реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> auto placer в ALTIUM DESIGNER'е, как сделать автоматическую расстановку компонентов?
vetal334
сообщение Oct 12 2009, 12:22
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 25
Регистрация: 5-08-09
Пользователь №: 51 759



Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как пользоваться автоматической расстановкой компонентов на ПП. Я так понял, для этого есть функция Auto placer (Tools -> Component Placement -> Auto Placer...). Но, результаты от её использования у меня получаются непредсказуемые: то выскакивает сообщение "No valid keepout is defined on this board. Autoplacement cannot proceed." (при этом в слое Keep-Out layer рисовал соотв. элементы), то вдруг начинает раскидывать компоненты, но сваливает их в кучу игнорируя всякие clearance rules... Board origin двигал, keepout зоны вроде добавлял (линии и заливки). Результата нет.

У меня Vista SP2 x86. Altium Designer BUILD 9.0.0.17654

Сообщение отредактировал vetal334 - Oct 12 2009, 12:23
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Oct 12 2009, 13:02
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 636
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(vetal334 @ Oct 12 2009, 15:22) *
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как пользоваться автоматической расстановкой компонентов на ПП. Я так понял, для этого есть функция Auto placer (Tools -> Component Placement -> Auto Placer...). Но, результаты от её использования у меня получаются непредсказуемые: то выскакивает сообщение "No valid keepout is defined on this board. Autoplacement cannot proceed." (при этом в слое Keep-Out layer рисовал соотв. элементы), то вдруг начинает раскидывать компоненты, но сваливает их в кучу игнорируя всякие clearance rules... Board origin двигал, keepout зоны вроде добавлял (линии и заливки). Результата нет.

У меня Vista SP2 x86. Altium Designer BUILD 9.0.0.17654


Руками будет предсказуемей.
Быстрее расставить, чеп описать, что и куда ставить
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Archivarius
сообщение Oct 14 2009, 18:15
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 351
Регистрация: 7-11-05
Из: Калуга
Пользователь №: 10 558



Цитата(vetal334 @ Oct 12 2009, 16:22) *
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как пользоваться автоматической расстановкой компонентов на ПП. Я так понял, для этого есть функция Auto placer (Tools -> Component Placement -> Auto Placer...). Но, результаты от её использования у меня получаются непредсказуемые: то выскакивает сообщение "No valid keepout is defined on this board. Autoplacement cannot proceed." (при этом в слое Keep-Out layer рисовал соотв. элементы), то вдруг начинает раскидывать компоненты, но сваливает их в кучу игнорируя всякие clearance rules... Board origin двигал, keepout зоны вроде добавлял (линии и заливки). Результата нет.

Считайте, что Altium этого не делает и пункта (AutoPlace) такого НЕТ!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Злодей
сообщение Nov 28 2013, 15:47
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 149
Регистрация: 29-04-08
Из: Петербург
Пользователь №: 37 142



За 4 года что-то изменилось? Есть возможность расставлять мелочевку автоматически? Готов потратить на настройку правил больше времени, чем один раз расставить вручную.

Сообщение отредактировал Злодей - Nov 28 2013, 15:47
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexey Sabunin
сообщение Nov 29 2013, 03:12
Сообщение #5


Эксперт
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 385
Регистрация: 18-07-06
Из: Сан Диего
Пользователь №: 18 895



Цитата(Злодей @ Nov 28 2013, 19:47) *
За 4 года что-то изменилось? Есть возможность расставлять мелочевку автоматически? Готов потратить на настройку правил больше времени, чем один раз расставить вручную.

это направление не развивается.
похоже все производители САПРов бросили эту тему, т.к. затраты велики, а результат сомнителен...


--------------------
Видеоуроки по Altium Designer
Чем хуже ваша логика, тем интереснее последствия, к которым она может привести...
Рассел Бертран
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Johniwc
сообщение Dec 2 2013, 23:19
Сообщение #6





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 2-12-13
Пользователь №: 79 465



Altium 13.3.4 Build 28608 совсем отказывается делать AutoPlace. При нажатии на Autoplacer ..... ничего не происходит, словно эту опцию отключили.
Может необходимо настроить сначала. Вообще делаю всё как и раньше, проект - схема - псб - потом задаю правила и нажимаю autoplacer.
Раньше это работало, сейчас нет. Не понятно, где что нужно нажать, что бы всё заработало, пусть даже в таком корявом виде как оно было.
Очень интересно разобраться и по возможности написать стандартные правила для расстановки компонентов.
Алексей подскажите плиз где копать. Или придётся всё таки откатиться на старую версию ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Master of Nature
сообщение Dec 3 2013, 08:04
Сообщение #7


Мыслящий
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 729
Регистрация: 20-07-07
Из: Самара
Пользователь №: 29 270



Цитата(Johniwc @ Dec 3 2013, 03:19) *
Altium 13.3.4 Build 28608 совсем отказывается делать AutoPlace. При нажатии на Autoplacer ..... ничего не происходит, словно эту опцию отключили.
Может необходимо настроить сначала. Вообще делаю всё как и раньше, проект - схема - псб - потом задаю правила и нажимаю autoplacer.
Раньше это работало, сейчас нет. Не понятно, где что нужно нажать, что бы всё заработало, пусть даже в таком корявом виде как оно было.
Очень интересно разобраться и по возможности написать стандартные правила для расстановки компонентов.
Алексей подскажите плиз где копать. Или придётся всё таки откатиться на старую версию ?

Лучше потратить немного времени, но самостоятельно, вручную расставить компоненты, чем перерасставлять их за авторасстановщиком.


--------------------
FAQ по AD
Форум по AD
Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью.
...стоит запомнить ...вернее задуматься.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Johniwc
сообщение Dec 3 2013, 11:04
Сообщение #8





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 2-12-13
Пользователь №: 79 465



Цитата(Master of Nature @ Dec 3 2013, 19:04) *
Лучше потратить немного времени, но самостоятельно, вручную расставить компоненты, чем перерасставлять их за авторасстановщиком.


Что собственно все и делают, тратят время на расстановку компонентов и трассировку проводников.
Тут интерес в другом, заставить машину это делать без участия человека. Инструмент есть, скрипты и правила можно описать.
По сути это тот же язык программирования, только без библиотек, наличие которых существенно упростит жизнь многим.
Насчёт развести ручками ........ можно конечно и ручками, но что то уже не вставляет rolleyes.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Dec 3 2013, 11:11
Сообщение #9


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 636
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(Johniwc @ Dec 3 2013, 14:04) *
Тут интерес в другом, заставить машину это делать без участия человека.

Маниловщиной пахнет.
Не видел ни одного приличного проекта, где была авторасстановка.
Неприличных видел.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Johniwc
сообщение Dec 3 2013, 11:30
Сообщение #10





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 2-12-13
Пользователь №: 79 465



Цитата(Владимир @ Dec 3 2013, 22:11) *
Маниловщиной пахнет.
Не видел ни одного приличного проекта, где была авторасстановка.
Неприличных видел.


Причём тут маниловщина.
Я вообще просил подсказать, что за траблы с autoplace в новом Altium.
Остальными извращениями, никого заниматься не заставляю rolleyes.gif
Если вы знаете решение проблемы autoplacer, буду рад услышать.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
v-vovchek
сообщение Dec 4 2013, 06:14
Сообщение #11


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 9-08-09
Из: Одесса
Пользователь №: 51 805



Цитата(Johniwc @ Dec 3 2013, 14:30) *
Если вы знаете решение проблемы autoplacer, буду рад услышать.

Никто не знает решения этой проблемы в автоматическом режиме!
То, что работало в старых версиях - просто бестолковое и пустое.

Подозреваю, что поставить перед разработчиками ПО задачу могут. Но пока никто толкового алгоритма на гора не выдал.
Об алгоритмах можете почитать у Деньдобренько " Автоматизация конструирования РЭА".
Прошли десятилетия - а формально описать опыт конструктора пока не смогли.
Придется ждать результатов в области искусственного интеллекта, причем в области конструирования.

Но... тогда Вас уволят...

Смотрите фильм "Железный человек", там главный герой проектирует роботизированную броню.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Johniwc
сообщение Dec 4 2013, 11:44
Сообщение #12





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 2-12-13
Пользователь №: 79 465



Цитата(v-vovchek @ Dec 4 2013, 17:14) *
Никто не знает решения этой проблемы в автоматическом режиме!
То, что работало в старых версиях - просто бестолковое и пустое.


В общем пока откатился до AD 10 , буду на ней заниматься бестолковым и пустым занятием.






Go to the top of the page
 
+Quote Post
v-vovchek
сообщение Dec 5 2013, 06:18
Сообщение #13


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 9-08-09
Из: Одесса
Пользователь №: 51 805



Цитата(Johniwc @ Dec 4 2013, 14:44) *
В общем пока откатился до AD 10 , буду на ней заниматься бестолковым и пустым занятием.

Руками все равно быстрее!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Siargy
сообщение May 13 2014, 05:30
Сообщение #14


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 253
Регистрация: 28-01-10
Из: Минск
Пользователь №: 55 126



Цитата(Johniwc @ Dec 4 2013, 13:44) *
В общем пока откатился до AD 10 , буду на ней заниматься бестолковым и пустым занятием.

можете подсказать как им пользоватся? у мну довольно простая задача - расставить элементы матрицей, по порядку десигнаторов.


--------------------
Святло ў цемры заўседы свеціць
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Soloveich
сообщение May 13 2014, 11:35
Сообщение #15


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 112
Регистрация: 28-06-11
Из: Мск
Пользователь №: 65 935



Цэ фигня. Ко мне как-то обратился коллега-начальник с вопросом: какого фига в 21 веке нельзя развести плату авторасстановщиком и автотрассировщиком, мол даже в его ранние годы был автотрассировщик в PCAD и эволюция неминуемо должна дойти до автоматизации. Недоуменно округлял глаза, когда узнал, что автоматизм в таких проектах не используется в принципе и всё медленно и верно расставляется и подгоняется руками sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th August 2018 - 12:17
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01079 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016