реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> PCAD один элемент, два типоразмера
AndreyVN
сообщение Dec 28 2017, 11:33
Сообщение #1


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 753
Регистрация: 29-06-06
Из: Volgograd
Пользователь №: 18 458



Всем привет!

Хочу перед новым годом нарисовать в Pattern Editor диод под два посадочных места - корпусное и SMD, 4 пада порождают 4 точки подключения,
да и при наложении падов Unexpected condition выскакивает.

Как выкрутиться, рисовать с корпусным падом загогулину из черточек аля SMD посадка?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Dec 28 2017, 16:05
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 012
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(AndreyVN @ Dec 28 2017, 14:33) *
Как выкрутиться

А JMP почему не подходит? Как раз для этого случая.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AndreyVN
сообщение Dec 29 2017, 07:19
Сообщение #3


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 753
Регистрация: 29-06-06
Из: Volgograd
Пользователь №: 18 458



Цитата(musa @ Dec 28 2017, 19:05) *
А JMP почему не подходит? Как раз для этого случая.

Подходит! Просто, никогда не пользовался. Как это работает?
В футпринте рисуется 4 равноценных пада, а в поле PinEq в описании компонента написать JMP для дублирующих падов?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Dec 29 2017, 09:10
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 012
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(AndreyVN @ Dec 29 2017, 10:19) *
написать JMP для дублирующих падов?

Ну да. Можно и расширить JMP,JMP1,JMP2....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владивольт
сообщение Dec 29 2017, 12:10
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 165
Регистрация: 14-02-10
Пользователь №: 55 490



Заложить в плату два компонента, паять один на выбор -- это не наш путь?


--------------------
#define TRUE (4==(2*2))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AndreyVN
сообщение Jan 1 2018, 07:20
Сообщение #6


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 753
Регистрация: 29-06-06
Из: Volgograd
Пользователь №: 18 458



Цитата(Владивольт @ Dec 29 2017, 15:10) *
Заложить в плату два компонента, паять один на выбор -- это не наш путь?

Так и было, слишком много пар набралось на схеме, не красиво.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
IF_P
сообщение Jun 23 2018, 09:13
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 136
Регистрация: 2-01-06
Пользователь №: 12 772



Тоже делал совмещенный компонент. Но при разводке возникают некоторые неудобства. При ручной разводке или при корректировании уже разведенной платы иногда нельзя присоединиться к некоторым падам двойного элемента. Вот тестовый пример.

"норм.gif" - все нормально разводитсяи в слое TOP и в слое BOTTOM. Соединяю пады выводные между собой, SMD-ные между собой и выводные с SMD-ными. А вот элементы D1 и L1 можно соединить между собой только выводными падами (TOP и BOTTOM "test5.gi", "test6.gif"). К SMD-ным падам прицепиться нельзя (связь проведена только от выводных падов).
А вот если немного сдвинуть один из элементов, то все нормально ("test7", "test8" и связь отходит уже от SMD-ной площадки).

В чем здесь проблема?

P.S.
Добавил таблицу пинов

Сообщение отредактировал IF_P - Jun 23 2018, 09:19
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

 

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  test.pcb ( 46.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  test.sch ( 32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 17th July 2018 - 03:40
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00886 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016