реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Подключение MySQL БД через ODBC драйвер
eleks
сообщение Feb 20 2012, 11:31
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 91
Регистрация: 30-10-06
Из: Odessa
Пользователь №: 21 793



Пытаюсь подключить существующую MySQL базу данных, которая ранее создавалась под OrCad.
В результате дохожу до следующего окошка

Понятно, что здесь как-то надо переопределить поля. Но как?
По ссылке на wiki ни чего не понятно. wacko.gif
Может быть кому-то уже приходилось подключать подобную БД?

Похоже немного поторопился с вопросом. Всё нормально подключилось! Чтобы увидеть таблицу, нужно пыло нажать на кнопочку Table Browser!
Однако думаю эта тема всё равно актуальна, т.к. лично у мен\ подключение подходило не совсем гладко и ещё не ясно как оно пойдёт дальше!

Сообщение отредактировал eleks - Feb 20 2012, 11:53
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eleks
сообщение Feb 20 2012, 14:23
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 91
Регистрация: 30-10-06
Из: Odessa
Пользователь №: 21 793



К сожалению, пока полученную таблицу использовать не получается sad.gif
Возможно в ней нужно каким-то образом прописать пути к существующим библиотекам символов и футпринтов?

При попытке сохранения проекта


Сообщение отредактировал eleks - Feb 20 2012, 15:11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Feb 20 2012, 15:12
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 636
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Есть 2 пути. Или полностью указывать в одном из параметров путь к библиотеке
Или прописывать в настройках, директории, где лежат библиотеке.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eleks
сообщение Feb 20 2012, 15:22
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 91
Регистрация: 30-10-06
Из: Odessa
Пользователь №: 21 793



Цитата(Владимир @ Feb 20 2012, 18:12) *
Есть 2 пути. Или полностью указывать в одном из параметров путь к библиотеке
Или прописывать в настройках, директории, где лежат библиотеке.

Прописал в настройках
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TOREX
сообщение Feb 20 2012, 16:08
Сообщение #5


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 838
Регистрация: 31-01-10
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 55 187



Цитата(eleks @ Feb 20 2012, 18:22) *
Прописал в настройках


У меня прописаны и пути к библиотекам (относительно к dblib) и используемые УГО, и футпринт. Все работает.

Сообщение отредактировал TOREX - Feb 20 2012, 16:09


--------------------
Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eleks
сообщение Feb 20 2012, 16:55
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 91
Регистрация: 30-10-06
Из: Odessa
Пользователь №: 21 793



Цитата(TOREX @ Feb 20 2012, 19:08) *
У меня прописаны и пути к библиотекам (относительно к dblib) и используемые УГО, и футпринт. Все работает.

После хаотических телодвижений библиотеки стали наблюдаться из схемного редактора, однако внутри как-бы ни чего не видно, хотя внизу есть комментарии, что на самом деле в библиотеке есть 969 компонентов-невидимок

TOREX, будте так любезны, опишите пожалуйста, как Вы прописывали-подключали, что после этого всё заработало. А то я уже в конец запутался wacko.gif

Сообщение отредактировал eleks - Feb 20 2012, 17:20
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TOREX
сообщение Feb 20 2012, 17:18
Сообщение #7


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 838
Регистрация: 31-01-10
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 55 187



Цитата(eleks @ Feb 20 2012, 19:55) *
После хаотических телодвижений библиотеки стали наблюдаться из схемного редактора, однако внутри как-бы ни чего не видно, хотя внизу есть комментарии, что на самом деле в библиотеке есть 969 компонентов-невидимок


Дык он у Вас даже УГО не видит, должно быть как-то так:


Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал TOREX - Feb 20 2012, 17:19


--------------------
Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eleks
сообщение Feb 20 2012, 17:31
Сообщение #8


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 91
Регистрация: 30-10-06
Из: Odessa
Пользователь №: 21 793



Цитата(TOREX @ Feb 20 2012, 20:18) *
Дык он у Вас даже УГО не видит, должно быть как-то так:


Прикрепленное изображение

После, опять же, хаотических тырканий-мырканий появились футпринты. Подозреваю, что после манипуляций в области Field Settings. В окошке Database field поставил PCB_Footprint (такое поле есть в БД), а в окошке Part parameter поставил Footprint (выбрал из предложенного). Однако с символами это не помогло. Для БД название символа указывается в поле Schematic Part. Перебрал все варианты из Part parameter, всё чщетно. Может быть где-то эти параметры расписаны?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Feb 20 2012, 17:40
Сообщение #9


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 636
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(eleks @ Feb 20 2012, 20:31) *
После, опять же, хаотических тырканий-мырканий появились футпринты. Подозреваю, что после манипуляций в области Field Settings. В окошке Database field поставил PCB_Footprint (такое поле есть в БД), а в окошке Part parameter поставил Footprint (выбрал из предложенного). Однако с символами это не помогло. Для БД название символа указывается в поле Schematic Part. Перебрал все варианты из Part parameter, всё чщетно. Может быть где-то эти параметры расписаны?


Library Ref-- это имя компонента\
Footprint Ref это имя посадочного места.

Все забронированные имена и их назначение находятся легко по F1, и там поиском выше озвученных параметро
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Murzik_6011
сообщение Oct 11 2014, 15:49
Сообщение #10


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 333
Регистрация: 15-02-07
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 25 384



Убедительная просьба к знатокам. Подскажите, пожалуйста, каким способом подключить AD к базе MySQL? Пока всЁ выглядит очень нетривиально. Складывается ощущение, что весь потенциал цивилизации направлен на усложнение всего и вся.
P.S. Поставлены сервер и ODBC драйвер. Тестовая база создана. Соединение с ней происходит нормально. Пока вроде всЁ упирается с создание строки подключения.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Murzik_6011
сообщение Nov 5 2014, 09:17
Сообщение #11


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 333
Регистрация: 15-02-07
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 25 384



Так как специалистов не нашлось, пришлось всЁ разгребать самому (для пары тупиков призывался программист). Итог исследований в документе. Если будут замечания, пожелания и критика просьба отписать. При прочтении учитывайте то, что я совершенно не специалист по СУБД.
В дополнение хотелось бы от Сабунина Алексея получить ответ на простой вопрос: будет ли в дальнейшем поддерживаться подключение библиотек на основе БД сторонних СУБД (не Vault) и каковы перспективы развития этой поддержки?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  mysql_libraies.doc ( 459.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 222
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexey Sabunin
сообщение Nov 5 2014, 19:53
Сообщение #12


Эксперт
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 385
Регистрация: 18-07-06
Из: Сан Диего
Пользователь №: 18 895



Цитата(Murzik_6011 @ Nov 5 2014, 12:17) *
Так как специалистов не нашлось, пришлось всЁ разгребать самому (для пары тупиков призывался программист). Итог исследований в документе. Если будут замечания, пожелания и критика просьба отписать. При прочтении учитывайте то, что я совершенно не специалист по СУБД.
В дополнение хотелось бы от Сабунина Алексея получить ответ на простой вопрос: будет ли в дальнейшем поддерживаться подключение библиотек на основе БД сторонних СУБД (не Vault) и каковы перспективы развития этой поддержки?

Посмотрел мельком описание, очень подробное - наверняка пригодится последователям! Правда к подключению БД в AD относятся только последние 3 пункта, и на мой взгляд это самая простая часть.
Адресованный ко мне вопрос не очень понятен, разве сейчас нет поддержки сторонних СУБД?


--------------------
Видеоуроки по Altium Designer
Чем хуже ваша логика, тем интереснее последствия, к которым она может привести...
Рассел Бертран
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Murzik_6011
сообщение Nov 6 2014, 06:38
Сообщение #13


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 333
Регистрация: 15-02-07
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 25 384



Цитата(Alexey Sabunin @ Nov 5 2014, 22:53) *
Адресованный ко мне вопрос не очень понятен, разве сейчас нет поддержки сторонних СУБД?

Если посмотреть на тренд развития AD, то большое значение сейчас имеет Vault. Соответственно не ликвидируют ли поддержку сторонних СУБД после полноценного развертывания Vault? Ну а вторая часть вопроса была о нововведениях в области поддержки сторонних СУБД (если она останется).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 6 2014, 07:03
Сообщение #14


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 636
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(Murzik_6011 @ Nov 6 2014, 09:38) *
Если посмотреть на тренд развития AD, то большое значение сейчас имеет Vault. Соответственно не ликвидируют ли поддержку сторонних СУБД после полноценного развертывания Vault? Ну а вторая часть вопроса была о нововведениях в области поддержки сторонних СУБД (если она останется).

Не думаю. Пока пользователей Vault на 2 порядка меньше, чем базы. Спите спокойно лет 10. Это включая развитие поддержки СУБД. И после того она будет если не развиваться, то поддерживаться однозначно.
так далеко не заглядываю. Но прогнозы давать можно biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexey Sabunin
сообщение Nov 6 2014, 18:55
Сообщение #15


Эксперт
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 385
Регистрация: 18-07-06
Из: Сан Диего
Пользователь №: 18 895



Цитата(Murzik_6011 @ Nov 6 2014, 10:38) *
Если посмотреть на тренд развития AD, то большое значение сейчас имеет Vault. Соответственно не ликвидируют ли поддержку сторонних СУБД после полноценного развертывания Vault? Ну а вторая часть вопроса была о нововведениях в области поддержки сторонних СУБД (если она останется).

Работа с внешними СУБД очень востребована и ни куда не денется, это точно. Насчет второй части, было бы интересно чего именно не хватает. Если недостающие вещи уже реализованы в волте, то вряд ли они будут сделаны вне волта...


--------------------
Видеоуроки по Altium Designer
Чем хуже ваша логика, тем интереснее последствия, к которым она может привести...
Рассел Бертран
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th August 2018 - 12:17
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01062 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016