реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Quartus 14.1 + ModelSim, Помогите с симуляцией Nios'a
billidean
сообщение Dec 15 2016, 06:37
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 230
Регистрация: 4-10-10
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 59 925



Добрый день.
Нужно промоделировать проект с НИОСом. Проект создан в Квартусе 14.1 (для других Квартусов не нужно).
Система QSys состоит из НИОС(classic), памяти и портов.
Подобный проект я спокойно моделировал в Квартусе 9.1. Но там все было довольно просто: создал систему, создал .hex-файл для инициализации памяти, подменил его в проекте для компиляции, скомпилил, указал в СОПЦ'настройках расположение МоделСима, запустил (из СОПЦ'а), загрузил .do-файл...и все, моделируй.
Здесь же столкнулся с проблемами. Создал QSys... есть два варианта генерации модели: просто как система для симуляции и система для симуляции с тестбенчем сразу. Причем это будут две разные папки со своими наборами всех субмодулей.
Сгенерил оба варианта.
А как теперь создать проект для МоделСима...не понимаю. Модели системы содержат кучу модулей и файлов, подцеплять их вручную...при этом можно наткнуться на неправильную последовательность (очередь) компиляции.
Мне кажется в Квартусе 14.1 не все так плохо должно быть, не должно быть хуже чем в старых версиях. поэтому прошу подсказать "правильную" последовательность действий для того, чтобы создать проект для МоделСима.

UPD: Версию МоделСима использую "Altera Starter Edition 6.5b".
Пробовал по мануалам делать, запускать моделирование из Еклипса...так и не получилось...лезут всякие ошибки.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AVR
сообщение Dec 15 2016, 10:50
Сообщение #2


фанат Linux'а
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 080
Регистрация: 23-10-05
Из: SPB.RU
Пользователь №: 10 008



Цитата(billidean @ Dec 15 2016, 09:37) *
есть два варианта генерации модели: просто как система для симуляции и система для симуляции с тестбенчем сразу

А есть варианты с задержками и без таковых? Запуск Modelsim осуществляется из под Quartus или отдельно?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
billidean
сообщение Dec 15 2016, 11:36
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 230
Регистрация: 4-10-10
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 59 925



Цитата(AVR @ Dec 15 2016, 13:50) *
А есть варианты с задержками и без таковых? Запуск Modelsim осуществляется из под Quartus или отдельно?

Я немного не понял вопроса.
Я сейчас вообще никак не могу создать полноценный проект для моделсима, поэтому и прошу помощи в создании его. Думаю, что делжен быть некий автоматизированный механизм его создания, типа того, о котором я писал при работе с квартусом 9.1. Какой-нибудь скрипт должен генериться для этого, но пока не разобрался в этом.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
novartis
сообщение Dec 15 2016, 19:16
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 362
Регистрация: 9-10-09
Из: Свердловский регион
Пользователь №: 52 845



https://www.altera.co.jp/content/dam/altera...re/an/an351.pdf

По аналогии с симуляцией всяких трансиверов, сделать нужно следующее:
в моделсиме нажми File -> Load -> Macro File, выбери msim_setup.tcl (где-то в тех сгенеренных папках валяется).
Затем выполни команду ld_debug.
Затем File -> Load -> Macro File -> wave.do.
Ну дальше run 2ms
Go to the top of the page
 
+Quote Post
billidean
сообщение Dec 15 2016, 20:47
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 230
Регистрация: 4-10-10
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 59 925



Цитата(novartis @ Dec 15 2016, 23:16) *
https://www.altera.co.jp/content/dam/altera...re/an/an351.pdf

По аналогии с симуляцией всяких трансиверов, сделать нужно следующее:
в моделсиме нажми File -> Load -> Macro File, выбери msim_setup.tcl (где-то в тех сгенеренных папках валяется).
Затем выполни команду ld_debug.
Затем File -> Load -> Macro File -> wave.do.
Ну дальше run 2ms

Я так уже делал, но почему-то не прокатило.
Уже разобрался.

Тему можно закрывать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Feb 22 2017, 07:28
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 409
Регистрация: 11-06-13
Пользователь №: 77 140



Добрый день, уважаемые форумчане. Решил задать вопрос в этой созданной теме, чтобы не создавать ещё одну тему.
Ни для кого не секрет, что Quartus умеет генерировать шаблоны testbench'ей для Modelsim'а : Processing --> Start --> Start Test Benct Template Writer.
А можно ли как-то "подправить" этот шаблон ?
Например, практически все тестируемые проекты содержат синхросигнал.
И каждый раз, после создания тестбенча этот синхросигнал приходиться прописывать вручную, что мне кажется нерациональным. Да, безусловно, использование своих шаблонов кода в текстовом редакторе, позволит мне за несколько кликов мышки вставить готовый шаблон кода. Но когда таких вот мест, изменяемых вручную, несколько, то в итоге получаем неприятную рутинную работу, которую необходимо проводить каждый раз после генерации тестбенча. Было бы правильным сразу генерировать нужный мне тестбенч. Но увы, интернет не дал мне ответов, а как же данный шаблон можно вручную подправить. Может быть вы, уважаемые форумчане, сможете дать подсказку куда смотреть ?

Сообщение отредактировал Flip-fl0p - Feb 22 2017, 10:15
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Feb 22 2017, 09:43
Сообщение #7


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 409
Регистрация: 11-06-13
Пользователь №: 77 140



В общем, порывшись немного в интернете вопрос свой не решил. Но нашел несколько сайтов которые умеют генерировать тетбенч. А есть ли какая софтина простенькая, которая может этот тест сгенерировать ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
billidean
сообщение Mar 31 2017, 03:21
Сообщение #8


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 230
Регистрация: 4-10-10
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 59 925



Цитата(Flip-fl0p @ Feb 22 2017, 13:43) *
В общем, порывшись немного в интернете вопрос свой не решил. Но нашел несколько сайтов которые умеют генерировать тетбенч. А есть ли какая софтина простенькая, которая может этот тест сгенерировать ?

При большом желании можно самому написать некую программу-генератор шаблонов... Можно всё это сделать параметризируемое.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Mar 31 2017, 05:05
Сообщение #9


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 409
Регистрация: 11-06-13
Пользователь №: 77 140



Цитата(billidean @ Mar 31 2017, 06:21) *
При большом желании можно самому написать некую программу-генератор шаблонов... Можно всё это сделать параметризируемое.

Не хочу изобретать очередной велосипед с квадратными колёсами. Конечно же можно написать свой генератор. Но для этого надо знать хоть какой-то язык высокого уровня. А на данный момент моих знаний tcl, C, lisp, и пр. недостаточно, чтобы написать такое приложение. Не спорю, посидев месяц подтянув знания языка - я смогу это написать. Но на данный момент есть задачи поинтереснее, и нужнее чем писать свой генератор smile3046.gif Поэтому хочется обойтись "малой кровью".
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd October 2017 - 07:57
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01285 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016