реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Выравнивание дорожек.
Jenya7
сообщение Dec 21 2017, 10:09
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 707
Регистрация: 29-03-12
Пользователь №: 71 075



А есть в Альтиуме опция выделить несколько дорожек и задать одинаковое растояние между ними?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gluk
сообщение Dec 21 2017, 10:12
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 91
Регистрация: 4-04-16
Пользователь №: 91 157



Задать им класс цепей и для класса создать правило зазора.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jenya7
сообщение Dec 21 2017, 10:29
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 707
Регистрация: 29-03-12
Пользователь №: 71 075



Цитата(Gluk @ Dec 21 2017, 15:12) *
Задать им класс цепей и для класса создать правило зазора.

да я половину слов тут не знаю. а нельзя как то юзер френдли? как в вижуал студии, выделил нажал на кнопку adjust и все.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peshkoff
сообщение Dec 21 2017, 10:36
Сообщение #4


люблю бегать и орать
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 682
Регистрация: 28-04-07
Из: ЮБутово@Москва.ru
Пользователь №: 27 376



Цитата(Jenya7 @ Dec 21 2017, 13:29) *
да я половину слов тут не знаю. а нельзя как то юзер френдли? как в вижуал студии, выделил нажал на кнопку adjust и все.


так сделайте в вижуал студии

если трассы расположены в одном направлении (горизонтально там или вертикально), то нужно отодвинуть крайнюю трассу подальше, потом выделить все и сделать Align (по клавише A вываливается)\Distribute Virticaly или Horisontally
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Dec 21 2017, 10:56
Сообщение #5


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 634
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(Jenya7 @ Dec 21 2017, 13:09) *
А есть в Альтиуме опция выделить несколько дорожек и задать одинаковое растояние между ними?

1 Выделяйте узлы откуда будут идти дорожки
2. Нажимаете иконку групповой разводки
3. Начинаете вести. "B", "Shift+B" Уменьшают, увеличивают расстояние. Там можно указать и точное (почитаете матчасть)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jenya7
сообщение Dec 21 2017, 11:12
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 707
Регистрация: 29-03-12
Пользователь №: 71 075



Цитата(Владимир @ Dec 21 2017, 15:56) *
1 Выделяйте узлы откуда будут идти дорожки
2. Нажимаете иконку групповой разводки
3. Начинаете вести. "B", "Shift+B" Уменьшают, увеличивают расстояние. Там можно указать и точное (почитаете матчасть)

я не всегда веду их группой. иногда накидаю, так чтоб видеть общую картиную, а потом выравниваю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gluk
сообщение Dec 21 2017, 11:23
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 91
Регистрация: 4-04-16
Пользователь №: 91 157



вот блин, еще один "димон безпарольный".
Прочитайте инструкции по работе с АД и посмотрите несколько видеоуроков! Авторы Сабунин, Пранович, bsvi.ru, Nordic Energy
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jenya7
сообщение Dec 21 2017, 11:26
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 707
Регистрация: 29-03-12
Пользователь №: 71 075



Цитата(Gluk @ Dec 21 2017, 16:23) *
вот блин, еще один "димон безпарольный".
Прочитайте инструкции по работе с АД и посмотрите несколько видеоуроков! Авторы Сабунин, Пранович, bsvi.ru, Nordic Energy

спасибо. почитаю. посмотрю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Constantin
сообщение Dec 21 2017, 11:31
Сообщение #9


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 294
Регистрация: 9-02-06
Пользователь №: 14 158



Цитата(Jenya7 @ Dec 21 2017, 13:12) *
я не всегда веду их группой. иногда накидаю, так чтоб видеть общую картиную, а потом выравниваю.


Вот здесь https://github.com/altium-designer-addons/scripts-libraries можно взять скрипт Distribute.
Можно распределить равномерно между крайними, с определенным зазором или определенным шагом.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jenya7
сообщение Dec 21 2017, 12:46
Сообщение #10


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 707
Регистрация: 29-03-12
Пользователь №: 71 075



Цитата(Constantin @ Dec 21 2017, 16:31) *
Вот здесь https://github.com/altium-designer-addons/scripts-libraries можно взять скрипт Distribute.
Можно распределить равномерно между крайними, с определенным зазором или определенным шагом.

спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gluk
сообщение Dec 22 2017, 06:52
Сообщение #11


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 91
Регистрация: 4-04-16
Пользователь №: 91 157



может не надо новичка скриптами грузить? пусть основы изучит сначала.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Dec 22 2017, 07:21
Сообщение #12


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 634
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(Gluk @ Dec 22 2017, 09:52) *
может не надо новичка скриптами грузить? пусть основы изучит сначала.

+1
Если не использует мульти разводку-- его полтора линий проще, быстрее, нагляднее и качественнее руками раздвинуть нежели изучать и применять новые операции.

Заодно поймет, где важно, где нужно, а где по баробану такое выравнивание
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jenya7
сообщение Dec 23 2017, 17:24
Сообщение #13


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 707
Регистрация: 29-03-12
Пользователь №: 71 075



задам тут еще один вопрос который меня давно мучает, чтоб не плодить темы. какой клиранс выставлять при заливке землей? дефолтовое значение 10 миль, я ставлю 20 миль.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Dec 23 2017, 18:27
Сообщение #14


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 634
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(Jenya7 @ Dec 23 2017, 20:24) *
задам тут еще один вопрос который меня давно мучает, чтоб не плодить темы. какой клиранс выставлять при заливке землей? дефолтовое значение 10 миль, я ставлю 20 миль.

Определяется классом печатной платы, возможностими завода, технологами, Наличием СВЧ, Сложностью рисунка, личными предпочтениями.
Не зная вашего проекта все рекомендации будут от балды.

В целом, если плотность не высокая и полигоны не разрушаются можно больше.
На внешних слоях, как правило больше, чем на внутренних
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jenya7
сообщение Dec 23 2017, 19:09
Сообщение #15


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 707
Регистрация: 29-03-12
Пользователь №: 71 075



я понял. спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 15th August 2018 - 18:26
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01096 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016