? ..приходите в мой суд."
Узурпатор П.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Sep 8 2017, 09:35
Сообщение #2


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 430
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Не понял в чём проблема. VCCPD выбирается исходя из нужного VCCIO, а не наоборот.
Код
The VCCPD pins require 2.5V, 3.0V, or 3.3V power supply. When
these pins have the same voltage requirements as VCCPGM and
VCCIO, you may tie them to the same regulator. The voltage on
VCCPD is dependent on the VCCIO voltage.
When VCCIO is 3.3V, VCCPD must be 3.3V.
When VCCIO is 3.0V, VCCPD must be 3.0V.
When VCCIO is 2.5V or less, VCCPD must be 2.5V.
Decoupling for these pins depends on the design decoupling
requirements of the specific board. See Notes 2, 3, 4, and 8.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lmx2315
сообщение Sep 8 2017, 09:51
Сообщение #3


отэц
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 586
Регистрация: 18-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 684



Цитата(_Anatoliy @ Sep 8 2017, 12:35) *
Не понял в чём проблема. VCCPD выбирается исходя из нужного VCCIO, а не наоборот.


..верно, но я нашёл предупреждение где сказано что если VCCIO - 2.5 вольта , то VCCPD может быть 2.5 вольта тогда и только тогда когда - VCCPGM тоже 2.5 вольта .
А у меня не так , да и к тому же VCCPD никаким другим кроме 2.5 вольта при таком VCCIO быть не может.


--------------------
"..не нравятся мои выборы? ..приходите в мой суд."
Узурпатор П.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Sep 8 2017, 10:05
Сообщение #4


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 430
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(Lmx2315 @ Sep 8 2017, 12:51) *
..верно, но я нашёл предупреждение где сказано что если VCCIO - 2.5 вольта , то VCCPD может быть 2.5 вольта тогда и только тогда когда - VCCPGM тоже 2.5 вольта .
А у меня не так , да и к тому же VCCPD никаким другим кроме 2.5 вольта при таком VCCIO быть не может.

Соединять можно если VCCPGM = 2,5V. Если нет то не соединяйте laughing.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lmx2315
сообщение Sep 8 2017, 10:09
Сообщение #5


отэц
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 586
Регистрация: 18-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 684



у вас на схеме так - как я хочу , и я так понял - всё работает , спасибо.
з.ы.
а ваш комментарий я не понял , вроде он не соответствует схеме.


--------------------
"..не нравятся мои выборы? ..приходите в мой суд."
Узурпатор П.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Sep 8 2017, 11:05
Сообщение #6


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 430
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Да, схема рабочая. У меня VCCPGM = 3,3V , что не соответствует?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lmx2315
сообщение Sep 8 2017, 11:34
Сообщение #7


отэц
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 586
Регистрация: 18-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 684



Цитата(_Anatoliy @ Sep 8 2017, 14:05) *
Да, схема рабочая. У меня VCCPGM = 3,3V , что не соответствует?

..ладно, сломаный телефон получается, не можем друг друга понять.


--------------------
"..не нравятся мои выборы? ..приходите в мой суд."
Узурпатор П.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
XVR
сообщение Sep 8 2017, 11:38
Сообщение #8


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 036
Регистрация: 7-04-07
Из: Химки
Пользователь №: 26 847



Цитата(Lmx2315 @ Sep 7 2017, 18:31) *
Что я перевёл как : подсоедените эти пины к 1.2 ...3.3В , в завивисмости от стандарта i/o,а вот если вам надо подать туда 2.5В - то вы можете подать их с тогоже регулятора как и на VCCPD и VCCPGM, но только если каждый из них запитан такими же 2.5 Вольта.

Если я правильно перевёл - то что это значит?
Перевели правильно

Цитата
не получится у меня НИ В КАКОЙ банк плис подать 2.5 вольта , так как у меня VCCPGM и VCCPD не по 2.5В ?
Уловите разницу между можно подать и обязаны подать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lmx2315
сообщение Sep 8 2017, 11:49
Сообщение #9


отэц
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 586
Регистрация: 18-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 684



спасибо.


--------------------
"..не нравятся мои выборы? ..приходите в мой суд."
Узурпатор П.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th November 2017 - 18:23
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01301 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016