реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Как сделать главное окно Modelsim при старте во весь экран?
AnatolySh
сообщение Sep 4 2014, 10:48
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 92
Регистрация: 20-01-06
Из: Зеленоград
Пользователь №: 13 407



При запуске Modelsim-а главное окно раскрывается на часть экрана. Для удобства работы приходится каждый раз нажатием на одну из иконок в правом верхнем углу окна растягивать само окно на весь экран.
Нельзя ли нивелировать этот процесс? Вроде всё, что мог, перерыл, но ответа на свой вопрос не нашёл.
Прошу помочь.


--------------------
WMBR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergunas
сообщение Jan 16 2015, 12:05
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 441
Регистрация: 7-12-04
Пользователь №: 1 373



Присоединяюсь к проблеме.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SM
сообщение Jan 16 2015, 12:14
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 7 946
Регистрация: 25-02-05
Из: Moscow, Russia
Пользователь №: 2 881



В свое время помогало делать так, как в инструкции описано:

Saving window layout
You can save the current positions and sizes of ModelSim windows as a default. Follow these steps to save the layout as a default:
1 Position and size the windows the way you want them to display.
2 Select Tools > Save Preferences (Main window) and save the modelsim.tcl file into the desired directory.
3 Modify the "Working Directory" of your ModelSim shortcut to point at the directory (Windows only), or set the MODELSIM_TCL environment variable to point at the directory
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RobFPGA
сообщение Jan 16 2015, 14:04
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 206
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 643



Приветствую!

Нужно просто добавить немного магии в скрипт инициализации
Код
wm state . zoomed|normal|iconic


Или
Код
wm geometry . WIDTHxHEIGHT+X+Y

Для открытия в нужном месте с заданными размерами

Успехов! Rob.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergunas
сообщение Jan 16 2015, 17:37
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 441
Регистрация: 7-12-04
Пользователь №: 1 373



Цитата(RobFPGA @ Jan 16 2015, 17:04) *
Нужно просто добавить немного магии в скрипт инициализации
Код
wm state . zoomed|normal|iconic
Спасибо, работает! Оказывается это что-то вроде стандартного функционала TCL, а я копал в возможностях ModelSim )))

В тоже время хотелось бы немного большего:
Насколько я понял, команда
Код
wm state . zoomed
работает применительно к главному окну ModelSim.
А как развернуть на весь экран окно wave, которое находится в состоянии undock?

К сожалению, команда:
Код
wm state .main_pane.wave.interior.cs.body.pw.wf zoomed
выдаёт ошибку:
# window ".main_pane.wave.interior.cs.body.pw.wf" isn't a top-level window


Вопрос снят, правильная команда:
Код
wm state .main_pane.wave zoomed
Go to the top of the page
 
+Quote Post
druzhin
сообщение Jan 23 2015, 18:33
Сообщение #6


druzhin
***

Группа: Свой
Сообщений: 286
Регистрация: 18-06-04
Из: Москва
Пользователь №: 58



Цитата(sergunas @ Jan 16 2015, 20:37) *
Вопрос снят, правильная команда:
Код
wm state .main_pane.wave zoomed


Где этот инициализирующий скрипт?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
des00
сообщение Jan 23 2015, 18:51
Сообщение #7


Вечный ламер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 248
Регистрация: 18-03-05
Из: Томск
Пользователь №: 3 453



Цитата(druzhin @ Jan 24 2015, 02:33) *
Где этот инициализирующий скрипт?

может быть речь идет о startup.do который прописывается в главном modelsim.ini.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AnatolySh
сообщение Jan 24 2015, 18:12
Сообщение #8


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 92
Регистрация: 20-01-06
Из: Зеленоград
Пользователь №: 13 407



Цитата(sergunas @ Jan 16 2015, 20:37) *
А как развернуть на весь экран окно wave, которое находится в состоянии undock?

В do-файле прописывается что-то наподобии:
view wave -title "test" -undock -x 1280 -y 0 -width 1280 -height 1000
это - для переноса wave на другой экран


--------------------
WMBR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AnatolySh
сообщение Apr 6 2018, 10:01
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 92
Регистрация: 20-01-06
Из: Зеленоград
Пользователь №: 13 407



Цитата(des00 @ Jan 23 2015, 21:51) *
может быть речь идет о startup.do который прописывается в главном modelsim.ini.
Прощу простить за попытку реанимировать тред такой давности, но проблема с Modelsim ASE 10.1d (Quartus 13.0sp1)* осталась:
Код
variable tk_ok 1
if [catch {package require Tk}] {variable tk_ok 0}
if {$tk_ok == 1} then {
    wm state . zoomed
    puts "Tk supported. Main window zoomed"
} else {
    puts "No Tk supported"
}
в startup.do выводит в окно transripta
Modelsim> No Tk supported

*Крайняя версия Quartus-a, поддерживающая 5578tc0x4.


--------------------
WMBR
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 26th September 2018 - 06:42
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01043 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016