реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Подскажите пожалуйста, правильно ли я подключаю, RJ-45 разъем со встроенными трансформаторами
termik
сообщение Mar 28 2017, 03:54
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 80
Регистрация: 25-03-13
Из: Москва
Пользователь №: 76 196



Привет.
Если вкратце, я делаю USB сетевую карту на AX88772B.
Это мой первый опыт работы с сетью, но я дьявольски тщательно проштудировал все апноуты, и сделал все в соответствии с ними, надеюсь заработает.
Вот только трансформаторные входы сетевого разъема меня напрочь сбивают с толку, просьба опытным товарищам посмотреть, правильно ли я подключаю? И заодно еще вопрос, я хороший разъем выбрал? https://www.chipdip.ru/product/sk02-111015nl Мне не нравится его производитель "Китай", но за 15 минут гугления не нашел в наличии в компеле/чипдипе/фарнеле ничего от приличных производителей со встроенными трансформаторами и диодиками.
Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hsoft
сообщение Mar 28 2017, 04:59
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 142
Регистрация: 13-02-17
Пользователь №: 95 415



Цитата(termik @ Mar 28 2017, 04:54) *
Привет.

Согласно референсной схеме на картинке 1 подключение средних точек обмоток RX и TX идет на 3.3V аналоговые (A3V3)
То, что выводы 3 и 6 это средние точки видно из картинки 2. Следовательно у Вас в схеме ошибка, и надо подключить
средние точки 4 и 5 также на 3.3V аналоговые (идущие к выводам VCC3A3)
Еще на схеме референс дизайна есть подтягивающие резисторы на сигналах RX,TX идущих от трансформатора, у Вас их нет.
По идее надо добавить, и в целом тщательно повторить референс дизайн.
И мелкий совет, если где то сомневаетесь куда подключить цепь, и есть скажем 2 варианта, поставьте два резистора R= 0 Ohm,
и подключите цепь сразу на два направления. Но при этом один из резисторов пометьте "не устанавливать на плату".
Так Вы и подключение сделаете и черный ход для себя оставите. Это общая практика, на платах сотни таких вот "не устанавливаемых"
резисторов, конденсаторов, индуктивностей.

PS: 8й вывод трансформатора подключен не так как в референс дизайне.
Хотя тут зависит от стратегии. Если Вы корпус разъема напрямую подключаете к VSS тогда все нормально, но там свои нюасны,
VSS должен быть мощным и подключаться к заземлению широким контактом.
Либо изолируете корпус разъема от VSS и тогда делаете строго по референс дизайну, сейчас у Вас тут несоответствие по выводу 8.

Сообщение отредактировал hsoft - Mar 28 2017, 05:39
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Сергей Борщ
сообщение Mar 28 2017, 06:05
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 871
Регистрация: 15-05-06
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 17 095



QUOTE (termik @ Mar 28 2017, 05:54) *
Мне не нравится его производитель "Китай", но за 15 минут гугления не нашел в наличии в компеле/чипдипе/фарнеле
Странно. В TME их куча, неужели в фарнелле нет?

QUOTE (hsoft @ Mar 28 2017, 06:59) *
PS: 8й вывод трансформатора подключен не так как в референс дизайне.
У автора другой трансформатор, у него эти цепи уже внутри, так что 8-й вывод подключен правильно.


--------------------
На любой вопрос даю любой ответ
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
termik
сообщение Mar 28 2017, 15:50
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 80
Регистрация: 25-03-13
Из: Москва
Пользователь №: 76 196



hsoft, большое спасибо! Я пользуюсь той же референсной схемой, выдержку из которой вы привели, но не догадался открыть даташит на использованный там трансформатор, и при помощи него сопоставить правильно ножки, а теперь все понятно. И совет с резиками тоже отличный.
Цитата
Странно. В TME их куча, неужели в фарнелле нет?

Поискал повнимательнее, нашел
http://ru.farnell.com/amphenol/rjmg1631181...ohs5/dp/1357436
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex11
сообщение Mar 28 2017, 22:29
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 972
Регистрация: 23-10-04
Из: С-Петербург
Пользователь №: 965



У Элтеха было много вариантов разъемов с трансформаторами. Они тоже китайские, но качественные и работают.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
termik
сообщение Mar 29 2017, 01:59
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 80
Регистрация: 25-03-13
Из: Москва
Пользователь №: 76 196



эти?
https://www.eltech.spb.ru/catalog/razemi_rj...formatorami_trj
вот например подходящий вариант, в разы дешевле
https://www.eltech.spb.ru/item/trj0011abnl
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex11
сообщение Mar 30 2017, 16:30
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 972
Регистрация: 23-10-04
Из: С-Петербург
Пользователь №: 965



Эти, естественно. Выбирайте по формфактору.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th April 2017 - 09:21
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01404 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016