реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> MII Switch Ethernet, Решение проблемы
cdg
сообщение Dec 14 2005, 10:26
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 313
Регистрация: 8-09-04
Из: Таганрог
Пользователь №: 617



Искал в свое время MII Switch Ethernet, ну чтоб портов 4-5 MII и без физики вообще... Не нашел, делать самому на ПЛИС достаточно дорого (нужны ПЛИС с блоками ассоциативной памяти, а они дорогие), вот пока остановился на таком изврате - взять N канальный Switch Ethernet от Микрела, например, и N канальный PHY и для удешевления использовать конденсаторную развязку вместо трансформаторной(если получится). Может кто подскажет лучшее решение? Или какие подводные кани в первом случее видны? Наверняка кто нибудь уже наталкивался на подобную задачу, вопрос как решить с наименьшими затратами?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение Dec 14 2005, 12:25
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 954
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(cdg @ Dec 14 2005, 13:26) *
Искал в свое время MII Switch Ethernet, ну чтоб портов 4-5 MII и без физики вообще... Не нашел, делать самому на ПЛИС достаточно дорого (нужны ПЛИС с блоками ассоциативной памяти, а они дорогие), вот пока остановился на таком изврате - взять N канальный Switch Ethernet от Микрела, например, и N канальный PHY и для удешевления использовать конденсаторную развязку вместо трансформаторной(если получится). Может кто подскажет лучшее решение? Или какие подводные кани в первом случее видны? Наверняка кто нибудь уже наталкивался на подобную задачу, вопрос как решить с наименьшими затратами?


По поводу развязки на конденсаторах у микрела есть аппликуха №120, могу прислать.
А вопрос имею: зачем нужен MII Switch без PHY - что это?


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cdg
сообщение Dec 14 2005, 14:25
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 313
Регистрация: 8-09-04
Из: Таганрог
Пользователь №: 617



Выложите файл здесь, если не трудно.
По второму вопросу все очень просто - в системах передачи данных, телекоммуникационных например, есть задача объединения разрозненных участков локальных сетей в единую группу. Т.е. фактически Ethernet канал "не в своей среде". Думаю можно придумать еще ряд задач где реализация MII Switch Ethernet может оказаться необходимой.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение Dec 15 2005, 06:55
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 954
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(cdg @ Dec 14 2005, 17:25) *
Выложите файл здесь, если не трудно.
По второму вопросу все очень просто - в системах передачи данных, телекоммуникационных например, есть задача объединения разрозненных участков локальных сетей в единую группу. Т.е. фактически Ethernet канал "не в своей среде". Думаю можно придумать еще ряд задач где реализация MII Switch Ethernet может оказаться необходимой.


Да, понятно. Если делать в FPGA, то нужно иметь много САМ, иначе не получатся таблицы. Если будете делать со внешней САМ, то есть от NEC, можем поставить.
А Вам, как я понимаю, нужно поставить коммутатор и пристыковать к нему трансиверы, чтобы с них получить MII. И, кстати, у KS8001 есть сокращенный RMII и последовательный SMII.
Возможно Вас заинтересует KS8695, если по нему что-то нужно - пишите по почте - пришлю.
Прикрепленный файл  an_120_UnEncrypted.pdf ( 19.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 396


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cdg
сообщение Dec 15 2005, 08:44
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 313
Регистрация: 8-09-04
Из: Таганрог
Пользователь №: 617



Цитата
Да, понятно. Если делать в FPGA, то нужно иметь много САМ, иначе не получатся таблицы. Если будете делать со внешней САМ, то есть от NEC, можем поставить.


Ссылочку на даташит по памяти выложите пожалуйста.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение Dec 15 2005, 12:23
Сообщение #6


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 954
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(cdg @ Dec 15 2005, 11:44) *
Цитата

Да, понятно. Если делать в FPGA, то нужно иметь много САМ, иначе не получатся таблицы. Если будете делать со внешней САМ, то есть от NEC, можем поставить.


Ссылочку на даташит по памяти выложите пожалуйста.

http://www.ee.nec.de/applications/communic...rnet/index.html
http://www.ee.nec.de/applications/communic...t/upd98421.html
http://www.eu.necel.com/_pdf/S13650EJ5V0DS00.PDF

А дальше по почте, если надо...


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toshas
сообщение May 14 2018, 19:04
Сообщение #7


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 370
Регистрация: 14-02-06
Пользователь №: 14 339



Старый тред, но что называется в копилку знаний: SJA1105 от NXP - 5 портов 10/100/1000 все без PHY на MII/RMII/RGMII.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th July 2018 - 09:17
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01007 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016