реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Altera Cyclone V Доступ к DDR регистрам., Доступ к DDR регистрам с одного входа.
Flip-fl0p
сообщение Aug 29 2017, 06:14
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 394
Регистрация: 11-06-13
Пользователь №: 77 140



Приветствую уважаемые посетители форума.
Возник вопрос, а можно ли как-нибудь подключить DDR регистры из разных IO буферов к одному входу ?
Примерно так необходимо сделать :

Go to the top of the page
 
+Quote Post
bogaev_roman
сообщение Aug 29 2017, 14:39
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 026
Регистрация: 20-10-09
Из: Химки
Пользователь №: 53 082



Цитата(Flip-fl0p @ Aug 29 2017, 09:14) *
Приветствую уважаемые посетители форума.
Возник вопрос, а можно ли как-нибудь подключить DDR регистры из разных IO буферов к одному входу ?

Нет по идее. Сам DDR регистр (точнее там три триггера) находится во входном буфере, на вход D нижнего триггера сигнал поступает напрямую через цепочку задержек от пина (это хорошо видно из чипланнера).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Aug 29 2017, 19:08
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 394
Регистрация: 11-06-13
Пользователь №: 77 140



Цитата(bogaev_roman @ Aug 29 2017, 17:39) *
Нет по идее. Сам DDR регистр (точнее там три триггера) находится во входном буфере, на вход D нижнего триггера сигнал поступает напрямую через цепочку задержек от пина (это хорошо видно из чипланнера).

Просто может есть какой хитрый способ завести входной сигнал через IO буфер в матрицу, а потом из матрицы как-нибудь его вывести в другой входной буфер.
Я смотрел на эту картинку:

Я предполагал что так делать нельзя. Но всё-же решил спросить, вдруг есть какой нибудь хитрый, неочевидный способ.
Очень жаль, что нельзя входной сигнал завести на два разных DDR регистра(задержка сигнала меня не волнует). Одну интересную задумку не смогу реализовать, придётся идти менее красивым путем smile3046.gif

Сообщение отредактировал Flip-fl0p - Aug 29 2017, 19:15
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bogaev_roman
сообщение Aug 30 2017, 09:50
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 026
Регистрация: 20-10-09
Из: Химки
Пользователь №: 53 082



Цитата(Flip-fl0p @ Aug 29 2017, 22:08) *
Я смотрел на эту картинку:

Это и есть структура io буфера, входная часть отображена внизу схемы - входной сигнал через input_buffer и delay_chain поступает на вход D триггеров PRN, никак дополнительных мультиплексоров на этом пути нет - особенности архитектуры.
Цитата
Одну интересную задумку не смогу реализовать

Что за задумка, если не секрет, может есть другие стандартные методы решения на обычной логике?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Aug 30 2017, 10:18
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 394
Регистрация: 11-06-13
Пользователь №: 77 140



Я думал, что можно как-нибудь так завести сигнал(сначала завести в матрицу, а уже из матрицы в разные DDR регистры):

А задумка у меня касается моего блока динамической подстройки фазы для приёма LVDS.
Задумка была такая:
-Принимаю данные я 2 приемниками одновременно(пусть один будет назван RX0_ODD, а другой RX0_EVEN).
-Каждый приёмник тактируется независимыми частотами, для возможности их регулировки по-отдельности.
-После запуска системы сначала калибруется приемник RX0_EVEN и он начинает стабильно принимать данные и отдавать их в матрицу для обработки.
-По прошествии некоторого времени начинает калиброваться приёмник RX0_ODD и после того, как он будет откалиброван, данные в матрицу приходят уже с него.
-По прошествии некоторого времени опять начинает калиброваться приёмник RX0_EVEN и после калибровки данные в матрицу приходят с него.
Таким образом периодически перекалибровывая приёмники я добьюсь того, что у меня данные всегда будут правильно приниматься приёмником. И я не буду терять данные во время калибровки. Фактически у меня будет реализована динамическая подстройка фазы без применения спец. блоков DPA, которые отсутствуют в Cyclone V.
Сейчас придётся делать гораздо более сложный автомат калибровки.

Сообщение отредактировал Flip-fl0p - Aug 30 2017, 10:34
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd September 2017 - 05:54
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0135 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016