реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> P-CAD, отображение слоёв на экране.
LII
сообщение Mar 12 2016, 17:36
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 216
Регистрация: 30-01-07
Из: Калининградская обл.
Пользователь №: 24 867



Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, как изменить порядок отображения слоёв на экране.


--------------------
Всем творческой удачи и профессионального роста!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baser
сообщение Mar 12 2016, 17:47
Сообщение #2


Просто Che
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 279
Регистрация: 22-05-07
Из: ExUSSR
Пользователь №: 27 881



Options->Display->Drawing Order

Там много нюансов, все неочевидно. Читайте хелп.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LII
сообщение Mar 12 2016, 18:09
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 216
Регистрация: 30-01-07
Из: Калининградская обл.
Пользователь №: 24 867



Цитата(Baser @ Mar 12 2016, 19:47) *
Options->Display->Drawing Order

Там много нюансов, все неочевидно. Читайте хелп.

Спасибо! Смотрел я эти настройки, ничего похожего там нет. Возможно очень неочевидное очень глубоко запрятали))


--------------------
Всем творческой удачи и профессионального роста!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baser
сообщение Mar 12 2016, 18:16
Сообщение #4


Просто Che
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 279
Регистрация: 22-05-07
Из: ExUSSR
Пользователь №: 27 881



Тогда я не понимаю ваш вопрос. Объясните подробней, чего вы хотите добиться laughing.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LII
сообщение Mar 12 2016, 18:23
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 216
Регистрация: 30-01-07
Из: Калининградская обл.
Пользователь №: 24 867



Цитата(Baser @ Mar 12 2016, 20:16) *
Тогда я не понимаю ваш вопрос. Объясните подробней, чего вы хотите добиться laughing.gif

При отображении на экране печатной платы, хочу иметь возможность поднимать некоторые слои на передний план, другие опускать на задний план. Это нужно мне для удобства работы со слоями в процессе разводки.


--------------------
Всем творческой удачи и профессионального роста!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baser
сообщение Mar 12 2016, 18:47
Сообщение #6


Просто Che
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 279
Регистрация: 22-05-07
Из: ExUSSR
Пользователь №: 27 881



Это делается выбором нужного вам активного слоя внизу в строке состояния и активизации перерисовки экрана.
Я активно применяю клавиатуру (шоткаты), Redraw у меня назначено на "D".

А вообще для типовых видов применяю предустановленные наборы слоев (Options->Layers->Sets) и на эти наборы назначены шоткаты через Options->Preferences->Keyboard/Shortcut Commands/Enable Layer Set 1-20

То, что я вам говорил сначала, позволяет переопределить перерисовку постоянно.
Например, по-умолчанию не видны переходные отверстия на области с полигоном ручного вскрытия паяльной маски.
А там можно это настроить, и будет видно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LII
сообщение Mar 12 2016, 18:54
Сообщение #7


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 216
Регистрация: 30-01-07
Из: Калининградская обл.
Пользователь №: 24 867



Цитата(Baser @ Mar 12 2016, 20:47) *
Это делается выбором нужного вам активного слоя внизу в строке состояния и активизации перерисовки экрана.

Вот оно, ключевое действие. Попробовал, работает. Спасибо за помощь!)


--------------------
Всем творческой удачи и профессионального роста!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bbb
сообщение Mar 12 2016, 21:26
Сообщение #8


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 335
Регистрация: 29-01-16
Пользователь №: 90 261



Цитата(LII @ Mar 12 2016, 21:23) *
При отображении на экране печатной платы, хочу иметь возможность поднимать некоторые слои на передний план, другие опускать на задний план. Это нужно мне для удобства работы со слоями в процессе разводки.

Там чем "ниже" слой тем "выше" он отображается.


Цитата(LII @ Mar 12 2016, 21:54) *
Вот оно, ключевое действие. Попробовал, работает. Спасибо за помощь!)

Оно будет работать только при установлененной галке "Auto Order Current Layer"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Mar 13 2016, 06:56
Сообщение #9


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 704
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Помимо предустановленных наборов слоев, можно задать свои. Всего до 20 штук, на все случаи хватит.
Еще можно включить или выключить прозрачность слоев, тоже меняется изображение.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ArseGun
сообщение Mar 28 2016, 09:49
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 189
Регистрация: 10-03-07
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 26 026



Панорамирование клавишами "+" и "-" вызывает перерисовку экрана вне зависимости от индивидуальных настроек среды.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th November 2017 - 08:29
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01277 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016