реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Altium Designer + FPGA/CPLD
andrewkrot
сообщение Mar 8 2009, 19:08
Сообщение #16


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 303
Регистрация: 11-11-04
Из: Москва
Пользователь №: 1 106



Цитата(gyrotron @ Mar 8 2009, 21:39) *
Нашел кое-что на эту тему... А где найти схемку на Altium JTAG ?

Понятно, на этой плате есть возможность программиррвать кристалл извне. На DE1 по-моему такой возможности нету.
Схема и pcb лежат в каталоге установки, у меня C:\Program Files\Altium Designer Winter 09\Examples\Reference Designs\Universal JTAG Interface Rev 1.11
Если Вы в Москве - могу поделиться готовой PCB.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
simbr
сообщение Apr 26 2009, 14:37
Сообщение #17





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 16-04-09
Пользователь №: 47 821



Добрый день. Через гугл вышел на этот форум. Уже полгода хожу с мечтой научиться прошивать Альтеру через Altium Designer через стандартный byteBlaster MV. Пока ничего не получается, не видит Altium Designer мою ПЛИС. Я использую кристалл CPLD семейства MAX7000S EPM7128SLC-15. Программа AD09 winter. Кто-нибудь сам реально байт бластер подключал, работал с ним в AD? Может у кого есть готовый примерчик?

То andrewkrot:
Вы писали, что можете поделится пустой платкой для сборки альтиумовского загрузочного jtag кабеля. Очень хотелось бы иметь такую платку, так как планирую в будущем активно работать с ПЛИСами и Altium Designer. Я не халявщик, могу купить ее у Вас с удовольствием.
rolleyes.gif
Помогите начинающему плисовику. rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrewkrot
сообщение Apr 30 2009, 11:45
Сообщение #18


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 303
Регистрация: 11-11-04
Из: Москва
Пользователь №: 1 106



Странно, что не видит Ваш кристалл. Если его видит квартусовский pgmw, то и альтиум должен увидеть. Возможно при установке альтиума, Вы отменили установку драйвера для LPT. Или делаете что-то не так как надо. Байт-бластер с альтиумом работает - сам проверял! А по печатной плате JTAG - пишите в личку.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
simbr
сообщение Apr 30 2009, 14:18
Сообщение #19





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 16-04-09
Пользователь №: 47 821



Цитата(andrewkrot @ Apr 30 2009, 14:45) *
Странно, что не видит Ваш кристалл. Если его видит квартусовский pgmw, то и альтиум должен увидеть. Возможно при установке альтиума, Вы отменили установку драйвера для LPT. Или делаете что-то не так как надо. Байт-бластер с альтиумом работает - сам проверял!


Может для Aльтиума нужно менять режим работы порта EPP ECP SPP?
Но квартус версии 7 или 8 или 9 работая стандатном режиме четко шьет читает, детектирует тип кристала.

Еще вопрос, возможно такое, что если на этой же машине не установлен вместе с альтиумом квартус, либо квартус не той версии,
то байт бластер не заработает?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrewkrot
сообщение Apr 30 2009, 15:02
Сообщение #20


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 303
Регистрация: 11-11-04
Из: Москва
Пользователь №: 1 106



Квартус или ISE должны быть установлены на одной машине и альтиумом. Это просто необходимо для компиляции проекта. А вот как это влияет на работоспособность бластера??? Вопрос конечно интересный - не пробовал...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DimaM
сообщение May 16 2009, 20:33
Сообщение #21


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 103
Регистрация: 17-12-06
Из: село
Пользователь №: 23 615



сегодня рекламку прислали - очень подешевел альтиум.
стало даже интересно поробовать , тем более что дают на месяц бесплатно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrewkrot
сообщение Jul 5 2010, 14:22
Сообщение #22


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 303
Регистрация: 11-11-04
Из: Москва
Пользователь №: 1 106



Дружим Altium Designer c Chipscope. Если кому интересно - снял видео. Лежит здесь http://tempfile.ru/file/1418734
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrewkrot
сообщение Jul 7 2010, 10:30
Сообщение #23


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 303
Регистрация: 11-11-04
Из: Москва
Пользователь №: 1 106



Хотелось бы узнать, а было ли вышеупомянутое видео кому нибудь полезным?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SlavaKPSS
сообщение Jul 24 2010, 19:45
Сообщение #24





Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 2-08-08
Пользователь №: 39 392



Очень хорошо дружу с Алтиумским Нанобоард для отладки своих несложных проектов. Сильно помогает. А моделсим с алтиумом до сих пор никто не подружил? Мучаюсь с этим уже пару недель
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrewkrot
сообщение Jul 25 2010, 18:07
Сообщение #25


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 303
Регистрация: 11-11-04
Из: Москва
Пользователь №: 1 106



Я тоже когда-то пытался, но так ничего и не вышло. А вот с Active-HDL вроде как работает
Go to the top of the page
 
+Quote Post
walery_kong
сообщение Sep 26 2010, 14:38
Сообщение #26





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 5-04-10
Пользователь №: 56 438



покажите пожалуйста FPGA проект в Altium Designer с использованием user header платформы nanoboard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrewkrot
сообщение Apr 9 2018, 13:00
Сообщение #27


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 303
Регистрация: 11-11-04
Из: Москва
Пользователь №: 1 106



Подключаем внешний программатор к Nanoboard-3000XN.05! На обратной стороне ищем R68,R69,R71,R72. Выпаиваем аккуратненько, и подпаиваем к контактным площадкам резисторов (к нижним на фото) внешний разъем. R68 - подключен к TMS, R69-TCK, R71-TDO, R72-TDI. Распиновка внешнего разъема - по усмотрению трудящихся. После чего можно программировать плату стандартным Xilinx кабелем без установленного AD) В дальнейшем планирую выбросить ICS307 и заменить ее обычным кварцевым генератором.

Сообщение отредактировал andrewkrot - Apr 9 2018, 13:01
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ilovexilinx
сообщение Apr 19 2018, 18:11
Сообщение #28





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 11-03-09
Пользователь №: 45 989



Несколько лет назад я тоже преобрел себе Nanoboard 3000AN (с FPGA от Altera)
Немного поигрался с AltiumDesigner и понял, что для FPGA лучше использовать родной Quartus. Тоже стоял перед проблемой что делать...
В итоге я написал простенький проект для HostFPGA, в котором крутится Plasma MIPS Core и через cypress на плате по USB я могу программировать user FPGA. Как дополнение, на плате имеется разъём soft jtag. В него можно подрубить USB Blaster, если нужен signaltap.
Никаких переделок на плате не потребовалось
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrewkrot
сообщение Apr 19 2018, 18:38
Сообщение #29


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 303
Регистрация: 11-11-04
Из: Москва
Пользователь №: 1 106



Тоже думал перепрошить Host, но паяльник оказался гораздо быстрее))
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st April 2018 - 20:28
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01084 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016