реклама на сайте
подробности

 
 
16 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> AD18, Вопросы только по этой версии
Владимир
сообщение Dec 22 2017, 20:29
Сообщение #31


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 539
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Оно основное. То есть там все нужные инструменты. Оно не скрывается
То, что у вас на верху - можете скрыть
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Myron
сообщение Dec 23 2017, 01:04
Сообщение #32


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 803
Регистрация: 6-02-05
Пользователь №: 2 451



Цитата(Владимир @ Dec 22 2017, 14:29) *
Оно основное. То есть там все нужные инструменты. Оно не скрывается
То, что у вас на верху - можете скрыть
Скрывать ничего не хочу, только переместить. Все меню лучше иметь на виду, но не в центре. Часто используемые опции меню легко заменяются горячими клавишами. Редкие опции нужно видеть или иметь легкий и имеющий смысл доступ. Все наши электронщики хотят этого.
Похоже половина багов и шероховатлстей в Алтиуме порождено программистами, которые делают все для себя, а не для людей с разным менталитетом и психологией. "Путь" Яблока почему-то привлекателен для многих, а "путь" Микрософта уходит. Так вот, повторить "успех" Яблока не удастся. Надо все делать подвижным и настраиваемым.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andk
сообщение Dec 23 2017, 13:30
Сообщение #33


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 193
Регистрация: 17-12-04
Из: Миасс
Пользователь №: 1 519



2 Myron
"Скрывать ничего не хочу, только переместить."
Скрыть можно. Переместить похоже нельзя.
Preferences->System->General->Advanced
Где-то там убрать крыжик "Use Active Bar".

"Похоже половина багов и шероховатлстей в Алтиуме порождено программистами"
Угу. 100% багов порождено программистами sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Myron
сообщение Dec 23 2017, 14:56
Сообщение #34


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 803
Регистрация: 6-02-05
Пользователь №: 2 451



Цитата(andk @ Dec 23 2017, 07:30) *
2 Myron
"Скрывать ничего не хочу, только переместить."
Скрыть можно. Переместить похоже нельзя.
Preferences->System->General->Advanced
Где-то там убрать крыжик "Use Active Bar".
Повторю, скрывать не хотел. Особенно "Где-то там". Но попробовал, нашел "Где-то там" и выглядит рабочее поле лучше. Для справки, у нас у всех по 2 монитора 24" (1900х1200) на рабочих местах, так что рабочее поле приличное. Но на рабочем поле не должно быть мешающих вещей.
Цитата(andk @ Dec 23 2017, 07:30) *
"Похоже половина багов и шероховатлстей в Алтиуме порождено программистами"
Угу. 100% багов порождено программистами sm.gif
...далекими от инженеров и их потребностей и считающими, что только их мысли правильные.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Dec 23 2017, 19:14
Сообщение #35


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 539
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата
Цитата(andk @ Dec 23 2017, 07:30) *
"Похоже половина багов и шероховатлстей в Алтиуме порождено программистами"
Угу. 100% багов порождено программистами sm.gif...далекими от инженеров и их потребностей и считающими, что только их мысли правильные.

Ребята. Давайте жить дружно.
Я и сам могу сказать крепкое слово. Но сдерживаюсь на форумах
1. Это порождает соответствуютщее отношение с их стороны. А продукт делают они, а не инженера.
2. Это совершенно не повлияет на решение вопроса.
3. Мнения самих инженеров очень сильно противоречивы. Что для одного хорошо, то другому смерть.
4. Сами инженеры страшно пассивны, и могут только брюзжать. Для отстаивания своих мнений есть форумы на алтиуме, отделы для предложений, голосований и т.п.
Будете участвовать-- будет более быстрая обратная связь.
5. Большинство "инженеров" только и ждут манны не бесной, что бы была только одна кнопка - нажал - и все само сделалось.

И наконец, тема создана мной не для обсуждения программистов.
Впредь буду карать, при обсуждении программистов в этой теме.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Dec 26 2017, 09:12
Сообщение #36


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 539
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Preference/System/Advanced/Shematic.SchLib.Size

Сори это в 18 версии
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bodom83
сообщение Dec 26 2017, 09:43
Сообщение #37


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 19-06-13
Пользователь №: 77 217



Что-то у меня проблема с панелью "Libraries", при использовании двух мониторов.
Если она октрыта (закреплена) на рабочей области одного монитора, то я не могу ее открыть на втором мониторе. С другими окнами таких траблов вроде не замечено.
Или трабл не только у меня?

Сообщение отредактировал bodom83 - Dec 26 2017, 09:43
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sanchosd
сообщение Dec 26 2017, 10:01
Сообщение #38


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 141
Регистрация: 3-05-09
Из: Москва
Пользователь №: 48 602



Цитата(Владимир @ Dec 26 2017, 13:12) *
Preference/System/Advanced/Shematic.SchLib.Size

Сори это в 18 версии


Да, пардон, я сам не укзал, что в 18-й нахожусь.
Ладно, пообвыкнем.
За возможность реализации многоплатных проектов можно простить все)))))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Dec 26 2017, 10:22
Сообщение #39


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 539
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Не обращал внимания. Так и у меня.
Толко я не понимаю, зачем 2 панели Library -- место что ли много.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
filmi
сообщение Dec 27 2017, 06:19
Сообщение #40


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 404
Регистрация: 9-09-09
Из: Украина
Пользователь №: 52 262



AD18.0.9
Очень удобно, что в Properties сделали разделитель в числах не привязанным к раскладке. Еще бы в Design Rules это реализовали - было-бы вообще хорошо!

Вопрос есть по CAMtastic в этой версии.
Работаю с трафаретом - вставляю текст. Он по умолчанию TrueType в этой версии. Как его там поменять?


--------------------
Om Shanti, Shanti, Shanti Om
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SergR
сообщение Dec 27 2017, 16:21
Сообщение #41


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 287
Регистрация: 25-06-05
Пользователь №: 6 304



Доброго времени суток.
Ранее была возможность выбора просмотра схемы в варианте и интерактивно вкл/выкл компоненты в варианте. А как это сделать в 18 версии?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Dec 27 2017, 16:47
Сообщение #42


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 539
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



в панели project есть иконки всех доступны вариантов
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SergR
сообщение Dec 27 2017, 17:02
Сообщение #43


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 287
Регистрация: 25-06-05
Пользователь №: 6 304



blink.gif
Ага спасибо, разобрался.
Как то австралийцы сильно круто подошли к смене интерфейса... придется привыкать.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Dec 27 2017, 17:10
Сообщение #44


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 539
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(SergR @ Dec 27 2017, 20:02) *
blink.gif
Как то австралийцы сильно круто подошли к смене интерфейса... придется привыкать.

да как сказать.
раз в 15 лет -- нормально
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SergR
сообщение Dec 27 2017, 17:37
Сообщение #45


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 287
Регистрация: 25-06-05
Пользователь №: 6 304



Согласен. Особенно мне понравилась темная тема.
А еще такой вопрос. где можно добраться до параметров схемы (типа Title...)? Раньше по правой клавише в схематике было...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

16 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th June 2018 - 18:50
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00941 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016