реклама на сайте
подробности

 
 
 
Closed TopicStart new topic
> Analyzing GND..., Анализирует десятки секунд...
bms
сообщение Apr 11 2011, 08:02
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 203
Регистрация: 11-08-05
Пользователь №: 7 545



В приаттаченом файле совсем небольшой проект платы (обрезок от основного, большого). Если попытаться подвигать любой из компонентов с цепью "GND", то компьютер, даже очень навороченный задумывается на несколько секунд. При этом в нижней строке возникает сообщение "Analyzing GND...". Пока эта процедура не закончится - невозможно работать. В рабочем варианте платы, где компонентов намного больше зависание длится 20-30 секунд. Online DRC - отключен полностью. Пробовал запускать проект на разных компах, в том числе и на очень мощных - не помогает. И еще заметил - похоже Altium ведет себя так, когда проекте встречаются компоненты подобные представленным (т.е. где есть много отверстий в полигоне, являющемся контактоной площадкой).

Скажите, в чем может быть дело и как решить проблему?

Спасибо.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Analog_Board.zip ( 38.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KSN
сообщение Apr 11 2011, 08:50
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 404
Регистрация: 3-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 304



Обращали внимание: много переходных отверстий подключенных к цепи GND, а полигон - никуда не подключен. Попробуйте задать для полигона компонента цепь GND. Я попробовал отключить переходные от цепи GND: при перемещение компонента никаких задержек нет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexey Sabunin
сообщение Apr 11 2011, 09:11
Сообщение #3


Эксперт
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 385
Регистрация: 18-07-06
Из: Сан Диего
Пользователь №: 18 895



Цитата(bms @ Apr 11 2011, 12:02) *
Скажите, в чем может быть дело и как решить проблему?

Выключите отображение цепи GND
N>Hide>GND

ну и предыдущее замечание тоже имеет место быть...


--------------------
Видеоуроки по Altium Designer
Чем хуже ваша логика, тем интереснее последствия, к которым она может привести...
Рассел Бертран
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bms
сообщение Apr 11 2011, 10:09
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 203
Регистрация: 11-08-05
Пользователь №: 7 545



Большое спасибо!
Действие "N>Hide>GND" - помогло на 100%, задержка исчезла.
Подключение полигона к GND, тоже помогло, но все-же при этом 1-2 секундная задержка остается (правда до этого задержка в проекте была 20-30 секунд).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexey Sabunin
сообщение Apr 11 2011, 12:04
Сообщение #5


Эксперт
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 385
Регистрация: 18-07-06
Из: Сан Диего
Пользователь №: 18 895



Цитата(bms @ Apr 11 2011, 14:09) *
Большое спасибо!
Действие "N>Hide>GND" - помогло на 100%, задержка исчезла.
Подключение полигона к GND, тоже помогло, но все-же при этом 1-2 секундная задержка остается (правда до этого задержка в проекте была 20-30 секунд).

Добавьте в FAQ, думаю будет еще кому-то полезно... Кстати я сам посмотрел этот вопрос на форуме Altium, там много полезных вещей.


--------------------
Видеоуроки по Altium Designer
Чем хуже ваша логика, тем интереснее последствия, к которым она может привести...
Рассел Бертран
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sergey Makarov
сообщение May 19 2018, 06:11
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 147
Регистрация: 19-10-05
Из: Россия, г.Чебоксары
Пользователь №: 9 845



Добавлю свои пять копеек. Столкнулся с разводкой достаточно сложной платы... любые операции по перемещению компонентов приводили к огромным задержкам связанным с Analyzing Net... (до 30 - 40 сек) ну ,думаю, тормозит и ладно - плата то сложная(хотя комп то не очень слаб, ОЗУ 16, Core-i5 3.2GHz). Приходилось скрывать неиспользуемые Netы для ускорения работы. Приступил к разводке DDR3 - выровнил линии гармошками. Возникла необходимость переместить разведенный участок в другое место, выделил, переместил. Гармошки остались на месте так как были залочены. Решил их переместить отдельно - выделил, вызвал команду перемещения и тут комп повис...до конца рабочего времени оставалось минут 20, а Альтиум просто повис, кружок вертится вместо курсора мышки и никак не реагирует (а проект не сохранял последние пару часов). Решил не перезагружать комп и дать по возможности завершить операцию, для возможности сохранения проекта - была небольшая надежда. С утра мои надежды оправдались, операция завершилась, проект смог удачно сохранить. Все последующие попытки сдвинуть гармошки приводили к жесткому задумчивому состоянию. Попробовал отдельно двигать, на одну гармошку примерно ушло пару минут. Начал копаться в настройках системы, разбираться с Analyzing Net... для возможности его отключения, но безрезультатно. Попросил как то коллегу открыть мой проект и провести аналогичные операции по перемещению гармошек, у него на компе процедура для всех выделенных гармошек не превысила и пары секунд. Начали разбираться. Оказалось проект он открывал с ССД диска, у меня же проект находился на простом жестком диске. После переноса проекта на системный ССД диск своего компа, процедуры перемещения гармошек так же выполнялись в пределах нескольких секунд. Проанализировали с помощью программы R-Studio что творится в папке проекта и увидели что в процессе работы создаются и удаляются множества файлов и по названию видно что они имеют непосредственное отношение к Net-ам и их классам. То есть идет активная работа с винтом, проект не загружен в ОЗУ. В итоге после переноса проекта на ССД диск системы с программой стало намного приятнее работать. Возможно кому то пригодится эта информация.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th August 2018 - 12:17
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00868 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016