реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Слои в P-CAD 2006, удаление ошибочно созданного слоя
Festool
сообщение Oct 18 2016, 06:41
Сообщение #1





Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 30-09-16
Пользователь №: 93 548



Доброго Всем времени суток!
Уважаемые коллеги, прошу помощи... Ошибочно создал сигнальный слой в PCB (по неопытности), а нужно было -не сигнальный. После этого набил кучу пробивных отверстий и PADы крепёжных отверстий. Соответственно отверстия PADы расположились во всех сигнальных слоях. Стоит задача удалить ошибочно созданный слой. Для этого необходимо очистить слой и спокойно его удалить. Но не получается удалить абсолютно всё. Почему-то остаются некоторые связи и ромбы обозначающие удалённые PADы. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА в решении этой задачи.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Oct 18 2016, 08:16
Сообщение #2


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 891
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Какие-то из падов/переходных определены как комплексные с заданной формой/размером на этом слое. Приведите их все к простым и после этого софт позволит удалить ненужный слой.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tiro
сообщение Oct 18 2016, 08:36
Сообщение #3


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 778
Регистрация: 3-10-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 768



Цитата(Festool @ Oct 18 2016, 09:41) *
Соответственно отверстия PADы расположились во всех сигнальных слоях. Стоит задача удалить ошибочно созданный слой. Для этого необходимо очистить слой и спокойно его удалить. Но не получается удалить абсолютно всё. Почему-то остаются некоторые связи и ромбы обозначающие удалённые PADы.

Некоторые элементы отображаются на всех слоях.

Удалить все на слое:
1) Настроить групповое выделение: Options > Selection Mask > Block Selection: Set All; Layer Sets - All Layers; Select Region Mode - Outside Block
2) Удалить все со слоя: Сделать слой текущим; выделить мышкой блок на _свободном_ месте (должно выделиться все); кнопка Delete

Удалить слой:
Options > Layers > Вкладка Layers; Current Layer - любой слой, кроме удаляемого; выделить в списке удаляемый слой > кнопка Delete

Все должно получиться. Может еще быть ошибка в самом файле, тогда сохранить как Ascii под другим именем. Открыть его и попробовать в нем удалить.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vakhtang
сообщение Dec 31 2016, 12:01
Сообщение #4


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 35
Регистрация: 31-10-11
Из: Люберцы
Пользователь №: 68 066



Цитата(Tiro @ Oct 18 2016, 11:36) *
Некоторые элементы отображаются на всех слоях.

Если элемент имеет "DIP" выводи, то он естественно будет отображаться на Top и Bot слоях.
Если ПП многослойная, то во внутренних слоях тоже будут площадки, если вы переходные отверстия не объявили сложными и не редактировали по отдельности для каждого слоя.
Если элемент "SMD", а пады отображаются во всех слоях, то это ошибка при создании библиотечного элемента!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 25th September 2017 - 15:25
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01494 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016