реклама на сайте
подробности

 
 
3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Прозвонка выводов плис, методы прозвонки для pin information платы
new123
сообщение Jan 18 2018, 18:10
Сообщение #31


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 70
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Цитата(Raven @ Jan 18 2018, 19:54) *
Наличие или отсутствие NIOS'а, равно как и любой другой загруженной конфигурации в FPGA, никак не может влиять на работу JTAG (отладка NIOS в Eclipse, кстати, как раз через JTAG и ведется). Просто что-то другое у вас не так на JTAG-интерфейсе. Начинать надо с проверки контактов и соединений.


прошу прощение, устал за сегодня, могу быть не точен.

Но у меня сложилось мнение, что NIOS например в lite версии идет без JTAG контроллера. Опыта у меня ноль в этом, сижу методично перечитываю форумы и отрабатываю варианты, пока жду перепайку резисторов на jtag.

Еще ума не приложу, почему, чтобы я не прошил через AS, сигналы на ногах альтеры вообще не меняются. Я подумал лишним делом, что там nios со своим контроллером флешки и на через quartus теперь привычным для меня образом не шьется.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Александр77
сообщение Jan 18 2018, 18:43
Сообщение #32


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 608
Регистрация: 10-07-09
Из: Дубна, Московская область
Пользователь №: 51 111



Цитата(new123 @ Jan 18 2018, 18:28) *
Но то что у меня 9 нога разъема (TDI) заведена на но ногу чипа, который по пин планнеру квартуса, и bsdl файла альтеры называется TDO - это точно. Я на паял на щупы вольтметра иголки и всю схему прозвонил.

Чтобы удостовериться, что делаю все верно, взял плату с али експресса с Циклоном 4, там я схему всю быстро прозвонил, она как по учебнику.

Может разработчик напутал при разводке?
А он потом сделал переходник, в котором TDI с TDO поменяны местами.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Jan 18 2018, 18:52
Сообщение #33


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 70
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Цитата(Александр77 @ Jan 18 2018, 21:43) *
Может разработчик напутал при разводке?
А он потом сделал переходник, в котором TDI с TDO поменяны местами.

Даже не знаю. А такое бывает? =)
У меня была идея, загрузить конфигурационный bsdl файл у альтеры. Поменять там пины местами в настройке и попробовать стартануть в Universal Scan или подобных программах, JTAGProbe например. Но пока не могу, резаки надо менять в цепи, испортил я их.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Александр77
сообщение Jan 18 2018, 20:01
Сообщение #34


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 608
Регистрация: 10-07-09
Из: Дубна, Московская область
Пользователь №: 51 111



Цитата(new123 @ Jan 18 2018, 21:52) *
Даже не знаю. А такое бывает? =)

Не исключаю, в процессе разработки можно и "намудрить" или банально перепутать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Raven
сообщение Jan 19 2018, 09:53
Сообщение #35


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 491
Регистрация: 16-01-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 987



Цитата(new123 @ Jan 18 2018, 21:52) *
У меня была идея, загрузить конфигурационный bsdl файл у альтеры. Поменять там пины местами в настройке и попробовать стартануть в Universal Scan или подобных программах, JTAGProbe например.

BSDL-файл - он не конфигурационный, а описательный. Не вздумайте в нем что-то менять - это равнозначно самообману.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Jan 20 2018, 12:43
Сообщение #36


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 70
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Цитата(Raven @ Jan 19 2018, 12:53) *
BSDL-файл - он не конфигурационный, а описательный. Не вздумайте в нем что-то менять - это равнозначно самообману.

да, на форуме альтеры мне практически тоже самое сказали, спасибо

Вообщем перепаял я и резисторы. Все как надо.
Мастер еще научил меня правильно нумеровать ножки чипа на плате. Цепь JTAG со стороны разъема точно собрана правильно. Но теперь у меня прозваниваются вот такие значения сопротивлений. На циклоне 4 у меня точно такого нет, там все по звонится по номиналу железно. А тут совсем по другому (1 нога на землю и 9 земля на питание показывают совсем не то сопротивления).
Мастер сказал, что когда он перепаивает чипы на материнских картах, такое встречается, что чип сам еще дает сопротивление.
Как думаете, нормально? Пока не рискую стартовать

Сообщение отредактировал new123 - Jan 20 2018, 12:46
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jojo
сообщение Jan 21 2018, 09:44
Сообщение #37


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 567
Регистрация: 9-10-04
Из: FPGA-city
Пользователь №: 827



Нашёл кое-что в интернете, прикрепляю сюда файлы. Может, они что-то прояснят
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Nallatech_OpenCL_A10_BSP_Reference_Guide.pdf ( 3.17 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 19
Прикрепленный файл  385A___USB_Cables.pdf ( 504.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Jan 22 2018, 08:58
Сообщение #38


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 70
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Иосиф вчера навел меня на правильные мысли. Спасибо Иосифу.
Сравнил сигналы с работающей платой. TDI у меня закорочен на землю. Надеюсь это так криво разъем припаяли, а не с чипом что случилось.
Поэтому такие нелепые показатели сопротивлений из скрина выше.

По этому поводу есть даже FAQ у альтеры.
https://www.altera.com/support/support-reso...312011_647.html

Сообщение отредактировал new123 - Jan 22 2018, 09:00
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Jan 30 2018, 20:27
Сообщение #39


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 70
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Сегодня под двойной линзой очков разглядел дорожку на плате.
Оказывается пин CONF_DONE не заведен на прямую на 3 вольта через сопротивление 10к, как надо по схеме. А он через этом сопротивление заведен на практически соседний пин.
Как думаете, что за техническое решение такое? Как будто какая то скрытая защита от дурака. Мне теперь, чтобы воссоздать схему JTAG, нужно на этот пользовательский соседний пин подать 3 вольта как то. Сейчас там 0.7, что соответствует low сигналу
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Jan 31 2018, 10:57
Сообщение #40


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 70
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Сегодня штудирую форумы.
Вроде на альтеровском форуме есть подобные сообщения. Что так делают пользовательские настройки. Либо удаленно прошивать/отлаживать, либо включать jtag. Для этого статусный пин заводят на пользовательскую ногу. А прошивкой через AS подают на него high

На досках альтеры для этого переключатели стоят.

Сообщение отредактировал new123 - Jan 31 2018, 10:57
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st June 2018 - 23:08
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01361 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016