реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Утилита для авто растановки компонентов по иерархии
XVR
сообщение Nov 28 2010, 20:44
Сообщение #1


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 035
Регистрация: 7-04-07
Из: Химки
Пользователь №: 26 847



Наверное, многие из вас использовали возможности PCAD'а по формированию иерархических дезайнов (Utils->Module Wizard). А потом долго ругались нехорошими словами вручную расставляя массу одинаковых кусков схемы на PCB smile3046.gif

Предлагаю утилиту для борьбы за чистоту Русского языка rolleyes.gif Она позволяет расставить только один кусок схемы (тот самый исходный Module), и автоматически скопировать расстановку для остальных.

Утилита работает с PCAD2006 и занимается только расстановкой, разводку нужно копировать вручную (например через Copy Matrix и Reconnect Nets)

Использование - распаковать архив, внимательно прочитать read.me, потом можно запускать smile.gif

Прикрепленный файл  hrgr.zip ( 562.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 260

Go to the top of the page
 
+Quote Post
chvakpasha
сообщение Dec 20 2010, 09:08
Сообщение #2





Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 29-12-05
Из: Украина, Ивано-Франковск
Пользователь №: 12 689



Действительно полезная утилита beer.gif . Помогла мне разложить 32 канала. Еще раз большое спасибо! a14.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
XVR
сообщение Dec 20 2010, 10:30
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 035
Регистрация: 7-04-07
Из: Химки
Пользователь №: 26 847



Всегда пожалуйста sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aleksandr
сообщение Dec 23 2010, 11:55
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 182
Регистрация: 25-04-05
Пользователь №: 4 481



Цитата(XVR @ Nov 29 2010, 02:44) *
Наверное, многие из вас использовали возможности PCAD'а по формированию иерархических дезайнов (Utils->Module Wizard). А потом долго ругались нехорошими словами вручную расставляя массу одинаковых кусков схемы на PCB smile3046.gif

Предлагаю утилиту для борьбы за чистоту Русского языка rolleyes.gif Она позволяет расставить только один кусок схемы (тот самый исходный Module), и автоматически скопировать расстановку для остальных.

Утилита работает с PCAD2006 и занимается только расстановкой, разводку нужно копировать вручную (например через Copy Matrix и Reconnect Nets)

Использование - распаковать архив, внимательно прочитать read.me, потом можно запускать sm.gif

Прикрепленный файл  hrgr.zip ( 562.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 260



Утилита безусловно полезная. Но у меня при переходе на 2й экран (Place Groups) выскакивает ошибка Dbx: dbx call error (DBX_NAME_TOO_LONG (32236)) и в этом экране нету списка групп. Подскажите пожалуйста в чем дело.

Ошибка по моему связана с длинным именем в библиотеке, или чтото с этим библиотечным модулем?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
XVR
сообщение Dec 23 2010, 14:41
Сообщение #5


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 035
Регистрация: 7-04-07
Из: Химки
Пользователь №: 26 847



Цитата(Aleksandr @ Dec 23 2010, 17:55) *
Утилита безусловно полезная. Но у меня при переходе на 2й экран (Place Groups) выскакивает ошибка Dbx: dbx call error (DBX_NAME_TOO_LONG (32236)) и в этом экране нету списка групп. Подскажите пожалуйста в чем дело.

Ошибка по моему связана с длинным именем в библиотеке, или чтото с этим библиотечным модулем?
Максимальная длинна имени, типа и refdes с которыми работает DBX - 100 символов (это зашито в интерфейсе с P-CAD'ом и не может быть изменено). Если какое то имя эту длинну превысит, то именно такая ошибка и будет.
Лечение одно - найти длинное имя и переименовать во что нибудь покороче

Кстати, если ошибка возникает при переходе на второй экран, то это длинное имя где то в PCB

PS. Пришлите ваши SCH и PCB (если они не представляют коммерческой тайны), я могу посмотреть sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aleksandr
сообщение Dec 23 2010, 17:04
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 182
Регистрация: 25-04-05
Пользователь №: 4 481



Цитата(XVR @ Dec 23 2010, 21:41) *
Максимальная длинна имени, типа и refdes с которыми работает DBX - 100 символов (это зашито в интерфейсе с P-CAD'ом и не может быть изменено). Если какое то имя эту длинну превысит, то именно такая ошибка и будет.
Лечение одно - найти длинное имя и переименовать во что нибудь покороче

Кстати, если ошибка возникает при переходе на второй экран, то это длинное имя где то в PCB

PS. Пришлите ваши SCH и PCB (если они не представляют коммерческой тайны), я могу посмотреть sm.gif


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  123.pcb ( 671.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 42
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
XVR
сообщение Dec 24 2010, 02:36
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 035
Регистрация: 7-04-07
Из: Химки
Пользователь №: 26 847



Посмотрел. Ломается при попытке прочесть инфо о первом же пине у элемента DA2. Что ему там не так - покрыто мраком sad.gif
В структуре возвращаются:

Default Pin Des
Pin Des
Pin Name

Попробуй их укоротить
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aleksandr
сообщение Dec 24 2010, 07:18
Сообщение #8


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 182
Регистрация: 25-04-05
Пользователь №: 4 481



Все нормально программа работает. А с этой платой я хотел просто попробовать.
Теперь буду иметь ввиду на счет библиотечных элементов. А то я уже начал потихоньку переползать на Altium. Да времени нет там с каналами разбираться.
Все равно большое спасибо за программку.


Цитата(XVR @ Dec 24 2010, 08:36) *
Посмотрел. Ломается при попытке прочесть инфо о первом же пине у элемента DA2. Что ему там не так - покрыто мраком sad.gif
В структуре возвращаются:

Default Pin Des
Pin Des
Pin Name

Попробуй их укоротить

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Укушенный воблой
сообщение Jul 23 2016, 20:48
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 197
Регистрация: 8-07-16
Пользователь №: 92 484



Цитата(XVR @ Nov 28 2010, 20:44) *
Наверное, многие из вас использовали возможности PCAD'а по формированию иерархических дезайнов (Utils->Module Wizard). А потом долго ругались нехорошими словами вручную расставляя массу одинаковых кусков схемы на PCB smile3046.gif

Предлагаю утилиту для борьбы за чистоту Русского языка rolleyes.gif Она позволяет расставить только один кусок схемы (тот самый исходный Module), и автоматически скопировать расстановку для остальных.

Утилита работает с PCAD2006 и занимается только расстановкой, разводку нужно копировать вручную (например через Copy Matrix и Reconnect Nets)

Использование - распаковать архив, внимательно прочитать read.me, потом можно запускать sm.gif

Прикрепленный файл  hrgr.zip ( 562.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 260

А сам исходник не дадите? rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
XVR
сообщение Jul 26 2016, 08:30
Сообщение #10


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 035
Регистрация: 7-04-07
Из: Химки
Пользователь №: 26 847



Цитата(Укушенный воблой @ Jul 23 2016, 23:48) *
А сам исходник не дадите? rolleyes.gif

Прикрепленный файл  hrgr_src.zip ( 80.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 40

Собирается под BCB 6.0 Для запуска нужен Dbx32.dll (возьмите из архива с exe'ником)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Укушенный воблой
сообщение Jul 26 2016, 17:26
Сообщение #11


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 197
Регистрация: 8-07-16
Пользователь №: 92 484



XVR
Огромное спасибо.
Будем его ломать/изучать beer.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd November 2017 - 18:48
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01335 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016