реклама на сайте
подробности

 
 
32 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Reply to this topicStart new topic
> 2018 Вопросы начинающих , Для версий AD17 и младше
DSIoffe
сообщение Jun 7 2018, 13:19
Сообщение #286


Дима
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 678
Регистрация: 15-12-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 486



Здравствуйте!
У меня есть библиотека с базой данных. В ней используется книга Excel. Ввод компонентов в схему происходит по полю GlobalLink. Эта библиотека у меня одна на все последние проекты.
По ходу работы над самым новым проектом я заменил в библиотеке Part Number у всех резисторов, мне так было надо. Соответственно, изменился атрибут ValueBOM. GlobalLink не трогал.
Потом я вернулся к старому проекту, сделанному до этого изменения библиотеки. После этого при выполнении в схемном редакторе команды Tools - Update From Libraries Альтиум не видит в библиотеке резисторы и не обновляет их. Если руками удалить резистор и схемы и заново вставить его из библиотеки - AD их видит и готов обновить.
Подскажите, пожалуйста, где я был неправ?
AD 17.1.9.
Заранее признателен.


--------------------
© CОПЫРИГХТ: Дмитрий Иоффе, Советский Союз.
Приглашаю посмотреть: http://muradowa.spb.ru/ и http://www.drtata.narod.ru/index.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigor
сообщение Jun 11 2018, 14:38
Сообщение #287


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 816
Регистрация: 28-11-07
Из: г.Винница, Украина
Пользователь №: 32 762



Цитата(juvf @ Jun 6 2018, 06:39) *
Почему некоторые цепи не возможно двигать в редакторе схем? см видео
первую цепь мышкой беру и двигаю, всё нормально. а другую (+3,3) беру и она прибита, не двигается. приходиться удалять и заново разводить.

А активный слой в это время какой?
Если синий, то не возьмет, потому как в этом регионе есть компонент на этом слое над "прибитой" трассой.
Переключитесь в красный слой - все будет двигаться.


--------------------
Тезис первый: Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Тезис второй: Опыт - великое дело, его не пропьёшь :).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
b-volkov
сообщение Jun 14 2018, 06:25
Сообщение #288


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 137
Регистрация: 10-04-07
Из: г. Троицк
Пользователь №: 26 907



Вопрос вот какой. Имеем многолистовую схему со сквозной нумерацией компонентов (т.е. без всяких суффиксов и смещения индексов для каждого листа). Плата уже в той или иной мере разведена и вдруг возникает необходимость добавить один или несколько компонентов в первый лист схемы. Самое простое - забыл добавить блокировочный конденсатор. Ставить С255 рядом с С10 как-то не по фэншую, хочется его сделать С11, а остальные увеличить на 1. И вот тут возникает два вопроса.
1.Если используется автоматическая перенумерация, то действия понятны - сброс и повторная нумерация. А если я предпочитаю вручную расставлять номера? Есть какая-то возможность "сдвинуть" индексы выбранной группы компонентов на заданную величину?
2. Как сделать так, что бы при изменении номеров компонентов в схеме автоматически произошла их перенумерация в PCB?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
juvf
сообщение Jun 14 2018, 06:46
Сообщение #289


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 233
Регистрация: 14-05-09
Из: Челябинск
Пользователь №: 49 045



сдвинуть у группы на заданное наверно не получиться. а вот по 2-му - перенумерация и так автоматически происходит. Но не всегда гладко, и альтиум может затупить и убить у вас всю расстановку. Я научился это делать без ошибок делать так, чтоб альтиум не тупил.

1) Есть схема и пп. Есть расстановка и трассировка (частичная или полная). Сначало из схемы делаю апдэйт ПП. не должно быть разногласий. После обязательно в пп делаю Project->Component Links...
Апдеэйт может показать, что между схемой и ПП нет различий, но при этом может быть сотня линков незалинкованны. Если Component Links не сделать, то при последующем апдэйте АД может потерять связку и всю ПП вам испортит.
2)вставляю в схему новый конденсатор. Задаю ему рефдес заведомо несуществующий, например C5345.
3)Делаю апдэйт ПП из схемы.
4) в пп появляется конденсатор C5345.
5) делаю в ПП Project->Component Links...
6) после того как нет отличий в пп и схеме, делаю в схеме Tools->Force Annotate All Schematics... Все компоненты перенумеруются, согластно правилам (из Tools->Annotate Schematics...)
7) делаю из схемы апдэйт РСВ
8) на всякий случай ещё раз делаю связку в ПП Project->Component Links...
9) Profit!!!

C5345 становиться С11, а все кондёры после С11 инкриминируются. Все старые конденсаторы в ПП остаются на месте.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DSIoffe
сообщение Jun 14 2018, 09:47
Сообщение #290


Дима
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 678
Регистрация: 15-12-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 486



Здравствуйте все!
А можно ли сделать так, чтобы при открытом окне "View Configuration" (это которое вызывается клавишей L) можно было продолжать редактирование платы? Например, я хочу переключать видимость слоёв, не открывая и закрывая это окно постоянно.
В Specctra есть такая панель, очень удобно.
Заранее признателен.


--------------------
© CОПЫРИГХТ: Дмитрий Иоффе, Советский Союз.
Приглашаю посмотреть: http://muradowa.spb.ru/ и http://www.drtata.narod.ru/index.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Constantin
сообщение Jun 14 2018, 10:01
Сообщение #291


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 294
Регистрация: 9-02-06
Пользователь №: 14 158



Цитата(DSIoffe @ Jun 14 2018, 12:47) *
А можно ли сделать так, чтобы при открытом окне "View Configuration" (это которое вызывается клавишей L) можно было продолжать редактирование платы? Например, я хочу переключать видимость слоёв, не открывая и закрывая это окно постоянно.
...


А контекстного меню по правой клавише в списке слоев внизу окна не достаточно для этой цели? Мне хватает... Ну, и подготовить несколько "рабочих" наборов слоев.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
juvf
сообщение Jun 14 2018, 10:04
Сообщение #292


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 233
Регистрация: 14-05-09
Из: Челябинск
Пользователь №: 49 045



Цитата(DSIoffe @ Jun 14 2018, 14:47) *
Например, я хочу переключать видимость слоёв, не открывая и закрывая это окно постоянно.
Может не совсем то, но Shift+S делает видимым/невидимым только текущий слой. Очень удобно. Если нужно выкл только один слой, то ПКМ по вкладке слой и Hide. Там же Show layer. Ещё есть какие-то горячие клавиши, делающие все слои полупрозрачными меняющие прозрачность слоёв.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DSIoffe
сообщение Jun 14 2018, 11:07
Сообщение #293


Дима
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 678
Регистрация: 15-12-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 486



Спасибо. Хорошо бы одним щелчком sm.gif


--------------------
© CОПЫРИГХТ: Дмитрий Иоффе, Советский Союз.
Приглашаю посмотреть: http://muradowa.spb.ru/ и http://www.drtata.narod.ru/index.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Jun 14 2018, 11:27
Сообщение #294


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 023
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(DSIoffe @ Jun 14 2018, 12:47) *
А можно ли сделать так

Внизу слева есть цветной квадратик и рядом буковки LS. Если нажать на эти буковки откроется меню выбора наборов слоев где кроме всего можно создать и свои наборы. Очень удобно пользоваться
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DSIoffe
сообщение Jun 14 2018, 11:34
Сообщение #295


Дима
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 678
Регистрация: 15-12-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 486



Цитата(musa @ Jun 14 2018, 14:27) *
Внизу слева есть цветной квадратик и рядом буковки LS. Если нажать на эти буковки откроется меню выбора наборов слоев где кроме всего можно создать и свои наборы. Очень удобно пользоваться

Спасибо! Жить стало веселее.


--------------------
© CОПЫРИГХТ: Дмитрий Иоффе, Советский Союз.
Приглашаю посмотреть: http://muradowa.spb.ru/ и http://www.drtata.narod.ru/index.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
b-volkov
сообщение Jun 14 2018, 12:41
Сообщение #296


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 137
Регистрация: 10-04-07
Из: г. Троицк
Пользователь №: 26 907



Цитата(juvf @ Jun 14 2018, 09:46) *
сдвинуть у группы на заданное наверно не получиться. а вот по 2-му - перенумерация и так автоматически происходит. Но не всегда гладко, и альтиум может затупить и убить у вас всю расстановку. Я научился это делать без ошибок делать так, чтоб альтиум не тупил.


Спасибо, работает!

Сейчас перешел к фазе расстановки компонентов. Дикие тормоза при перетаскивании компонентов, хотя комп вроде бы не совсем плохой (Core I5 3.6GHz, 8 RAM). Компонент LQFP-144 невозможно спозиционировать, прыгает как кузнечик. Online DRC выключен. Экспериментально выяснил, что тормозит перерисовка связей, которые тянутся за выводами. Такое поведение для такого железа нормально, или что-то не то с настройками? И,если первое, то можно хотя бы сделать так, что бы соединения не отображались при перетаскивании?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Constantin
сообщение Jun 14 2018, 13:52
Сообщение #297


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 294
Регистрация: 9-02-06
Пользователь №: 14 158



Цитата(b-volkov @ Jun 14 2018, 15:41) *
... Дикие тормоза при перетаскивании компонентов, хотя комп вроде бы не совсем плохой (Core I5 3.6GHz, 8 RAM).


Мой опыт говорит, что видеокарта также важна, по крайней мере установка Nvidia 6хх по сравнению со встройкой i7 2600k дала заметный прирост в скорости прорисовки. Возможно, важен сам факт смены встройка - внешняя.

Цитата
Компонент LQFP-144 невозможно спозиционировать, прыгает как кузнечик. Online DRC выключен. Экспериментально выяснил, что тормозит перерисовка связей, которые тянутся за выводами. Такое поведение для такого железа нормально, или что-то не то с настройками? И,если первое, то можно хотя бы сделать так, что бы соединения не отображались при перетаскивании?


В панели PCB на надписи <All nets> контекстное меню Connections -> Hide, но я бы проверил настройки привязок (справа внизу Snap, Advanced Snap Options).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
b-volkov
сообщение Jun 14 2018, 14:09
Сообщение #298


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 137
Регистрация: 10-04-07
Из: г. Троицк
Пользователь №: 26 907



Цитата(Constantin @ Jun 14 2018, 16:52) *
Мой опыт говорит, что видеокарта также важна, по крайней мере установка Nvidia 6хх по сравнению со встройкой i7 2600k дала заметный прирост в скорости прорисовки. Возможно, важен сам факт смены встройка - внешняя.

Видяха внешняя, хоть и старая: GeForce 8600GTS

Цитата
В панели PCB на надписи <All nets> контекстное меню Connections -> Hide

Hide я делал, в "статике" связи исчезли, но стоит начать двигать компонент, так снова появляются те связи,которые двигаются вместе с компонентом. Это бы отключить...

Цитата
но я бы проверил настройки привязок (справа внизу Snap, Advanced Snap Options).

Если Вы имеете ввиду, что компонент прыгает по привязке, то это не тот случай, просто не успевает отрисоваться. Такой-же корпус без связей двигается вполне плавно
Go to the top of the page
 
+Quote Post
juvf
сообщение Jun 15 2018, 03:28
Сообщение #299


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 233
Регистрация: 14-05-09
Из: Челябинск
Пользователь №: 49 045



Цитата(b-volkov @ Jun 14 2018, 17:41) *
(Core I5 3.6GHz, 8 RAM). Компонент LQFP-144 невозможно спозиционировать, прыгает как кузнечик.
Дело не в железе. У меня I3 (2010 года выпуска, наверно I3 первого поколения) Win32 (т.е. озу 3.25 Гб), видяха радион офисный, тоже 2010 г.р., корпус BGA484 со всеми 484 нетами таскается/позиционируется без каких либо тормозов/скачек/проблем в АД9. Домашний комп, ещё слабее... в АД9 и в АД16 без тормозов двигается.
Может у вас дрова видяхи не те. Может что-то в АД криво настроено. Я с такими проблемами не сталкивался.

ps отключение нетов при позиционировании плохо. имхо. Я когда позиционирую, то обязательно смотрю на связи и кручу корпуса так, чтобы связи не были закручены, были короче, корпуса ставлю так, чтобы связи были короче и менее путанные.

pps (Core I5 3.6GHz, 8 RAM) - ос 64? Встречаю пользователей ПК, которые апдэйтят ПК, докупают озу до 8 Гб и более, но при этом остаются на win32.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
b-volkov
сообщение Jun 15 2018, 11:02
Сообщение #300


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 137
Регистрация: 10-04-07
Из: г. Троицк
Пользователь №: 26 907



Цитата(juvf @ Jun 15 2018, 06:28) *
Дело не в железе. У меня I3 (2010 года выпуска, наверно I3 первого поколения) Win32 (т.е. озу 3.25 Гб), видяха радион офисный, тоже 2010 г.р., корпус BGA484 со всеми 484 нетами

Дело и вправду не в железе. Я открыл пример, шедший в составе АД, там все двигается нормально. Явно какая-то фигня в моем проекте. Дело в том, что изучая АД "на ощупь" я мог выполнять какие-то не вполне корректные действия,много раз загружал нет-лист на PCB (Update Schematics), удалял все с платы, что-то менял, потом опять загружал. Возможно, что либо проект переполнился всякими логами, хистори и прочими ненужными данными и , как говорят программисты, "стух", либо я поменял какие-то настройки.
Короче говоря, я решил пересоздать проект заново, благо к разводке еще толком не преступал. И, о чудо, тормоза исчезли. Казалось бы - живи да радуйся... А если оно потом снова начнется, когда плата будет уже наполовину разведена...
По этому вопросы:
1. Замечено ли за проектом АД такое поведение? Если да, то можно ли как-то прочистить ему мозги, не создавая заново?
2. Какие настройки могут так пагубно влиять на скорость динамической перерисовки связей?

Go to the top of the page
 
+Quote Post

32 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicStart new topic
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th August 2018 - 12:17
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01197 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016