реклама на сайте
подробности

 
 
51 страниц V  « < 49 50 51  
Reply to this topicStart new topic
> Ошибки работы Altium Designer 15, Только в версии 15 и выше!
elman
сообщение Jul 5 2017, 08:29
Сообщение #751


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 265
Регистрация: 22-12-07
Из: Kharkov
Пользователь №: 33 551



При работе с DBLib и базой данных (в моем случае postgres через ODBC, подозреваю что аналогично с любым сервером) не работает маска при добавлении компонентов на схему.



Здесь видно, что введена маска "AD50", но отображаются все компоненты из выбранной таблицы. Искать нужный компонент тоько глазами, что при сколько-нибудь большом списке делает нормальную работу невозможной.
При использовании Access вместо сервера, при тех же прочих условиях, маска работает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
v-vovchek
сообщение Jul 24 2017, 20:22
Сообщение #752


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 518
Регистрация: 9-08-09
Из: Одесса
Пользователь №: 51 805



Весь день играюсь с полигонами (в последней версии).
Оборвал бы руки тому, кто изменил режим редактирования точек излома полигона!
Не умеешь работать с ПП - нечего портить отлаженный ранее инструмент.
Ибо получилось, что подкорректировано криворуким для бестолковых!

P.S. Простите, но сегодня достало! Закачал старенькую 14 версию и все сделал за 10 минут.... А в новой - ну никак...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Jul 24 2017, 20:48
Сообщение #753


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 011
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



В новой быстрее, проще, и возможностей больше
в 14-- просто вам знакомо, не более того. Потому для вас быстрее
Go to the top of the page
 
+Quote Post
v-vovchek
сообщение Jul 31 2017, 04:59
Сообщение #754


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 518
Регистрация: 9-08-09
Из: Одесса
Пользователь №: 51 805



Проектирую плату с антеннами.
Отсутствие в свойствах проводников их длины - большая проблема.
Как Вы с этим боритесь?
Нет, 10...20 отрезков с известными размерами - не проблема!
В вот когда их более 100?
Я вижу такой инструмент. Провел линию. Вошел в ее свойства - видишь ее длину.
Скорректировал координаты - увидел новую длину - вставил в топологию.
Замкнул контур - преобразовал его в заливку.

Ключевой момент - оперативно видеть и корректировать длину!
Подсказка внизу не очень помогает. Тем более, что она работает только на теках.
На полигонах и заливках она не показывает длину сегмента.

Сообщение отредактировал v-vovchek - Jul 31 2017, 05:05
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Corvus
сообщение Jul 31 2017, 07:07
Сообщение #755


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 684
Регистрация: 24-04-08
Из: Зеленоград
Пользователь №: 37 056



Выделить нужные сегменты (можно с помощью TAB). Потом Reports - Measure Selected Objects. Или R, затем S на клавиатуре.
Такой вариант не спасает?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EvilWrecker
сообщение Jul 31 2017, 16:09
Сообщение #756


ядовитый комментатор
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 129
Регистрация: 25-06-11
Пользователь №: 65 887



Здравствуйте,

Сталкивался кто-нибудь с таким явлением, когда при зуммировании зажатым колесом мыши на плате рандомно пропадало пару сегментов трасс? В смысле, совсем исчезали напрочь с платы- прямо на ваших глазах?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Jul 31 2017, 16:14
Сообщение #757


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 011
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



не пропадало. и не только с колесом
Просто 2 случая -
1 Не отображалось
2 Не пропадало, но не выделялось

первый вылечивается всегда перезагрузкой
второе не всегда, и иногда требует припампасов
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EvilWrecker
сообщение Jul 31 2017, 16:28
Сообщение #758


ядовитый комментатор
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 129
Регистрация: 25-06-11
Пользователь №: 65 887



Цитата(Владимир @ Jul 31 2017, 19:14) *
не пропадало. и не только с колесом
Просто 2 случая -
1 Не отображалось
2 Не пропадало, но не выделялось

первый вылечивается всегда перезагрузкой
второе не всегда, и иногда требует припампасов


Не, тут именно что пропало- т.е. буквально на моих глазах оно исчезло. Я начала не поверил, думал померещилось или графика врет- запустил дрс, оно показало разрыв. Попробую поиграться с бордой, вдруг удастся повторить.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Jul 31 2017, 17:04
Сообщение #759


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 011
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата
буквально на моих глазах оно исчезло

Чеширский Кот?
исчезают сегменты с частичным перекрытием это оптимизация работает
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EvilWrecker
сообщение Jul 31 2017, 17:07
Сообщение #760


ядовитый комментатор
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 129
Регистрация: 25-06-11
Пользователь №: 65 887



Цитата(Владимир @ Jul 31 2017, 20:04) *
Чеширский Кот?
исчезают сегменты с частичным перекрытием это оптимизация работает

Я не знаю что это было- просто хотел коллеге показать скриншот с места на плате, которая сама до этого была давно разведена и проходила проверки дрс. При зуммировании тупо отвалилось несколько сегментов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
v-vovchek
сообщение Jul 31 2017, 18:59
Сообщение #761


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 518
Регистрация: 9-08-09
Из: Одесса
Пользователь №: 51 805



Цитата(Corvus @ Jul 31 2017, 11:07) *
... Потом Reports - Measure Selected Objects. Или R, затем S на клавиатуре.

Это несколько упрощает работу!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

51 страниц V  « < 49 50 51
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 16th August 2017 - 19:43
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.1094 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016